Первый пожарный пирс построен в Майме на острове Южный

5 сентября 2019 года, 9:09
983
0

Новый пожарный пирс открылся в микрорайоне «Остров Южный» в селе Майма. Пожарный пирс — это сооружение, расположенное на берегу водоема и предназначенное для размещения на нем пожарных автомобилей для забора воды с целью тушения пожаров.

В микрорайоне «Остров Южный» протекает естественный водоем – река Катунь, но удобного подъезда к реке не было и, в случае пожара, забор воды из нее был невозможен. В то же время здесь нет центрального водопровода и, соответственно, пожарных гидрантов. Воду в случае необходимости нужно было доставлять на остров Южный с гидранта, который находился на расстоянии около 4 километров, поэтому строительство пирса для микрорайона – событие крайне важное и необходимое.

На строительство были выделены средства из резервного фонда бюджета Майминского района, работы были выполнены за две недели.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, пожарные пожарно-спасательной части №3 села Майма провели проверку сооружения и успешно выполнили задачи по забору воды из реки Катунь пожарным автомобилем.

Пирс на Южном стал первым в Майминском районе. В ближайшее время планируется в каждом сельском поселении обустроить места для забора воды из естественных водоемов пожарным автомобилем в зимнее время.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...