Конкурс политических предсказателей: начался прием прогнозов

4 сентября 2019 года, 8:57
12

Предсказывать итоги выборов — распространенная практика у тех, кто интересуется политикой. Предлагаем вам сделать свои прогнозы итогов голосования в Республике Алтай, где 8 сентября состоятся выборы депутатов Госсобрания и главы региона.

Для того, чтобы сделать прогнозы, нужно заполнить анкету по этой ссылке. После этого участник опроса получит письмо, в котором будут содержаться его ответы. Такое же письмо получат и организаторы конкурса. Прием прогнозов завершится после 22:00 в пятницу, 6 сентября.

Совершенно необязательно заполнять все поля, особенно это касается выборов по одномандатным округам. Но чем больше точных ответов вы дадите, тем выше будет ваш итоговый рейтинг.

После подведения итогов голосования мы узнаем, чьи прогнозы оказались наиболее точными, и присвоим победителям почетные звания главных политических провидцев Республики Алтай.

Итоги будут обнародованы на сайте НГА и других дружественных ресурсах.

12 комментариев

      • Ушлый и ушастый, не привык абы-кабы. А только точный расчет, иначе давно бы сожрали другие зверьки. Так вот: моему родичу хорьку не удастся сходу запрыгнуть на пьедестал почета. У него будет только 37 вершков. И это точно!

  1. Итоги будут обнародованы на сайте НГА в процентах когда? Почему бы сразу по количеству избирателей оповестить бы при электронном техническом прогрессе, а то сомнение получается сперва проценты, а затем подгоню голосов и члены в избирательных комиссиях почти одни и те же люди особенной коалиции — кланствов и команды.

  2. Делать нечего, занимаетесь ерундой. Создаете видимость работы, конечно нужно отрабатывать.
    Где демократия? Да, забыли. Где право голоса? А что это? С чем ее едят?
    К сожалению подтасовка бюллетеней это факт. А гадать и прогнозы давать это дело ведьм и экстрасенсов…

    • Давно замечено: предвыборная пора — как затянувшаяся полночь, притягивает к себе темные силы. В прямом смысле слова маги, колдуны и экстрасенсы вылезают из всех щелей с прогнозами, советами и предложением помощи особо проблемным кандидатам. К одной из «ясновидящих» — Елене Энгельгардт, которую, по ее словам, как-то приглашали поработать на выборах, а в 1996 году — даже на одного из кандидатов в президенты, — мы и обратились. Решили узнать, какими услугами потусторонних сил обычно пользуются политики.
      — Чаще всего политикам требуется коррекция биополя, которое нарушается у публичных людей, — говорит ясновидящая. — Многие просят колдунов поставить энергетическую защиту — от козней противников. А некоторые даже приглашают черных магов — чтобы расправиться с врагами.
      — Иголки в кукол тычут?
      — И это тоже. Черных способов, к сожалению, много.
      — И электоратом с помощью колдунов управляют?
      — Толпой вообще с помощью магии управлять проще, чем одним человеком. Формируется энергетический шар толпы и направляется на политика, который хочет завоевать ее расположение. Я вижу, как это нередко проделывают с аудиторией во время избирательных кампаний.
      — А так называемый третий глаз политики тоже просят себе открыть?
      — С третьим глазом, — суровеет ясновидящая, — в политике нечего делать. Он сразу же закроется.
      Раскладываю перед ведуньей фотографии известных политиков и прошу сказать об их будущей политической карьере. Елена тут же поспешно заверяет меня, что мало кого знает в лицо — телевизор смотрит редко. Я думаю, лукавит.
      После пассов над снимком Валентины Матвиенко гадалка уверенно говорит:
      — Она возглавит правительство России.
      Я тут же выкладываю перед ней снимок действующего премьера. Похоже, премьера она все-таки узнает, хотя и не признается.
      — Не любит свое окружение, в баньке с близкими друзьями материт его на чем свет стоит. Но это самое радикальное, на что он способен. Воли мало. Равнодушия много. Скоро его ждут изменения в работе — что-то, связанное с посреднической деятельностью.
      Что ж, текст поразительно совпадает с рассуждениями досужих политологов.
      Она берет следующий снимок:
      — А у этого, напротив, душа за дело болит. Хочет на что-то решиться, да не может — руки как бы связаны. Но это добрый человек, человечный. Страдает очень. Он кто?
      Это генпрокурор Устинов. Как же моя участвовавшая в политжизни ясновидящая его не узнала — ума не приложу! «Страдать» ему на работе, по ее прогнозам, еще года три.
      — А у этого в голове полный кавардак, — говорит она о депутате Василии Шандыбине. — И свои недовольны им. И печень ему нужно бы подлечить. Что-то вокруг него много колючей проволоки — нет-нет, в тюрьму не сядет, он, напротив, хочет в нее других посадить.
      Опять сходится! Недавно я попросила Василия Ивановича ответить на наш вопрос дня: «Что в стране нужно построить?» «Тюрьмы! — воскликнул депутат. — Побольше, и посадить туда всех расхитителей народной собственности!»
      Вокруг Жириновского ясновидящая видит очень много денег (удивила!), а вокруг Зюганова (вот это странно) — много молодых симпатичных женщин. Неужели коммунистки? Свежая кровь, что ли, вливается в партию? Явлинскому предрекла переезд за границу, Грызлову (ну кто бы мог подумать!) высокое кресло. Еще сказала, что Немцова и Хакамаду очень хотят поссорить.
      Потом пошли по олигархам.
      — Этот подбирается к нефти в Ираке — но не из России, а через европейскую страну, — вынесла ясновидящая вердикт Абрамовичу. Через покупку «Челси», не иначе. Во какую сложную схему закрутил начальник Чукотки.
      А что ждет Ходорковского? Закончатся ли его неприятности?
      — А у него нет неприятностей, — уверена колдунья. — Если и есть вокруг него какое-то движение, то это временно. На большой должности в российской политике я его не вижу. Он будет создавать какие-то сложные конструкции мирового масштаба.
      Я в общем-то тоже так думаю.
      После пассов над снимком главы кремлевской администрации Волошина в глазах прорицательницы беспокойство:
      — Кто этот человек?
      — Вы же ясновидящая, вот и скажите.
      — Он из наших. Оккультист. Очень сильный. Что-то с масонами… Очень большой человек…
      Напоследок протягиваю снимок Путина. Хорошо хоть, президента сразу узнает. Долго водит руками. Пожимает плечами.
      — Неужели тоже масон? — ужасаюсь я.
      — Нет, но он совершенно закрыт для магии. Абсолютная защита. Над этим не меньше шести десятков колдунов поработали!
      Ну если в его команде «сильный оккультист», как говорит прорицательница, чего ж удивляться?! Так что за президента, слава магии, можно не беспокоиться — тут злые силы, как говорится, бессильны.
      ИСТОЧНИК KP.RU

