Житель Горно-Алтайска убил приятеля и спрятал тело в подполье

12 сентября 2019 года, 16:35
1

Жестокое убийство произошло в Горно-Алтайске вечером 11 июня 2019 года. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай. В этот день хозяин дома по улице Ленина, 40-летний Виталий Анчишев, поссорился со своим 46-летним приятелем, которого сам пустил к себе пожить, поскольку у того постоянного места жительства не было.

Конфликт закончился убийством: хозяин дома ударил знакомого кухонным ножом в область грудной клетки и живота не менее восьми раз. Убедившись, что пострадавший не подает признаков жизни, он спрятал тело в подполье, а сам покинул дом. Через некоторое время в доме возник пожар, в результате которого выгорели внутренние помещения. О причинах пожара СУСК не сообщает. Тело погибшего было обнаружено спустя несколько дней при разборе сгоревшего имущества.

Причастность к убийству Виталия Анчишева была установлена в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В период следствия Анчишев содержался под стражей. В ходе расследования он признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с по обвинению Анчишева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...