В Горно-Алтайске ищут вандала, осквернившего могилу

16 сентября 2019 года, 10:15
3 707
4

В начале сентября 2019 года горожанин сообщил в полицию о факте осквернения надмогильного сооружения. В ходе проверки было установлено, что в период с августа по сентябрь 2019 года неустановленное лицо на территории Старого кладбища Горно-Алтайска краской из баллончика нанесло оскорбительные надписи и изображения на надмогильное сооружение.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). За подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре города, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

4 комментариев

    • Если мне не изменяет мой склероз, то захоронения возрастом более 150 лет, если таковые находят при строительстве или еще при каких обстоятельствах — законная добыча археологов.

      Еще в крупных городах стали практиковать рекультивацию старых кладбищ, если могилы старые и за ними никто не ухаживает, то выкапывают старые кости и отдают участки под новые могилы. Дефицит свободных участков, «квартирный вопрос» испортил и покойников.

      1
  1. Вы бы власти наши любимые поставили на контроль, что могилки не огороженны совсем и там коровы ходят, топчатся и все кому не лень, а у школы милиции машины паркуют там, а потом бы искали вандалов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...