Пятиклассников приняли в кадеты

6 сентября 2019 года, 12:19
783
11

В Горно-Алтайске прошло торжественное мероприятие, в ходе которого в кадеты были приняты пятиклассники школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Десять учеников поклялись с честью нести звание кадета, защищать и любить Родину, соблюдать устав кадетского класса и школы, быть примером для других учеников.

Каждый новый кадетский класс по традиции «приписывают» к одному из родов войск российской армии. В школе уже есть класс «пограничников», «спасателей», «национальной гвардии». В этом году открылся класс кадетов воздушно-десантных войск.

Пятиклассников приняли в кадеты

На торжественной линейке присутствовали временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, военный комиссар Олег Денисенко, председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев.

Пятиклассников приняли в кадеты

«Кадет – это не просто ученик, это человек, который связывает свою жизнь со служением Отечеству, для кого на первом месте такие понятия как честь, достоинство, ответственность, дисциплинированность. Кадеты обязаны хорошо учиться, серьезно заниматься военно-спортивной подготовкой, быть готовыми всегда прийти на помощь, уметь преодолевать трудности, — сказал в своем выступлении Олег Хорохордин. — Я желаю вам быть достойными старших товарищей, учителей, гордо нести звание кадета, успехов вам во всех делах, помните, что Родина надеется на вас».

Пятиклассников приняли в кадеты

«День присяги вы запомните на всю жизнь, — сказал, напутствуя ребят, Аскар Тулебаев. — Защита Родины – это привилегия настоящих мужчин. Жизнь – Родине, честь – никому, — таким принципом вам нужно руководствоваться всегда».

Пятиклассников приняли в кадеты

11 комментариев

  1. Может Тулебаева директором школы утвердим, чтобы пропаганду вел в школе? Зачем ему опять депутатом быть, устал наверняка!

  2. В то же время все думал над тем и этим. Допустим победит Ромашкин. Что будет? Если он начнет свою тут секвентацию, все которые из МСК свернут свои дела. И просто свалят в более лучшее место. Возможно после окажемся, как примерно Абхазия, красивая и заброшенная всеми. собственно это и так умом понимал, а вот протестный характер. Михайлов наверно поймет. Так что вполне совершенно не известно, не состою я в ЕР, но что все таки делается, как то более делается, чем (про сколько разворовывается, вопрос к Бастрыкину или там Чайке). Будет возможно дальше хуже, а может ведь оказаться быть гораздо хуже. Как то так вот мысли.

    • обещает республиканское правительство!

      даже если не выберут ВРИО то они должны выполнить свои обещания!

      как они говорят деньги есть и уже все распределено, если они не выполняют то их на увольнение

    • Как и многие наверное, я проголосую так — Глава — Хорохо, за депутатов пох кто только не ЕР.

      Был бы яркий лидер от КПРФ, как например в Саратове Бондаренко Н.Н. — тогда другое дело, а так Ромашка бледная моль даже Хорохо забороть не смог.

    • Вспомнился алтайский анекдот:

      Идет Башпарак и видит сидит на бревне Тастаракай кряхтит, морщится, постанывает.

      — Что с тобой неужели заболел?

      — Да нет.Сел на острый сучок. Больно.

      — Так пересядь!

      — Нет — нет. Уже привык. Вдруг еще хуже будет.

      Вас, «Техническая эстетика» не Тастаракай кличут? Шутка.

      4
  3. Сегодня по моему последний день агитаций, полуагитаций и недоагитаций, в этом ключе завтра по моему запрет. Да пофиг, завтра отлеживаться буду

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...