Синоптики пообещали жителям Горного Алтая «бабье лето»

15 сентября 2019 года, 16:47
6 053
4

Вторую половину второй декады сентября погоду на юге Западной Сибири будут определять мощный антициклон (а затем тыловая часть гребня антициклона), постепенно разрушающийся и смещающийся на восток, в приземных слоях атмосферы, а также гребень, установившийся на высоте, который принесет интенсивные юго-западные и южные потоки на территорию Горного Алтая. Об этом рассказали синоптики Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В переводе на обычный язык нас ждет «бабье лето». Ожидается сухая погода без осадков, слабый южный ветер и повышение дневных температур до +19...+24°С.

Лишь в ночь со вторника на среду, с сохранением в течение дня, ложбина северного циклона «скользнет» по северным районам Республики Алтай и принесет небольшие дожди.

Во второй половине недели гребень «на высоте» и тыловая часть гребня «у земли» не только продолжат, но и усилят свое влияние на погодные условия Республики Алтай. Сухая, теплая, без осадков погода будет сохраняться вплоть до начала последней недели сентября. Ночные температуры будут в пределах климатической нормы, днем же столбики термометров поднимутся до +22...+27°C.

Завтра, 16 сентября, ожидается погода без осадков, в утренние часы в отдельных районах туманы. Ветер южный, 2-7 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура ночью +5…+10°С, местами +4…-1°С, в горах до -6°С, днем +18…+23°С, местами +10…+15°С, в горах +4…+9°С.

В Горно-Алтайске переменная облачность, без осадков, в утренние часы туман, ветер южный 2-7 м/с, температура воздуха ночью +6…+8°С, днем +20…+22°С.

17 сентября без осадков, ветер южный 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с, температура ночью +4…+9°С, местами до -2°С, днем +18…+23°С, местами +10…+15°С.

В Горно-Алтайске переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 2-7 м/с, температура воздуха ночью +7…+9°С, днем +19…+21°С.

18 сентября на значительной территории небольшие, местами умеренные дожди, ветер юго-западный 3-8 м/с, местами порывы до 17 м/с, температура ночью +6…+11°С, местами 0…+5°С, днем +18…+23°С, местами +10…+15°С.

В Горно-Алтайске переменная облачность, небольшой дождь, ветер западный 2-7 м/с, температура воздуха ночью +8…+10°С, днем +20…+22°С.

4 комментариев

  1. Республику Алтай после назначения нового губернатора стали называть Горным Алтаем, чтобы народ привык различать степную и горную часть Алтайского края. Раньше этот сайт Республику Алтай называл «Республика Алтай». Всё понятно?

    9
    • Для геологов, географов и климатологов с синоптиками административно-территориальное деление играет второстепенную роль! В данном случае, видимо, имелась именно гористая часть Алтая, к которой относятся и предгорные районы Алтайского края и горные районы Алтайского района Хакасии. А ещё Алтай есть монгольский и китайский. Так что не надо тут на политику переходить!

      7
    • Республика или горный- какая разница

      Не дает покоя суверенитет?

      Так с ним как раз в кабалу к желтолицым

      Здесь Россия в первую очередь. И это всем надо на лбу зарубить

      3
      • _И это всем надо на лбу зарубить_

        на носу, «заруби себе на носу».

        и «нос» здесь не часть тела, а переносимая с собой в качестве «напоминалки» палочка с зарубками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...