Фото: Сергей Круглов.

Частный зарубежный самолет впервые приземлился в аэропорту Горно-Алтайска

9 сентября 2019 года, 13:49
23

Впервые в истории аэропорта Горно-Алтайска здесь приземлился частный самолет с экипажем из другого государства. Об этом в своем Facebook сегодня, 9 сентября, сообщил генеральный директор аэропорта Сергей Круглов.

«Австралийцы, отец с сыном, своим ходом летят из США домой в Австралию. Они в восторге от аэропорта и Алтая. Числа 12 сентября сюда прилетит еще один экипаж. Муж с женой из Новой Зеландии летят на маленьком частном самолете вокруг света. И, конечно же, маршрут проходит через наш аэропорт. Все хотят насладиться здешними красотами», — рассказал Круглов.

Помощь в организации таких перелетов оказывает АОПА-Россия — Межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов, защищающая интересы частных пилотов.

23 комментариев

  1. живу, работаю, плачу налоги, заработная плата выше средней по региону, не пью, не наркоман
    но что то мне подсказывает, что средств на такой отдых не найду.
    однако мне кажется эти двое путешественников, примерно таково же описания как я, только живут в Австралии.

    что не так с нашей родиной или государством?

    51
    0
  2. Австралия- лидер мирового сельского хозяйства, баранина там дешевле по себестоимости, и шерсть качественнее нашей. Поэтому отец с сыном могут летать по миру на своем самолете

    1
    0
  3. За рубежом вообще с малой авиацией дело обстоит гораздо проще. И в Европе, и в Америке пилотская лицензия стОит не дороже, чем права на управление автомобилем. И рынок авиатехники хорошо представлен. И малых аэродромов и аэропортов — навалом.
    А на Аляске — вообще самолет, почти в каждом доме.
    Зато в России авиация — до сих пор удел малого количества избранных. И воздушное пространство, теперь настолько закрыто, что даже дрончик запустить без разрешения — нельзя. Не говоря уж о всей той технике, которая способна поднять человека.

    …Грустно, господа….

    3
    0
    • да
      странник спасибо за коммент. тоже хотел про запрет на запуск коптеров написать…
      какой тут личный самолет к черту!
      белая зависть к таким путешественникам.
      и это точно

      1
      0
  4. Будь у нас все как там, разве уехал бы Костя Цзю в Новую Зеландию. Вот такие дела. Зато глава государства всегда что нибудь скажет хорошее.

    1
    0
  5. Что вы разнылись? Такой самолет стоит 50 тыс. баксов. Можно сказать, как дорогая иномарка. Многие из которых, между прочим, взяты в кредит.

    Расход у такого самолета 25л/час, со скоростью до 200км/час. Посадка в аэропорту (такого самолета) стоит несколько десятков баксов. Пусть сотня даже, не дороже.

    Вот потому что вы все сначала ворчите, а не можете даже посчитать, и живете так.

    2
    0
  6. Весь мир облетели, и в восторге от нашего аэропорта. Иностранцы, никогда не скажут правду матку. Зато я могу. Обычный провинциальный аэропорт. Ничего хорошего, и ничего плохого. Хоть такой у нас есть, имени …… Пойми)))

    2
    0
    • Ага, сколько срачей было из этих имён аэропортов, только вот как назывался Толмачёво (Новосибирск), так и остался, как назывался Пашковский (Краснодар) так и остался, это в которых я был, думаю в других городах тоже нигде нет никаких имён, все это пшик, зато сколько было интернет войн.

      1
      0
    • «Обычный провинциальный аэропорт» — вспомнился сериал Лангольеры. Прилетели бы, а тут пусто и никого нет. И что то пожирающее все приближается

      0
      0
  7. Меге бу jурумде бистин ада — энелер карам болот. Олор бу jурумнен jуре берген улус. Бисти азаырап, кижи эдип, уреду берип, канайып кара кучин берип албаданган. Олор jуу ойинин баладары: jаш ойи де уур куч ойлорго келишкен, оскус артып, jаандарыла кожо тен тай иштеген. Бастыра jуруминде иштеп, налогторын толоп, кандый ла взностор бол, оско толомирлер бол, узу ле ак чек тологон. Талайдын jаказынада барып амырабады, курортторго до амырагылабады.
    Бастыра кату ойлорди кооркийлер одуп чыккан. Эмди ле, бойым jаан jашту бололо, узе неме илезине чыга берди.
    Эмдиги ойдо ишjалдын азы да коркушту, не — неменин бааланганы да суреен. Бистин jурум кандый баалу! Бу келер ойдо не — не башкаргай не?

    3
    0
      • да нет проблем:
        От этого зависит jurumde наших отцов и матерей. Они Пара jurumnen юре к людям. Azaırap, он дал нам, стремясь увидеть, как uredu, кучи. Они Juu oyinin: JAS ходули имеют совместимость с мыслями, загружено Оскусом jaandarıla KOJOs тайского. Весь процесс juruminde, nalogtorın платить и что La взносы будут tolomirler Тегусигальпа, длинный и последующего платежа, вносимого белой каймой. jakazınada amırabadı море в спа amıragılabadı.

        Все мысли о строжайшем koorkiyler odup. Сегодня, Le высокий Яан jaştu некрасиво, ступенчатые UZE довольно Илез.

        Менее настоящий мыслящих işjaldın также широко опасался, или — или изображений. Бюрократия jurum какая цена! Это управление, что вы думаете, или что?

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...