Начальник отделения почты перевела мошеннику 4 млн казенных денег

18 сентября 2019 года, 8:56
5 203
13

В ресторане в Туле задержан 24-летний мужчина, который обманным путем похитил у начальницы одного из отделений почтовой связи Онгудайского района Республики Алтай 4 млн рублей. У подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли мобильный телефон, а также банковские карты, на которые переводились похищенные денежные средства.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что все похищенные деньги уже потратил в «кабаках». Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества и избрана мера пресечения в виде ареста.

Последнее преступление он совершил в июне текущего года. Позвонив начальнику отделения почтовой связи на Алтае, он представился сотрудником службы безопасности и рассказал, что в настоящее время ведется проверка ведомственной системы, предназначенной для осуществления денежных переводов.

Узнав о том, что на счету организации находится почти 4 миллиона рублей, звонивший сообщил о необходимости проверки указанной системы путем перевода денежных средств на электронные счета одной из популярных платежных систем. Не подозревая, что стала жертвой злоумышленника, сельчанка в течение нескольких часов осуществляла переводы вверенных ей денежных средств на счета платежной системы. Завершив перевод денег, она стала звонить «сотруднику службы безопасности», но номер был уже недоступен. Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина незамедлительно обратилась в отделение полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Алтай при содействии службы безопасности Почты России была установлена причастность к совершению преступления 24-летнего уроженца Тульской области, который недавно был задержан. Пресс-служба МВД по Республике Алтай отмечает, что он уже трижды был судим за совершение аналогичных преступлений.

13 комментариев

  1. ч. 4 ст. 159 УК РФ...наказывается лишением свободы на срок до десяти лет

    он уже трижды был судим за совершение аналогичных преступлений.

    24-летнего уроженца Тульской области

    Я так понимаю он в следующем году опять пойдет в ресторан?

    12
    • Ну вообще-то это происходит регулярно))) И примерно с таким же результатом)))

      Из народного творчества.

      У губернатора дилемма: где взять асфальта для дорог, чтоб ездить на порше, который по накладным и есть асфальт

      7
      • Широко живут туляки. 4 ляма пропить в кабаке. 24 года, а уже три ходки по десятки. У меня знакомый был, так у него трудовой стаж превышал возраст на 5 лет (рано начал работать, северные). У этого переца стаж зоны тож превышает возраст. По модулю мой приятель и туляк одинаковы. Нормально. Возможно, при назначении пенсии их суммы не будут сильно отличаться. Очень гуманная система, государство социальной направленности, блин.

        5
  2. Вы втираете нам какую-то дичь. Сообщение предвзято выгораживает малограмотную сельчанку выставляя её невинной овечкой у которой наверняка за плечами не одно высшее образование. С какой стати 4 ляма народных денег прошли через пищеварительный тракт туляка и за это никто не ответит?

    12
  3. 4 миллиона рублей, неплохая сумма такая, чуть побольше чем 4 тысячи рублей.

    А может отследить подробно куда и как переводились деньги с «электронных счетов одной из популярных платежных систем», проверить все приходы-расходы с «банковских карт, на которые переводились похищенные денежные средства».

    Хотя наверное будет проще поверить на слово, что правонарушитель «все похищенные деньги уже потратил в «кабаках»» да на этом и завершить расследование.

    • Пацанчик профессионально откидывается по 159 статье 4-й раз. В свои 24 года.

      Мне кажется он ОЧЕНЬ убедителен ))) Другой бы на его месте второй срок еще мотал)))

      Нисколько не удивлюсь если он в следующем году будет задержан в ходе розыскных мероприятий... Такой убедительный дебил)))) Убедительный-верят на слово и дают по минималке, дебил-4-й раз попасться)))

      На самом деле мысли «немножко» грустные и другие...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...