Константин Цзю провел массовую спортивную разминку в Горно-Алтайске

7 сентября 2019 года, 9:22
4 385
15

Республику Алтай посетил абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. В рамках своего визита в Центре спортивной акробатики «Грация» он провел встречу со спортсменами, побывал в сельскохозяйственном техникуме, а вечером на центральной площади провел массовую разминку для всех желающих.

Встречи со спортсменами

В первой половине дня именитый спортсмен посетил Майминский сельскохозяйственный техникум, где побеседовал со студентами и провел для них мастер-класс. После этого он отправился в столицу региона.

Приветствуя чемпиона в Центре спортивной акробатики, глава городской администрации Ольга Сафронова отметила, что Горно-Алтайск – молодой и активный город, практически треть населения занимаются здесь различными видами спорта. Также она рассказала о спортивных объектах, в том числе и о самом Центре спортивной акробатики, где занимается около пятисот детей.

Константин Цзю рассказал присутствующим о себе и ответил на вопросы присутствующих. «Бокс дает умение контролировать свои эмоции. Это очень сильно помогает в жизни», — подчеркнул чемпион. Закончив спортивную карьеру, Константин Цзю в 2012 году поступил в Уральский федеральный университет, получил диплом с отличием и сейчас пишет кандидатскую диссертацию на кафедре основ физвоспитания Тюменского государственного университета.

Не обошлась встреча и без подарков. Трем жителям республики, в том числе из Горно-Алтайска, прославленный боксер подарил инвалидные кресла-коляски с электроприводом. После окончания встречи желающие смогли получить автограф именитого спортсмена и сфотографироваться с ним.

Тренировка на площади

Ярким завершением визита Константина Цзю стала массовая разминка на центральной площади Горно-Алтайска. Она прошла в рамках молодежной программы «Выбери Выборы».

Чемпион показал ряд несложных физических упражнений, приемы бокса, собравшиеся повторяли за ним движения. «Благодаря такой импровизированной тренировке, думаю, у многих ребят возникнет стремление заниматься спортом, у родителей желание отвести детей в спортивный зал», — сказал он.

Регулярные занятия физкультурой помогают не только поддерживать себя в хорошей физической форме, но и заряжаться энергией, добавил спортсмен.

В завершение желающие смогли пообщаться с чемпионом и сделать селфи.

Спортивная разминка продолжилась молодежной дискотекой, в которой приняли участие Эмиль и Галина Толкочековы, Елена Тахтаева, Владимир Попошев, участники проекта «Уксан мени», а также DJ Федоров.

Константин Цзю родился 19 сентября 1969 года. В возрасте 10 лет начал посещать секцию по боксу. В 1985 году получил титул чемпиона РСФСР в своей возрастной категории. В 1986 и 1987 стал чемпионом СССР среди юниоров, в 1989 и 1991 годах — чемпионом Европы, в 1990 году победил на Играх доброй воли в Сиэтле. В 1990—1991 годах дважды становился обладателем звания чемпиона Советского Союза, выиграл чемпионат мира в Сиднее.

Константин Цзю — один из самых сильных спортсменов мира. В 2011 году включен в Международный зал боксерской славы как человек, внесший огромный вклад в развитие этого вида спорта. Он провел 282 поединка, одержав 270 побед.

Внимание!

Если вы присутствовали на встречах в Майме и Горно-Алтайске и хотели бы скачать фотографии с них, можете пройти по этой ссылке. Ищите себя и скачивайте ;)

15 комментариев

  1. Ах, зачем же выборы кончаются, пусть бы они тянулись целый год!(с). Наверное, сложно победить, даже тогда, когда можно и всех купить? Спасибо оппозиции за раскрутку богатых Буратинов...

    25
  2. После выборов все караваном приезжавшие из Москвы, видимо, переедут к нам жить. Иначе зачем все отжимания, красноречие, обещания?

    2
  3. Разминайся народ, с 9 сентября начнем отрабатывать то что наели , напили , натанцевали жаль предвыборный праздник заканчивается, так что жасучивайте рукава. Жалко только что мы голосуем против а будем вкалывать на этих , так же как голосующие за.

    10
  4. Требую продолжения банкета! Второй тур позволит нам в полной мере насладится щедростью и ласками кремлевских временщиков. Если ХОЛ не наберет 50% в первом туре, то к нам приедут все эстрадные звезды, вся олимпийская сборная во главе с Путиным. Кто за второй тур? Единогласно!

    41
  5. Не на свои же деньги они приглашают звезд. Все равно потом из общего бюджета вернут себе эти затраты... Так что пусть уже заканчивают эти концерты с выборами, иначе не видать нам ни школ, ни садиков, ни дорог...

    7
    • Еще чествование почетных граждан разными подарками, грамотами, благодарностями и.т.п.

  6. Ну нам подарков хватит вполне лет на 5, а потом опять такого же Деда Мороза с денежным мешком выпишем! Во классная метода...заживём!!!

    4
  7. Какой хороший замечательный человек этот Костя Дзю! Лицо на фотографиях светлое,доброе,глаза детские,душа у него хорошая,спасибо за Костю Дзю организаторам! Очень неимоверно круто видеть именитого спортсмена мирового масштаба в Горно-Алтайске,спасибо!

    PS:голосую за Ромашкина

    9

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...