Главный киноужастик года: «Оно 2» оправдал ожидания

12 сентября 2019 года, 12:42
960
2

На минувшей неделе на экранах страны предсказуемо доминировал хоррор «Оно 2», собравший почти 600 млн рублей, больше, чем успешная первая часть. Поэтому кинопрокатчики, как частенько бывает в таких случаях, решили ковать горячее железо и продолжать показывать фильм, пока кинозалы продолжают заполняться.

Большинство зрителей и критиков считают, что продолжение получилось слабее первой части, но в целом оценивают его высоко. Поклонники на «Кинопоиске» отметили «замечательные детские и взрослые актерские составы», масштабность, зрелищность, качественно проработанный финал.

«Вторая глава похождений Билла и команды по-хорошему развлекает», «в фильме больше монстров, насилия, крови и юмора, много юмора», «большое кино для большого экрана» и даже «картина уже сейчас может претендовать на культовый статус среди современного хоррора».

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 18:00, в «Планете кино» — 10:50, 16:05, 21:05. Ограничение по возрасту: 18+.

Впрочем, кинонеделя без премьер не обошлась. Анимационный немецкий фильм «Птичий дозор» — о приключениях стрижа, который растет в семье чаек, но до конца стать чайкой у него при этом не получается. Мультфильм знаменателен, прежде всего, тем, что главные роли в нем озвучивали Полина Гагарина и Дима Билан.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 14:00, 16:00. Возрастной ценз: 6+.

«Планета кино», в свою очередь, предлагает посмотреть отечественную семейную комедию «Дорогой папа». Владимир Вдовиченков сыграл в фильме «опытного бизнесмена, который способен благодаря своем напору и обаянию найти партнера даже в Китае, однако не может настроить отношения с дочкой, которую бросил в возрасте двух лет» («Газета.ру»). Однако настраивать отношения придется – мать бизнесмена, на которую он оформил фирму, завещала все имущество внучке. Чтобы вернуть состояние, бизнесмен должен уговорить бывшую семью отказаться от свалившегося на них наследства.

Начало сеансов в 9:00, 19:15. Ограничение по возрасту: 12+.

«Дирекция 3D» продолжает показывать мультфильм «Королевские каникулы». «Классный детский мультик про смешных собак» зрителям понравился: «Добрый, забавный, насыщенный, эмоциональный, захватывающий и поднимающий настроение», «приятная история для зрителей, которые умеют получать удовольствие от семейного просмотра ярких, красочных и веселых мультфильмов», «классная, веселая и поучительная история для всей семьи».

Начало сеанса в 12:00 (3D). Возрастной ценз: 6+.

Сохраняется шанс увидеть комедию «Жара» о молодом музыкальном даровании с участием звезд шоу-бизнеса. Впрочем, эта «проходная лента» особого зрительского интереса не вызвала.

Начало сеанса в «Планете кино» в 14:00. Ограничение по возрасту: 16+.

12-13 сентября в «Дирекции 3D» можно увидеть мультсборник «Мульт в кино №101 «Хроники чудес», с 14 по 18 сентября – мультсборник «Мульт в кино №102 «Лекарство от скуки». Начало сеансов: 9:00, 10:00, 11:00. Возрастных ограничений нет.

2 комментариев

  1. «Оно» два раза читал в двух переводах, любительский издательства Кэдмэн (почивший в лету) и в АСТе переводчика Вебера. Любительский был поинтереснее. За ним специально в Барнаул ездил, в местных книжных просто не было.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...