В микрорайонах Горно-Алтайска строятся детские площадки

4 сентября 2019 года, 21:57
7

В ходе встреч врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина и главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой с жителями городских микрорайонов в адрес руководителей поступило большое количество жалоб на отсутствие детских и спортивных площадок.

По поручению руководителя региона администрации Горно-Алтайска были выделены дополнительные средства для обустройства площадок. Всего таких площадок восемь. Уже сейчас по переулку Сквозному проведены работы по планировке, очистке территории и выкосу травы, в скором времени будут установлены три малых архитектурных формы, ограждение и скамейки. Работы проводятся и по улице Ключевой. Здесь появятся тренажерная, детская и спортивная площадки, малые архитектурные формы и качели. Ведутся работы по улице Гончарной: спилены деревья, проведена планировка, предполагается установка ограждения, скамеек, урн, шести новых архитектурных форм.

По улице Афганцев дополнительно будут установлены три малых архитектурных формы, а на улице Заимка проведены работы по планировке, отсыпке территории, установке качелей и четырех архитектурных форм. В списке также улица Пушкина, где устанавливается ограждение, спортивный комплекс и два уличных тренажера.

Большая работа ведется по улице академика Радлова – здесь появятся две спортивных и детская площадка с современным покрытием, тренажерами, малыми архитектурными формами, беседками, игровым комплексом и озеленением.

Также стоит отметить, что проведена расчистка территории и вывезен грунт с площадки по улице Барнаульской, 55. В настоящее время готовится проект. Уже в этом году здесь появятся модульные навесы с тренажерами и хоккейные ворота. Кроме того, по просьбе и для удобства жителей в районе площадки появится пешеходный переход.

Одна из площадок в микрорайоне Бочкаревка уже открыта.

7 комментариев

  1. Ой, а нам в Майму тоже надо много площадок. Мы обещаем их бережно использовать. Наши самоделки опасные

    2
    0
  2. Ну наконец то делать начали,а то уже разваливаются.А где то и вовсе их нету.Дети хоть будут рады и двор будут выглядеть приятнее.

    0
    0
  3. Олег Леонидович, хватит уже подарков!
    Мочи нет!!
    У соседки удар вчера случился от счастья
    Пожалейте!!!

    8
    0
  4. Честно говоря, от популизма предвыборного уже тошно становится. Рассудительные граждане уже должны сделать вывод о том, что когда действующей «неофеодальной власти» надо — всё могут строить и делать, но делают это на кануне выборов. А потом до следующих выборов — распилы и разгильдяйства. До этого так было и не раз, всё указывает на то, что и дальше так будет, если партии и кланы не зачистить. Любое должностное лицо обязано исполнять свои прямые обязанности — исполнять программы, и поставленные задачи (президентом, правительством, народом) — деньги — налогоплательщиков и «кинутых пенсионеров» — ещё и зарплата за это, плюс покрытие всех операционных затрат (в большей мере экономически не эффективных) и безнаказанность за ошибки, злоупотребления и неэффективность. Так в чем заслуга? А чинуши и другие «депутаты»… проявляют себя подобно «труженицам с низкой социальной ответственности», только последние — честнее и к клиентам, и к обществу, т.к. работают добросовестно (иначе бы им не платили сдельно) и не лицемерят двойными стандартами…

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...