В Майминском районе продолжается масштабный ремонт дорог и улиц

9 сентября 2019 года, 18:54
3

Майминский район. Улица Советская в Майме — первый участок, где начались ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 1 км асфальтового полотна уже уложен, а на оставшемся участке дороги идут работы по выравниванию дорожного основания, отсыпке полотна и демонтажу бордюрного камня. Жители одной из самых протяженных улиц Маймы уже по достоинству оценили результат.

По словам главы района Романа Птицына, сложности с финансированием были всегда, но в текущем году в муниципалитет поступили дополнительные финансовые средства по прямому поручению врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина, в связи с чем работы по улучшению состояния дорог местного значения поставлены на особый контроль.

Всего в Майминском районе (принимая во внимание ремонт участков дороги М-52) протяженность покрытия асфальтобетоном в этом году составила почти 24 км. Кроме того, произведены работы по отсыпке ПГС (2,2 км): улицы Нагорная, Кленовая, Демьянова, Тихая, Социалистическая, Луговая — пер. Майминский и проезд к ул. Энергетиков, №31а-№40.

Масштабный ремонт улично-дорожной сети в районе продолжается. Дополнительно из республиканского бюджета по обращению жителей выделены средства на ремонт улиц Горной, Трудовой, Сокольникова в Кызыл-Озеке, Майминской в Урлу-Аспаке, Каракчеевых в Алферово, Стяжкина в Майме. Кроме того, в этом году такая работа будет проведена в селе Подгорное по улицам Светлая и Центральная, в Майме по улицам Набережная и Прибрежная. Дорогу к храму в селе Манжерок и дорогу на улице Березовая в Усть-Мунах также отремонтируют.

В планах на 2019 год и дополнительные работы по ремонту покрытия (6 км): ул. Папардэ от №2 до №37 с примыканием к ул. Гидростроителей через ул. Славянскую; ул. Зональная от №55 до ул. Тенистая №7; ул. Березовая роща №6 – ул. Климкина – пер. Лазурный – Березовая роща 9а; ул. Зональная от №43 до №23, ул. Зональная от №23 – пер. Южный №2; ул. Катунская – ул. Гидростроителей 36; ул. Строителей, пер. Почтовый, примыкание от ул. Советская №60 до ул. Заводская №27, ул. Советская №44-76а.

Отсыпка песчано-гравийной смесью будет произведена на почти 7 км дорог: в Майме (ул. Стяжкина, Набережная, Прибрежная), Подгорном (ул. Светлая –ул. Центральная), Манжероке (дорога к храму), Усть-Мунах (ул. Березовая), Кызыл-Озеке (ул. Горная), Алферово (ул. Каракчеевых), Урлу-Аспаке (ул. Майминская).

По материалам официального сайта администрации Майминского района

3 комментариев

  1. Когда в подгорном перенесут дорожный знак 5
    23.1. название населенного пункта)), а то деревня растроилась , а знак старый получается сейчас стоит а середине деревни. Отсюда и несобдение дорожных правил- получается по деревне едут со скоростью 100 и выше км в час..

    0
    0
  2. Если я правильно понимаю район вносил изменения в бюджет? Помоему, этого не было! Бюджет утверждал в 2018 году и ремонт Советской был в него уже заложен! Ну это же было до Хорохордина, что же вы Роман Викторович, продолжаете врать!

    1
    0
  3. Про ул.Советскую там не доделки и пока не пускают проезжать все едут в объест по ул.Заводской((( Пыль с проселочной летит и гравийку разбили хоть-бы грейдер пустили а то яма на яме там(((

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...