Поджигатель велосипеда и детской коляски получил реальный тюремный срок

17 сентября 2019 года, 8:10
1 198
2

Житель села Майма признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в многоквартирном доме по улице Шукшина в Майме с помощью зажигалки поджег детскую коляску, находившуюся под лестничным пролетом, а также детский велосипед и игрушку, находившиеся поблизости. Мотивом поступка стало неприязненное отношение к потерпевшей. Огнем было уничтожено имущество общей стоимостью более семи тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее сообщалось, что преступление совершил ранее судимый 25-летний сосед потерпевшей. Из-за систематического нарушения им тишины и покоя у него сложились конфликтные отношения с жильцами дома. В то злополучное утро, возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, он не смог найти ключи от входной двери в свою квартиру. Эта ситуация его взбесила и почему-то свою злость он решил сорвать на имуществе соседей, находящемся в подъезде. Используя зажигалку, он поджег тент на детской коляске, которая в течение пары минут почти вся сгорела. Пламя было настолько сильным, что огонь перекинулся на стоящий рядом велосипед. Испуганный злоумышленник сбежал с места преступления. Проснувшиеся от едкого дыма жильцы выбежали в подъезд и потушили возгорание.

Суд приговорил поджигателя к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с назначением испытательного срока 2 года 6 месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...