Олег Хорохордин лидирует на выборах главы Республики Алтай

9 сентября 2019 года, 7:17
66

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин одерживает уверенную победу на губернаторских выборах. Об этом свидетельствуют предварительные данные об итогах голосования, обнародованные в системе ГАС «Выборы». После подсчета более половины бюллетеней у Хорохордина – 58,73% голосов, у лидера рескома КПРФ Виктора Ромашкина – 31,87%, у координатора ЛДПР Дмитрия Софронова – 8,92%.

Наибольшую поддержку Олегу Хорохордину оказали избиратели Турочакского, Чойского и Кош-Агачского районов (70%, 67% и 63% соответственно). Около 56% избирателей проголосовали за него в Горно-Алтайске.

Виктор Ромашкин максимальную поддержку получил в Онгудайском районе. Здесь за него проголосовали 44%. 40% и 37% избирателей проголосовали за лидера коммунистов в Улаганском и Усть-Канском районах.

Дмитрия Софронова наиболее активно поддержали в Майминском районе – 11,5%.

Подсчет голосов продолжается, следите за новостями.

66 комментариев

  1. Хороший показатель для Хорохордина и отвратный показатель для ЕР! Голосование протестное против ЕР! Делайте в конце концов выводы, лидеры партии!!

    5
    0
  2. Если бы Ромашкин провел нормальную работу с народом, агитацию и пропаганду — выиграл бы выборы, а так его не было не видно и не слышно.
    31,8% — это голосовали не за него, а против ЕР, и это очень хороший результат.

    41
    0
    • Да лесом! Он ходит на выборы сколько я себя помню и не разу хорошо не набирал. Ситуация из разряда «городок у нас маленький» — кто его здесь не знает?! И кому он тут в губернаторах нужен!!! Голосовали чисто в пику…идиоты — полностью дотационная Республика, что выпендриваться, кого дали за того и голосуйте!

      2
      0
  3. Действительно, получается четверть только избирателей проголосовали за «всенародно избранных и горячо любимых», а 25% против, 50% не явившись, протестно протиа.Так что мандаты всех избранных хлипкие, пусть делом доказывают, что 75% были не правы. И не будем лукавить, ведь за победой стоял адм ресурс, всякие там штучки, а не народная воля и любовь.

    29
    0
    • «50% не явившись, протестно протиа.»
      Те, кто не явились не «протестно против», а «нам все пофиг».

      11
      0
  4. _собака лаяла на дядю фраера…._
    что ты подразумеваешь под этой фразой?
    ты кого фраером назвал?
    а кого собакой?
    и вообще ты в курсе, что «фраер» это низшая масть в воровской иерархии, потенциальная жертва, лох, либо «шестерка»?

    5
    0
      • Мне не нужен «гугл» каждый раз когда я что-то пишу или отвечаю, для этого у меня есть мозг.
        Это вам — поколению электронных гаджетов, которым они заменили мозг, каждый раз нужен «гугл».
        Давай мочкани меня копипастой из «википедии» кто такой «фраер» и происхождением данного слова.

        0
        0
  5. Гастролер уедет, а ответственность за то что он и его команда сделает с нашей Республикой будет на вас… Стыдно за вас земляки, как индейцев за бусы и виски купили, только индейцы в отличии от вас хоть брали в руки материальные блага, а вы купились на пустые слова.

    49
    0
    • Дотационная полностью Республика — в наших ли интересах тявкать на слона?! Себя бы постыдили, а не тех кто головой думает и кому надоело засилие семейственности в каждой из наших НЕ работающих, по сути, структур!

      0
      0
  6. Ну что сказать, дорогие сограждане? Посмотрел результаты по республике и стране, печаль. Половине людей вообще пофиг, кто и как будет представлять их интересы в ближайшие пять лет, те же, кто дошел до избирательных участков, продолжают в основном голосовать за ЕР. Ни пенсионная реформа, ни цены, ни налоги, ни стометровые яхты, ни церкви вместо школ их не пугают. В РА многие предпочли выборам сбор шишек и прочие обыденные дела, ведь несколько тысячных бумажек гораздо важнее будущего, будущего детей и внуков. Ни закопанные миллиарды в Долину Алтая и Манжерок, ни отсутствие кандидата алтайской национальности, ни безработица и нищета в селах вас не смущают, и вы снова выбираете тех, кто вам все это устроил. Уж не обижайтесь, дорогие, но в своей политической безграмотности, инфантильности, детской наивной вере в популистские обещания вы подобны стаду баранов с кедровыми шишками вместо голов, и полностью заслуживаете тех политиков, что у вас есть. Не жалуйтесь, что власть вас гнет, эта поза вам на самом деле нравится, ничем иным результаты выборов не объяснить…

