Фото: «Единая Россия».

Владимир Тюлентин поблагодарил жителей республики за оказанное доверие на выборах

10 сентября 2019 года, 15:00
24

В Республике Алтай прошли выборы главы Республики Алтай и депутатов Госсобрания – Эл Курултай. По предварительным данным, явка избирателей по региону составила 49% избирателей, на участки пришли более 80 тысяч человек.

Обращаясь к жителям республики, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Владимир Тюлентин поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию. «Хочу поблагодарить население республики за участие в выборах. Явка по региону была достаточно высокой и это свидетельствует о том, насколько важны были эти выборы, насколько люди ждут положительных изменений в жизни региона», — сказал Владимир Тюлентин.

Он подчеркнул, что выборы прошли на высоком организационном уровне. «Предвыборная кампания прошла полностью в рамках законодательства. Все, кто участвовал в качестве организаторов и все, кто стоял на страже законности и порядка отработали выше всех похвал», — отметил спикер.

Подводя итоги предвыборной кампании, Владимир Тюлентин сообщил, что партия «Единая Россия» показала достойный результат. «Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил результаты выборов в Республике Алтай, — подчеркнул он. — По предварительным данным, на округах одержал победу 21 выдвиженец от «Единой России», за партию проголосовало 34,18% избирателей. Наш кандидат на должность главы Республики Алтай Олег Хорохордин выигрывает выборы с результатом 58,82 %. Это очень достойный результат».

«Уверен, все представители «Единой России» в парламенте и новый глава Республики Алтай будут совместно работать на благо жителей. Впереди у нас очень ответственный период, связанный с реализацией наказов и программы партии», — сказал Владимир Тюлентин.

Напомним, от партии «Единая Россия» было сформировано десять региональных групп по партийному списку и выдвинуты кандидаты по всем тридцати одномандатным округам в депутаты Госсобрания – Эл Курултай. 11 мандатов в парламенте будет распределено по единому округу (партийным спискам), еще 30 — по одномандатным округам.

24 комментариев

  1. ЕР красавцы! Включив на полную мощь административный ресурс и недалекий ум избирателя-простолюдина умудрились увеличить количество представителей партии в госсобрании РА с 28 в предыдущем созыве до 29 ЕРовцев из 41 депутата в новом парламенте.
    Уровень доверия к партии стремительно падает, а количество депутатов в заксобрании растёт. Аплодирую стоя!

    33
    0
    • В отличие от Москвы, у нас кандидаты выдвинулись от партии, не стали маскироваться под самовыдвиженцев. А секретарь единороссов пошел по одномандатному округу, не спрятался в тройке по партийному списку. Так что, можно аплодировать хоть стоя, хоть лежа.

      7
      0
    • Секрет успеха прост: единороссы провели предварительное голосование, многие отсеялись, остались наиболее пробивные. Другие партии побоялись праймериз, у них каждый раз одни и те же. А избиратели не такие простофили, как думает о них койчы-пастух.

      4
      0
      • Секрет успеха: Имей 100 рублей, имей 100 друзей и имей 100 родственников по одномандатному округу, где баллотируешься в депутаты.
        Для нашего избирателя-простофили праймериз и прочие закулисные игры даром не сдались.

        6
        0
  2. Успех ЕР в том что она начала кампанию еще задолго до выборов. На праймериз уже было ясно, что Едро рулит. Несмотря на то, что кампания была сложнейшая при том не только вне, но и внутри самой партии, единороссы сумели консолидироваться. Остается надеется, что избранные депутаты достойно будут работать в парламенте и не будут ронять честь партии.

    4
    0
  3. А я смотрю не на партийную принадлежность, а на образование и послужной список.
    Для меня Тюлентин прежде всего, ветеринар и директор успешного хозяйства.
    Все-таки регион аграрный, и при всем уважении к юристам, врачам и учителям, бюджетная сфера сейчас живет лучше, чем реальный сектор экономики.
    Законодательно сельское хозяйство надо поддерживать на местном уровне. В последние годы этими проблемами Эл Курултай как-то не особо пристально занимался.
    Ну и Минсельхоз наш, откровенно говоря, тоже слабоват.
    Я понимаю, когда министром сельского хозяйства житницы России — Алтайского края, назначают агронома.
    Но у нас-то ведь стопроцентно животноводческий регион! Пахотных земель на всю республику как у обычного степного хозяйства…

    10
    0
  4. арифметика от ЕдРо:

    1. выборы в эл.курултай по старым правилам:

    30 мандатов по спискам — 34 процента ЕдРо= 12 депутатов, 30 процентов КПРФ = 10 депутатов ЛДПР — 12 процентов = 4 депутата. Родина и СР — 4 депутатa.
    11 одномандатников это примерно такие же пропорции:
    по 4 от ЕдРо и КПРФ. по 1 от ЛДПР СР и Родины.

    и НЕ БЫЛО БЫ большинства у ЕдРо!!!…

    2. выборы по новым правилам:
    11 мандатов по спискам это по 4 ЕдРо и КПРФ. по 1 ЛДПР СР и Родина.
    19 одномандатников от ЕдРо дали квалиф.большинство этой партии в Курултае…

    и кто теперь скажет, что в региональном ЕдРо сидят дураки?
    это талантливые политики, своевременно поменявшие правила игры?

    да москва просто отдыхает — там как было 45 одномандатников на 10 МИЛЛИОНОВ изирателей с прошлых выборов так и осталось на выборах-2019 в Мосгордуму!

    красиво горно-алтайцы.едросы «сделали» москвичей.едросов?

