Фото: Алтайский филиал «Ростелекома».

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение на выборах главы Республики Алтай

13 сентября 2019 года, 10:37
0

Национальный оператор связи установил видеонаблюдение на избирательных участках региона, организовал онлайн-трансляцию на федеральный портал и техническое сопровождение накануне и в единый день голосования 8 сентября. В ближайшие дни полтора терабайта видеозаписей «Ростелеком» передаст на хранение в собственный центр обработки данных (ЦОД).

Городской и Межрайонный центры технической эксплуатации телекоммуникаций «Ростелекома» смонтировали 121 программно-аппаратный комплекс в 110 участковых и в 11 территориальных избиркомах. Наибольший объем работ компания провела в Горно-Алтайске, где оборудовала IP-камерами 23 избирательных участка. В сельской местности больше всего видеокамер «Ростелеком» установил в Майминском и в Кош-Агачском районах.

В каждом помещении для голосования, где проходили выборы, сотрудники «Ростелекома» организовали бесперебойную передачу данных по каналам связи, установив по две компактные IP-камеры с широким углом обзора, в который попадали ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Камеры были смонтированы с учетом минимизации «слепых» зон в помещениях для голосования.

Онлайн-трансляцию оператор вел со 101 объекта. В 20 населенных пунктах IP-камеры работали в режиме офлайн. Эти видеозаписи компания также синхронизирует и передаст в ЦОД.

Для поддержки работоспособности оборудования в круглосуточном дежурстве накануне и в день голосования «Ростелеком» задействовал весь состав технических специалистов республиканского подразделения. Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов отметил, что, благодаря слаженной работе сотрудников «Ростелекома» единый день голосования прошел без технических сбоев и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в целях повышения прозрачности и открытости выборного процесса.

«Техническую инфраструктуру на выборах регионального и федерального уровней мы обслуживаем в регионе восьмой год, — говорит заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева. — В этом году, как и в предыдущие, отработать проект без серьезных сбоев, вирусных атак и других помех нам позволил технический потенциал компании, высокая ответственность и профессионализм наших сотрудников».

Загрузка...