В выходные дни на Алтае ожидаются дожди

6 сентября 2019 года, 18:25
14

7 и 8 сентября, в субботу и воскресенье, в большинстве районов Республики Алтай и в Горно-Алтайске ожидаются небольшие, местами умеренные дожди, сообщает центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ночью и днем 7 сентября в большинстве районов небольшие, местами умеренные дожди, местами грозы, утром местами туманы, ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду, в горах до 23 метров в секунду. Температура ночью +4…+9°С, в горах около 0°С, днем +17…+22°С, местами +10…+15°С.

В Горно-Алтайске облачно с прояснениями, ночью умеренный, днем небольшой дождь, гроза, ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду, температура воздуха ночью +8…+10°С, днем +20…+22°С.

8 сентября ночью и днем в отдельных районах небольшие дожди, ночью в горах с мокрым снегом, утром местами туманы. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду. Температура ночью +4…+9°С, в горах до -1°С, днем +16…+21°С, в горах +10…+15°С.

В Горно-Алтайске переменная облачность, небольшой дождь, ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду, температура воздуха ночью +5…+7°С, днем +19…+21°С.

Практически такая же погода сохранится в понедельник, 9 сентября. В отдельных районах ожидаются небольшие дожди, ночью в горах с мокрым снегом. Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Температура ночью +4…+9°С, местами -1°С, днем +15…+20°С, местами +9…+14°С.

В Горно-Алтайске переменная облачность, временами небольшой дождь, ветер юго-западный 3-8 метров в секунду, температура воздуха ночью +5…+7°С, днем +18…+20°С.

14 комментариев

  1. С таким гонором на за этои шишкои собираетесь будто пираты за добычеи в море выходят))поменьше болтаите а то спекулянты собьют всю спесь вместе с ценои))

    0
    0
    • На днях в комментах на новость про о. Макария (Невского) на меня набросились сразу двое и настоятельно требовали ссылки на мое сообщение о молебне алтайцев в 1904 году. Я ответил, сославшись на издание Томского универа. Могу ещё порекомендовать более развернутое описание тех событий в информационно-познавательном журнале ProАлтай, № 2 2019 г. Там прямо на обложке есть анонс статьи с указанием страницы:
      Обувь с нашивками
      Мы наденем, наденем.
      В страну Ак Чечек
      Мы уедем, уедем!

      1
      0
      • Это культовая песня бурханистов. Автор выдвинул интересную версию о том, что алтайцы под прикрытием молебна готовились к кочевью в Китай. Почитайте, не пожалеете!

        0
        0
        • Кстати у алтайцев древняя песня «Буурыл токой Алтайым». Дословны перевод означает, «Седой токой мой Алтай». Токой — по алтайски местность с солончаковистым грунтом. На склонах холмов, солнцепеках видны участки без растительности с обнажениями седоватого грунта. Так попы в начале двадцатого века переиначили(якобы перевели) эту песню как «Седое Токио наша Родина» и писали доносы. И в советской литературе это не опровергались. Якобы хотят попасть в состав Японии.

          2
          0
          • Бурултокай (Фухай) и Кёктокай (Фуюнь) — два уезда к северу от Урумчи и южнее города Алтай в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в составе округа Алтай Или-Казахской автономной области.

            0
            0
  2. В продолжение темы. Впервые в истории алтайцев 10 сентября к нам прибудут группа жителей Буурыл-Токоя СУАР. С города Алтай прилет через Новосибирск. Цель поездки — поиск родственников. С ними научный сотрудник СО РАН. Это и есть жители легендарной страны Ак Чечек. Вот с кем надо бы встретиться всякого рода курултайцам, а не заниматься тока выборами, тем более, туда нас не пускают. Информация верная, подтвердила наша землячка, студентка в Китае Татуна Баштакова.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...