На Алтае медведь напугал туристов и съел их суп

10 сентября 2019 года, 15:47
6

Супружеская пара из Тюмени, которая мирно путешествовала по Телецкому озеру на резиновой лодке с небольшим мотором, пережила настоящее приключение. А все потому, что туристы решили переночевать в палатке на берегу озера, не задумавшись о том, что эта территория – заповедная, здесь особый режим пребывания и довольно много диких зверей, на которых никто не охотится.

Поздно вечером 7 сентября туристы причалили к заповедному берегу в районе реки Юрга, поставили палатку и приготовили ужин на газовой горелке. Идиллия закончилась внезапно – путешественники услышали шум и увидели, что к месту их предполагаемого ночлега приближается медведь. Напуганные, они немедленно прыгнули в лодку и отплыли от берега. Вернуться назад за вещами к месту, где хозяйничал косолапый, они не могли. Им нужно было к кому-то обратиться за помощью. Тем временем совсем стемнело.

Увидев свет огня в районе реки Колдор, туристы направились к этому месту, но огонь погас. Тогда путешественники поплыли на другой световой ориентир — вдалеке. Проплыв по озеру в ночи в общей сложности около 12 километров, они добрались до турбазы Эстюба. Там туристы сообщили о произошедшем в полицию и МЧС.

Утром следующего дня к месту происшествия отправился заместитель директора по охране Алтайского заповедника Сергей Ерофеев. Медведя на месте уже не было, но он оставил свидетельства своего пребывания. «Медведь обошел вокруг палатки, вытащил из нее наполовину спальник, опрокинул котелок, доел суп и ушел. Судя по следам, медведь был молодой, года три-четыре», — цитирует пресс-служба заповедника Сергея Ерофеева.

Вещи, оставленные туристами, им возвратили, после чего пережившие потрясение гости региона отправились домой.

В начале сентября медведи кормятся орехом высоко в тайге и редко спускаются к берегам озера. Ранее сообщалось, что этот год в Алтайском заповеднике — урожайный на орех. Сотрудники заповедника предполагают, что медведь просто «решил навести порядок на своей территории», что ему вполне удалось.

6 комментариев

  1. Это хорошо если он просто территорию свою пришел проверить, но по-моему здесь что-то не так. животных в лесах стало меньше чем раньше и главное еды для них не хватает это плохо

    1
    0
  2. Туристы ищут приключения на свою ж..у. Хорошо еще не пострадали. Могло быть совсем иначе. Пропали бы и все. Нашли бы через год только косточки.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...