Спортсмен из ГАГУ стал победителем чемпионата мира по плаванию

12 сентября 2019 года, 21:16
8

В Лондоне в эти дни проходит чемпионат мира по плаванию под эгидой Международного паралимпийского комитета. В нем принимают участие более 600 пловцов из 60 стран мира. По результатам соревнований чемпионы и серебряные призеры получат право выступать на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио.

В состав паралимпийской сборной России вошли 52 спортсмена, среди них — студенты психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета Роман Жданов и Юрий Лучкин.

Как сообщается на сайте вуза, они успешно начали выступления на чемпионате: во второй день соревнований Роман Жданов установил мировой рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем, став победителем на данной дистанции; Юрий Лучкин на дистанции 100 метров брасом показал четвертый результат на данной дистанции.

Роман и Юрий обучаются на втором курсе психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета, являются заслуженными мастерами спорта России, неоднократными победителями и призерами, а также рекордсменами соревнований международного и всероссийского уровня, тренируются под руководством заслуженного тренера России Елены Соколовой.

8 комментариев

  1. Поздравляем! Желаем стать чемпионами в Токио2020! Очень хорошие новости в последние дни о наших спортсменах публикуется, спасибо!

    6
    0
  2. Помню Рому маленьким, когда он ещё ходил своими ножками. А потом страшная болезнь. Бедная мама! Сколько слёз и страданий.
    Какой пример нашим ленивым детям, которые на своих ногах не хотят дойти до школы.
    Это я вспомнила, как проверяла ходил ли мой сын в университет, заглянула в аудиторию и увидела Рому на коляске. А мой сын….
    СПАСИБО за ваш труд. Очень и очень рады. Наташа, поздравляю. Есть чем гордиться!

    11
    0
  3. Молодцы парни. К Республике они отношение не имеют только учатся. Встречать их будет скорее всего Алтайский край.

    0
    0
  4. Роман учился в 10-й школе. Хороший парень! Когда появились результаты в плавании, его принял Бийск. Так как в приоритете в РА другие виды спорта, на него внимание и не обращали. У него давно выдающиеся достижения. Молодец!

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...