    82
    0
    • Да это точно,вчера в одной семье по выборам ,голосование на выезде, возмущаются что всю страну разворовывают, что у молодежи работы нет , но проголосовали за Хорохордина. Уже просто смотришь спокойно массовая шизофрения

      26
      0
    • Что и требовалось доказать)) Но новой власти стоит задуматься о том, что нужно кардинально менять подходы к работе, общество требует перемен к лучшему, ибо 31.87% — это процент не за Ромашкина, это процент против Единой России … Пора уже Власти начинать оправдывать доверие граждан, больше шансов может быть и не быть …))
      Поздравляю Хорохордина! С таких низких позиций стартовал и так, достаточно уверенно, побеждает, Молодец!!!

      7
      0
    • Тут вин- вин, Ромашкин был неубедитен в качестве выразителя недовольных, но он взял голоса части алтайцев, его реальный рейтинг, без привлечения национальной темы, еще меньше. Мы же высказали свою позицию, использовав его как инструмент, получив реакцию от Хорохордина, от имени Хорохордина стал раздаваться национальный голос тоже. Остальные алтайцы посчитали убедительнее Костю Цзю и Самтаева. Он же сам, Ромашкин, у себя в партии тоже не допустил кандидата алтайца, но при этом собрал голоса, пусть не обижается.
      Так люди голосовали, вот на моем примере: я сам голосовал за Ромашкина, а мои родные за Хорохордина, я их не уговаривал, на отношениях наших это не сказалось. Горечи поражения от проигрыша Ромашкина не чувствую совсем, я это знал, как и многие. Он сам виноват. А от голосования в Республике Алтай общероссийская политика, расстановка сил и ситуация в экономике не изменится.

      1
      0
    • Почему кто то должен руководствоваться вашими взглядами на жизнь? Почему, если вы считаете что все плохо, другие должны думать так же? Почему вас устраивает что структуры Республики Алтай НЕ работают, сплош забиты «национальным» кадрами и семейными «подрядами», это должно устраивать и других?! У нас НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО!!! Документы оформляются не неделями — годами, строительства нет, министерства сидят на ж… и только мотают нервы! Где вы видели у Нас церкви вместо школ? Школы то как раз строят, в районах где не хватает учителей, открывают с помпой… А ремонт в учебных заведениях, результатами которых отчитываться на комиссия, новые здания для них — даже не в проектах, в мечтах…. Больница это вообще отдельная тема… Яхты? А давайте ка пройдёмся по списку наших товарищей из РА у которых такие достатки — обида за нац кадры тут же и отпадёт. При всем уважении и, не скрою, любви к культуре и традициям — так быть не должно! Бердников прогнулся, надежда, что Хорохордин, прошедший и огонь и воду и медные трубы, не прогнется, а продавит порядок и равновесие!!!

      0
      0
      • Мариночка, зайка, вы написали тут кашу из предвыборных обещаний и ваших мечт, к реальной жизни это имеет мало отношения. Единственное правильное ваше слово — равновесие. Политика и выборы — это брак по расчету, а не по любви. Объясняю на понятных вам категориях. Если вам нравится парень, то смотреть надо не только, какой он красивый и ласковый, но и на то, кто его родители и друзья, где он работает, в какие структуры он интегрирован. Если красивый и добрый с вами состоит в недоброй компании, то очень скоро вас постигнет разочарование. Политика, нормальная политика — это система сдержек и противовесов. Партии и иные политические силы должны быть в балансе, иметь примерно равные возможности, только тогда они будут работать правильно, конкурировать друг с другом и в погоне за бОльшим количеством мест в парламентах/администрациях/госсобраниях и т.д. делать что-то полезное для простых людей. Если же какая-то группировка власть таки монополизировала, баланс нарушился, то все — они работают только на себя, такие как мы, им, Марина, уже не нужны. Нет таких политиков, которые думают о простых людях, ни у нас, ни за рубежом, и никогда не придет этакий Данко, который жизнь положит за народное счастье, это все мифы. В политику идут ради власти и денег. Абсолютно все и абсолютно везде. Но! Грамотные избиратели могут хотя бы отчасти взнуздать эту стаю хищников, проголосовав так, чтобы у них было не полное коррупционное взаимопонимание, а борьба. В нашем случае: новый глава единоросс, госсобрание — единороссы, все руководители мало-мальски значимых организаций — единороссы. Полная линейка. Никто им в случае чего не помешает, слова не скажет, могут творить, что угодно. Ошибаться, злонамеренно делать что-то не так, как в случае с пенсионным законом или законом о выборах, закапывать деньги в озера, и не будет политической силы, которая сможет им помешать. В случае победы Ромашкина или прохода большего числа оппозиционеров в Курултай было бы уже интереснее. Поэтому не устаю повторять — думайте, напрягайте внутришишечную жидкость почаще, а то жить нам в этом зимбабве до скончания веков

