Еще один двор благоустроили по программе комфортной городской среды

2 сентября 2019 года, 12:11
9

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова открыли дворовую территорию, благоустроенную по программе формирования комфортной городской среды. Во дворе дома по проспекту Коммунистическому, 56 были смонтированы детская и спортивная площадка, уложен асфальт, установлены скамейки, урны, обустроены парковки.

«Двор стал красивым, удобным, здесь будет приятно проводить время и детям, и взрослым. В реализации этого проекта активно участвовали сами жители», — сказал Олег Хорохордин. Он отметил, что в регионе также реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого была отремонтирована дорога с противоположной стороны дома.

«Благоустройство городских и общественных территорий, новых детских и спортивных площадок, скверов, ремонт дорог будет активно идти и в последующие годы. У нас большие планы. Впереди много работы, я уверен, что все вместе мы сделаем Горно-Алтайск еще более зеленым и чистым», — резюмировал он.

Еще один двор благоустроили по программе комфортной городской среды

За активное участие в благоустройстве дворовой территории благодарственное письмо главы Республики Алтай было вручено председателю товарищества собственников жилья Галине Смирновой.

С праздником жильцов также поздравили министр регионального развития Олег Пьянков и глава администрации города Ольга Сафронова. «Завершается работа еще на четырех дворах, их мы откроем в сентябре – начале октября», — сказала она.

Галина Смирнова рассказала, что возле дома никогда не было хорошей детской и спортивной площадок. «К 2018 году износ асфальта на этой территории составил более 90%, и нам отказывались делать даже ямочный ремонт, поэтому большое спасибо за поддержку в решении проблемы и включение нас в эту программу», — сказала председатель ТСЖ.

Еще один двор благоустроили по программе комфортной городской среды

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории Горно-Алтайска с 2017 года. За это время благоустроено 10 дворовых территорий для 19 многоквартирных домов, пять общественных территорий и два парка. В этом году в городе по программе благоустраивается шесть дворов. Ранее был сдан новый благоустроенный двор по улице Кучияк 7,9. На очереди площадка по проспекту Коммунистическому 21,23, 25, двор дома 27, по улице Ушакова, 8, по улице Чорос-Гуркина, 8, сообщает пресс-центр мэрии.

9 комментариев

  1. Живу в этом дворе. Вчера опробовали с детьми новые качели. Нам понравилось. Надеемся, что двор прослужит долго.

    1
    0
  2. Сегодня утром уже прогулялись с сыном на площадке.Действительно стало комфортно и очень красиво.Кстати,в этом дворе всегда гуляло много ребятишек,а теперь наверное их станет ещё больше.

    0
    0
  3. Очень часто вижу плохие дворы. Разваливаются детские качели,горки.
    Мне не важно, кто реализует этот проект, я просто хочу, чтобы дворы были благоустроенными и безопасными. Нужно больше подобных проектов.

    4
    0
  4. Вместо Ушакова 8 лучше бы включили в план большую площадку, которая находится между домами по ул .ушакова 8 и пер. технологический 14, 14/ и 16. А так все равно вся детвора с указанных домов будут на данной площадке, но маленькой по площади. и пора бы решить вопрос по общежитию ПУ рядом с ушакова8

    6
    0
  5. Шалтай болтай давно ездит на открытие. Ездить на развал и закрытие у него реально ни времени ни полномочий не хватит. youtu.be/g2Wy-jW7v7g

    0
    0
  6. Я СЧИТАЮ ЧТО В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ И ОБЩЕСТВЕ ЭТО ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ. МЫ, НАРОД САМИ ДОЛЖНЫ ВЫБИРАТЬ ВЛАСТЬ, ДОВЕРЯТЬ ИМ ГРАМОТНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ ОТ ВЫПЛАЧЕННЫХ НАМИ НАЛОГОВ. А ТУТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ НАМ ВЕЛИКОДУШНЫЙ ПОДАРОК. Я СЧИТАЮ ЧТО НАРОД НАШЕЙ СТРАНЫ ВЫСТРАДАЛ И ЗАСЛУЖИЛ НОРМАЛЬНОЕ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ. В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ, ГДЕ ЛЮДИ ЦЕНЯТ СВОЙ ГОЛОС НА ВЫБОРАХ, ЭТО ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ДОЛЖНОЕ. НАРОД, ЗАДУМАЙТЕСЬ

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...