    6
    0
    • Партия власти теряет Москву
      В Мосгордуме самые большие фракции будут у КПРФ и «Единой России», «Яблоко» возвращается в думу
      Воскресные выборы в Мосгордуму принесли сенсационный результат:
      при очень низкой явке (21,77%)
      кандидаты от оппозиционных партий победили в 20 из 45 одномандатных округов, места займут представители КПРФ (13 мандатов), «Яблока» (4) и «Справедливой России» (3).
      По последним данным Мосгоризбиркома, явка избирателей на выборы в Москве составила 21,52%.
      Технология «Умного голосования» помогла структурировать протестные голоса после митингов и отказа в регистрации ряду кандидатов, говорит политтехнолог Сергей Поляков.
      В Мосгордуме теперь в парламенте может появиться сразу три оппозиционные фракции.
      Самой большой из них будет КПРФ: от нее могут избраться 13 человек.
      Глава политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский уже заявил, что у партии будет фракция в Мосгордуме. В последний раз «Яблоко» избиралось в Мосгордуму в 2005 г., с тех пор оно там представлено не было.
      Небольшая фракция будет у «Справедливой России»: по предварительным данным, в Мосгордуму проходят Михаил Тимонов, Магомет Яндиев и Александр Соловьев, которого называли спойлером кандидата из команды Гудкова Александра Соловьева.
      Поддержанные властью кандидаты побеждают в 25 округах.
      Особенностью этих выборов стало то, что все они шли в качестве самовыдвиженцев.
      Но это не помогло запутать избирателей.
      В округе № 45 проигрывает кандидат из «команды мэра», проректор ВШЭ Валерия Касамара, вместо нее депутатом может избраться Магомет Яндиев – кандидат «Справедливой России», включенный в список для «Умного голосования».
      «Яндиев, которого еще неделю назад никто не знал, который совсем не вел кампанию, попав в «Умное голосование», побеждает Касамару, о которой только утюги не пели», – отмечает политтехнолог Поляков.
      Московский мэр Сергей Собянин уже назвал выборы самыми «эмоциональными и реально конкурентными» за историю последних лет.
      По его словам, дума стала политически более разноплановой благодаря появлению новых фракций.
      Политолог Виталий Иванов говорит, что дело не в количестве фракций, которое теперь увеличивается, а в их составе и балансе.
      Не имея уставного большинства, мэрии придется перед каждым серьезным голосованием «проверять и взбадривать» депутатов, считает он.

      1
      0
  5. Наш кандидат!???
    Как то забираете вы его через чур!
    Очень многие люди голосовали за перемены,против жандармерии,запуганности,беспредела,воровства,кумовства,чванства итд
    Это не совсем связано,мягко сказать с политикой от ЕР в Республике Алтай,имейте это в виду,а то уже готовы обронзовить нового Главу РА ..
    Люди голосовали за перемены и он им обещал !!!

    6
    0
    • Как кандидат он не мог быть ничейным, только партии имели право выдвигать. А главой стал для всех без исключения.

      1
      0
  6. 58% это не сказать, что достойный результат. Это прямо как сказка про репку, тянули тянули и вытянули

    3
    0
    • От слова «тӱленти», сие слово означает сброшенную шкуру змеи. В алтайских преданиях считается удачей найти её, сулит достаток в доме и много скота. У с умляут обычно пишут как ю: тӱрк — тюрк.

      4
      0
  7. Да,не поспоришь ,вовремя сократили мандаты партийные.это в активе у едросни.А то бы у других партий было бы больше.Потеряли ЛДПР,ср да и у КПРФ было бы больше.

    1
    0
  8. Секрет успеха ЕР прост админ ресурс. Городской десант проехался по деревням и убедил как будет плохо если не проголосуют как надо. Вообще умиляет наша наивность, слепая вера большим начальникам. Основная занятость населения на селе бюджетная сфера. По районам заставляли проголосовать до 12 часов, отсюда и рост явки в первой половине дня. Остальные на орехе. Плюс к этому никакая кампания чечекова и получили такой результат.

    4
    0
  9. Секрет успеха в основном и не админисьративный ресурс, еще на праймерезе в одной из районнов республики, где я живу заметил вот какую ситуацию со стороны, женщины из ЕР и е поманды. Они задабривают пенсионеров, малоимущих, пьющих.У каждой из категории вышеуказанных лиц есть свои лидеры, в основном их задабривают. Лидеры вышеуказанных лиц уже работают со своими, соотаетственно, лидеры пенсионеров отрабатывают пенсионеров, чтоб они голосовали за их кандидата, лидеры малаимущих со своими, а лидеры безработных и пьюших со своими. Потом дружно в день выборов лидеры каждой вышеуказанной группы контролируют, чтоб их подопечные проголовали за их кандидатов. Учитывая, что многие люди не ходят на выборы их кандидаты выигрывают выборы. Хорошо придумали у нас это работает не первые выборы так выйграли.Поэтому никапого админ ресурса ненадо, надо хорошо поработать с вышеуказанными лицами и все можно выйграть выборы и никакого криминала.

    0
    0
    • Есть еще бюджетники и силовики, этих и задабривать не надо. Команда от начальства и пошли голосовать и не только самим проголосовать, но и чтобы родню всю волокли. И подчиненных по вертикали напрягли.
      Вот это и есть админ. ресурс.
      Работает безотказно и не первые выборы, хочешь региональные, хочешь в ГосДуму, хочешь президентские.
      За бутылку водки и кило гречки (макарон) — это уже классика.

      2
      0
  10. Мне соседка, несмотря на то, что знает пр мою вреднючесть, в 19 час на всякий случай сделала-таки контрольный звонок: «голосовали? нам руководство сказало в обязательном порядке пять человек привести… голосовать, конечно, сами должны за кого..»

    КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ. Выбрали, пусть управляют. Они, кстати, много чего наобещали. Будем спрашивать — имеем право.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...