Франчайзинг: суть вопроса

13 сентября 2019 года, 13:57
11
0

Открытие собственной компании под уже хорошо известной в стране или даже в мире торговой маркой уже давно не является заоблачной мечтой. Это вполне возможно при использовании франчайзинговой системы, которая обладает целым рядом достоинств. Она привлекательна для тех, кто желает свести к минимуму риски по запуску собственного дела. Кроме того, она часто позволяет существенно сократить сопутствующие расходы, хотя, здесь все зависит исключительно от франчайзора, его видения вопроса. Подобрать оптимальную по всем параметрам франшизу в интересующей сфере деятельности просто за счет присутствия таких компаний, как BeBoss, в чьих рамках уже собрано огромное количество предложений. Со всеми актуальными продуктами легко ознакомиться на сайте компании. Здесь же можно получить детальный ответ по запросу «франчайзинг что такое кратко».

Привлекательность франчайзинга складывается из нескольких моментов, среди которых для большинства бизнесменов на первом месте находится возможность работы под уже раскрученным брендом. Нет нужды завоевывать рынок, изыскивать способы для того, чтобы заявить о себе с самой положительной стороны. Можно просто брать и пользоваться плодами серьезного труда других людей. Дополнительно может быть предоставлена возможность не проводить никаких маркетинговых мероприятий, на которые неизменно уходит огромное количество денег. В нагрузку к этому франчайзор предлагает и многие другие блага. Так, обычно он полностью берет на себя или очень помогает с поиском подходящего помещения, разработкой и воплощением в жизнь интерьера и экстерьера объекта, закупками оборудования и товаров, наймом и обучением сотрудников, разработкой сайта, внедрением системы CRM, проведением акций и скидок, а также с рядом стандартных работ.

За помощь на первоначальном этапе покупателю франшизы обычно приходится заплатить единоразовый паушальный взнос. Его размер чаще всего ограничен 5-10% от суммы вложений в открытие бизнеса. Если в условиях договора этот платеж отсутствует, он заложен в другом формате, например, предусматривает приобретение товаров исключительно у управляющей компании. За возможность получения постоянной поддержки на следующих этапах покупатель продукта должен выплачивать роялти. Этот платеж носит регулярный характер, например, ежемесячный, бывает фиксированным и в виде процента от прибыли. Также он может быть скрытым, как и в случае с паушальным взносом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...