  3. А чего тут предсказывать? Все мы уже знаем исход выборов.
    Когда в конце марта к нам прислали нового человека из Москвы, уже тогда было ясно, что это не игры и не детский сад.
    Мы все дружно хотели избавиться от краснолицего — Кремль пошел нам навстречу. Радость от победы быстро сменилась на тревогу и настороженность. Человек чужой, пришлый, никто его не знает. А менталитет у нас в хорошем смысле деревенский. Что с человеком надо пуд соли съесть, прежде чем пойти с ним в разведку. И это нормально. Исключение — М.И. Лапшин. Уникальный был человек, за 10 минут общения с ним возникало ощущение, что знаешь его всю жизнь.
    Хорохордин — полная противоположность. Долгие годы работы в московских серпентариях сделали его очень осторожным и закрытым. Ибо нравы там — человек человеку волк. Подставы, доносы там обычное явление. Друзей в коллективе нет и быть не может. Любая откровенность или шутка в адрес начальства — все, карьере конец.
    Моментально перестроиться и «открыться» после этого невозможно. Если вообще это возможно.
    Пиар-команда врио работала не то, что непрофессионально. Даже не могу подобрать определение, с учетом цензуры на сайте.
    Поэтому до сих пор мы не знаем, что он за человек. И стрессовая ситуация сейчас у 90% избирателей. Есть теория 5 стадий принятия неизбежной ситуации. Ее все знают. Это отрицание, затем гнев, торг, депрессия и принятие.
    Каждая из стадий длится не более 2-х месяцев. Люди с пластичной психикой прошли все стадии очень быстро и уже «взяли быка за рога». Кто-то застрял на стадии гнева, кто-то начал торговаться, но большинство как раз вошли в фазу депрессии. Немного не хватило, по времени, трех-четырех месяцев до стадии принятия. Чтобы заветные 58 % или сколько там пророчат, избирателей, пришли и проголосовали, «как надо».
    Но все равно будет так, как наверху решили.
    По выборам в Курултай немного проще. Там можно взять реванш и избрать достойных. Во только жаль, что многие из достойных и хороших знакомых состоят в рядах крайне непопулярной в народе партии. Впрочем, Кончеву и Коновалову искренне желаю победы. Еще хотелось бы, чтобы Кухтуеков прошел. Он, не будучи депутатом, делает в 10 раз больше, чем все городские депутаты.

    • «Взяли быка за рога». Зачем вы приравниваете Олега Леонидовича к крупному рогатому скоту? Он же метит на роль Юпитера.

      • Призрак, Ваша аллегория весьма уместна.
        Но в моем комментарии был несколько иной посыл: «быка за рога — и в стойло».
        Причем, кому надо, поняли, о ком это и о чем;)

  4. Как всегда победит партия жуликов и воров. У них административный ресурс, контроль над СМИ и огромные деньги. Каждому кандидату выделили по 500 тыс. рублей. А у главного миллионы. Кто может справиться с этой силой?

  5. Нарыл анекдот:
    Состоялся съезд Ассоциации гомосексуалистов России. Съезд посвящен выборам. Решили голосовать против Единой России.
    — Мы не такие уж п — асы чтобы голосовать за них — заявил представитель Ассоциации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...