В Горно-Алтайске продолжается ремонт дорог

6 сентября 2019 года, 11:13
23

В Горно-Алтайске продолжается ремонт участков дорог в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже завершены строительные работы по улице Советской и на проездах между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов №35 и №23, а также по улице Ленина от примыкания к улице Кучияк до примыкания к Коммунистическому проспекту.

Подходят к концу работы по улице Бориса Головина и Маяковского, где остается нанести дорожную разметку и установить знаки.

По улице Чаптынова произведено фрезирование (срез), а затем устройство покрытия проезжей части, тротуаров и водоотвода. Нижняя часть готова полностью, ведутся работы в верхней части улицы. После их окончания будут установлены знаки и нанесена дорожная разметка. Будет отремонтировано почти полтора километра дорожного полотна.

Представители подрядной организации также приступили к работам по улице Строителей. В рамках проекта здесь предполагается ремонт более одного километра дороги от дома №4 до разворотной площадки автобусов. Будет снято существующее покрытие проезжей части, проведено его восстановление, устройство водоотводных лотков и дорожной разметки, укрепление обочин, установка знаков. В настоящее время ведутся работы по устройству тротуаров.

Ведутся ремонтные работы и по улице Октябрьской от примыкания к улице Чаптынова до пересечения с улицей Полежаева. Всего 0,64 километра дорожного полотна. Уже снято покрытие проезжей части, впереди ее восстановление и устройство асфальтобетонного покрытия. Также вдоль дороги появится тротуар, будут укреплены обочины, установлены дорожные знаки и начерчена разметка.

Начаты ремонтные работы и по улице Улагашева от примыкания к улице Чаптынова до дома №13, где уже устраивается тротуар. А также ведутся работы и по улице Г.И. Чорос-Гуркина от пересечения с улицей Проточной до пересечения с улицей Чаптынова.

До конца года будет отремонтировано 14 участков городских дорог общей протяженностью около 8 км. На очереди улица Эркемена Палкина и Промышленная, сообщает пресс-центр мэрии.

23 комментариев

  1. Ну наконец то не будет машина биться.это минное поле надоело уже.Через пол года надеюсь и вправду доделают дороги в городе.

    2
    0
  2. Что хорошо, то хорошо! Надо следить, чтоб в сл. году не стали бы выковыривать брусчатку и стелить на том же месте. Томск тому пример.

    2
    0
  3. На улице Бориса Головина и Маяковского ремонт давно требовался, даже не думали что так быстро сделают ремонт дороги.

    0
    0
  4. Вот все вопили, что дороги делать не будут, а сейчас посмотрите как все отлично идёт. Надо было просто подождать. В моем дворе дорогу уже сделали, теперь ездить приятно, не то что было.

    2
    0
  5. Про парк победы ничего не написали, надеюсь время многочисленных пробок и отключенных светофоров пройдет быстро, и мы долго-долго будем ездить по новой и качественной дороге

    1
    0
  6. Дано указание: провести родительские собрания в детских садах и школах республики с целью скрытой агитации за …

    2
    0
    • Дороги уже давно отремонтировать надо было летом,а не сейчас когда холодно.А каком качестве речь?Летом тормазили а осенью начали активно строить.Вывод какой?Значит не успевают деньги осваивать.Сейчас только докладывать будут.

      3
      0
  7. По нашей ул.Советской кое кто из наших балотирующихся на этом участке говорят дорогу делает, это его заслуга, а еще он сам траву косит на детских площадках. Жить захочешь и не так раскорячишься!

    0
    0
  8. Дураки и дороги -это не решаемая проблема.Когда строят и командуют дураки,то дороги вряд ли будут хорошие.А потом найдут причину.недобросовестный подрядчик.Холодно.Битум не тот завезли и прочее.

    5
    0
  9. Сегодня хорошо, ходим с удовольствием по новым тротуарам и прям себя чувствуешь человеком, а не ползущей по грязи и лужам букашкой, как было до недавнего времени :)))
    Спасибо всем, кто трудился в жару жаркую, особенно работягам, будь то хоть и гастарбайтеры! Спасибо, дай Бог всем здоровья!

    5
    0
  10. брусчатку будут меня регулярно то тут то там потому что это не брусчатка из гранита как на Красной площади а брусчатка непонятно из чего — мороз, влага и она рассыпается, зато постоянно требоваться будет, вот и доход производителю

    1
    0
  11. На улицу Заречную, напротив будущей набережной заглянул бы кто-нибудь из чиновников. До «укрепления берегов» лучше было, красивее. Бардак навели.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...