        0
        0
  7. Ну что могу сказать цирк уехал клоуны остались. Посмотрим как эти клоуны будут рулить нашей богом забытой деревни!!!!Ждем начало разделения и резки земель, и набивание своих карманов новыми голодными чинушами ну про распилы не забывает!!! Людей было на избирательных участках это фак( сам был утром видел).

    18
    0
  8. Ну, не надо! У меня до сих пор перед глазами резиновые тапочки Михайлова стоят, в которых он на митинг пришел. Вы не на результаты «голосования» по стране смотрите, а историю России обозревайте. Когда у русского народа были выборы депутатов, градоначальников и судей? За всю тысячелетнюю историю, 50 лет свободы не наберется. Поэтому он и приходит на митинг в таком виде, ибо нет культуры политического поведения. Если человека всю жизнь в подвале при лучине держать, то он свету белому возрадуется? Вы же не требуете от простых крестьян решения сложных дифференциальных уравнений, это доступно очень ограниченному кругу, обученному для решения этих задач. Так и политический слой страны, подобно гумусу, нарастает на незначительные величины и для формирования плодородного слоя необходимы столетия. Спокойней и уверенней, уважаемый солдат, тогда и станете генералом))).

    4
    0
      • Зайдите к нему в туалет в редакции «Листка» и сразу все будущее и увидите. Без всякого хрустального шара.

        1
        0
        • Что, парень, частенько в туалет у Михайлова забегаешь? И какое будущее ты там увидел? Поделись впечатлениями.

          2
          0
          • вероятно желто-коричневое, передал бы кто михайлову, что у него там где-то в недрах толчка оракул предсказывающий будущее спрятался)

            0
            0
            • Один раз зашел по малой нужде. Унитаз грязный, в углу горой валяется использованная бумага, а лампочка перегорела. Вы хотите штобы этот поц был над всеми нами руководящим?

              2
              0
  9. В поражении виноват Ромашкин сам, а не избиратели. Не доработал, не было его видно, он сам наверно доволен как всегда)) То что привозили даже Костю Цзю показательно, но закулисный принцип подбора кадров Кремлем требует риска и вложений в предвыборную компанию больших ресурсов, можно выигрывать эффективнее,
    А так получилось как по стране, ставленник Кремля vs местного коммуниста, с национальным колоритом, тк регион национальный.

    3
    0
    • До меня дошла молва, что главврач в Охнудае требовала, чтобы подчиненные снимали на телефон с пометкой Хорохордин и предъявляли ей. Иначе в понедельник уволит. Уверен так было по всем бюджетным учреждениям.

      10
      0
      • У нас не было! У коллег в других школах не было. Родственники работают в больнице — не было!
        Сплетни рулят??

        1
        0
  10. Ой ребята, ждёт нас дальше разруха. Жалко что у нас не только вместо головы шишка, но и в груди пустота. Теперь готовьтесь. Хорохо человек может и не плохой, но отрабатывать свой хлеб и вложения в него он обязан. Вот и вся суть нашей политики. Теперь жд дорогу протянут через нас в Китай, и поверьте мне срать они хотели на нас.

