Число преступлений, совершенных с использованием интернета и мобильных телефонов, выросло на 40%

11 сентября 2019 года, 8:59
693
0

Несмотря на постоянную профилактическую работу, которую проводят правоохранительные органы, на многочисленные сообщения о мошенничествах, совершенных с помощью телефона и интернета, число таких преступлений продолжает расти.

По данным прокуратуры Республики Алтай, за восемь месяцев 2019 года преступлений против собственности с использованием мобильной связи и сети Интернет в регионе совершено 286. Это на 40,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Фактически, не прошло и дня, когда мошенники кого-то из жителей республики не обманули.

«Новости Горного Алтая» о таких случаях сообщали неоднократно. Люди теряют денежные средства, размещая объявления о продаже имущества в Интернете, пытаясь купить что-то в Интернете, участвуя в «беспроигрышных» лотереях, откликаясь на просьбы знакомых в соцсетях о срочном переводе средств, сообщая «сотрудникам службы безопасности банка» по телефону все необходимые данные для того, чтобы лишиться денег, и так далее и тому подобное.

Прокуратура Республики Алтай вновь обращает внимание жителей на необходимость сохранять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы и указания, тем более, если речь идет о переводе денежных средств. Не разглашайте персональные данные и данные банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...