    16
    0
      • Если к нам массово придут китайцы, они вынесут всё до чего дотянутся руки, камня на камне не оставят.
        То, что для нас бестолковая трава за огородом, сорняк, для них это еда! вкуснейшая еда!
        Про воду, лес и лекарственные травы даже говорить нет смысла, и так понимаете насколько ценный ресурс.
        Китайцы это саранча, которая настолько загадила природу на своей территории, что жить там сейчас невозможно, экология убита напрочь.
        На ДВ, в тех местах где стояли теплицы китайцев, сейчас пустыня, почва настолько отравлена химикатами, что её теперь только захоранивать как радиоактивные отходы — в специальных хранилищах.
        Лев вырубают варварски, вывозят всё до последнего пенька.
        Если вы думаете, что к нашему народу китайцы относится будут нормально, то вы жестоко заблуждаетесь, они считают нас оккупантами на этой территории, и всю территорию Сибири до Урала считают своей, это им вбивают с малолетства в школе.
        Заезжали две китаянки в этно-хостел и сразу к администратору через переводчика: «вы нас рядом с русскими не селите, они грязные», а китайцы значит очень чистые, культурные и вообще…
        Это отношение к коренным, китайцы вообще очень жесткие нацисты.
        Алтайцам и казахам не стоит испытывать иллюзий по поводу того, что китайцы вас воспримут на равных, так как вы внешне похожи, азиаты и т.д., для них вы грязные скотоводы, низшие народцы (монголы не дадут соврать).
        А то тут уже начались разговорчики, как было бы офигительно под Китай лечь.

        16
        0
          • Зачем резня, когда можно ползучей оккупацией вопрос решить, что успешно и делают на ДВ и в Восточной Сибири.
            В Китае есть государственная программа: каждому китайцу женившемуся на россиянке выплата 50 тыс. $.
            Сведущие люди говорят, что эти китайцы женщин наших носят буквально на руках, ножки моют, массажики делают, при этом не бухают как черти и большей частью не курят, всё тащут в семью.
            Как вам такое россиянские мужички? Сможете таким конкуренцию составить? Сомневаюсь что-то.
            Сейчас в Китае демографический перекос в сторону мужского населения, все китайцы стремились рожать мальчиков как потенциально более лучших кормильцев в старости, девочек на ранних сроках абортировали, либо в глухих районах где нет развитой медицины выпиливали после родов.
            Отсюда 50 млн. китайских мужчин, которые НИКОГДА не женятся на китаянке, в следствии того, что для них тупо нет женщин.
            Те китаянки, что есть, чувствуя такое дело набивают себе цену страшно, требования к претендентам жесткие — машина, квартира, обеспечить полностью материально.
            На этом фоне и процент гомосяо в Китае вырос очень сильно.
            Невест себе везут, часто нелегально, из соседних Юго-Восточных стран, ну и Россия тоже привлекательна в этом плане, тем более государство поощряет.
            Вот и представьте 50 млн. голодных мужиков, тут армии не надо.

            9
            0
  11. С победой Олег Леонидович. Молодцы земляки Кош-Агачцы! Прошло время Берды, тренера футболистов. Судья по заявлениям Германа Грефа, вор скоро ответит . А еще помнится у пенкой у рта кричал Адарину «я не ворую». А оказывается еще как и с размахом. Олег Леонидович. Вы большой молодец! Удачи вам и вашей команде

    2
    0
  12. Будто кто-то сомневался. Пиар на все наше бабло, а Едро пользует именно наше бабло, пиар на проектах Бердникова, которые еще наверняка спецом тормозили, чтоб из «ускорил» путинский лыцарь Олежка на белом коне, пиар из каждого матюгальника и буквально из каждого угла, давление на бюджетников, чтоб голосовали только за определенного кандидата (глупые бюджетники, не зная принципов, покорно голосовали за кого укажут). Глупо было ожидать иного результата.

    11
    0
  13. Многие Усть Канцы, Улаганцы и Онгудайцы кандидата Ромашкина в глаза не разу не видели,а проголосовали за него.. Зато теперь видно,как в районах поработала власть с электоратом и это правда..

    3
    0
  14. Ждём-с. Очень меня интересует какие портфели получат Тюхтенев с Облогиным? Или может пинка под зад, как ненужному отработанному материалу.

    4
    0
    • Чтобы раздавать пинки направо-налево сначала свою команду управленцев надо создать, а то самому придется в каждую канаву да канализационный люк нос совать да решать мелкие проблемы, которые просто сожрут всё рабочее время.

      3
      0
  15. Ура, ура — чему радуетесь? Отара овец. Пенсионный возраст,НДС и тд… всё против народа, а они ура. И этот варяг из этой гоп компании. Кто голосовал за ер и варяга вы не предатели,вы отара овец. ВРЕМЯ — СУДЬЯ.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...