Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В Кош-Агаче отремонтировали центральную площадь

1 сентября 2019 года, 14:56
65

В Кош-Агаче 28 августа после капитального ремонта состоялось торжественное открытие центральной площади. Ремонт проводился в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды. В 2019 году из федерального бюджета Республике Алтай будет выделено около 65 млн рублей, из них 20 млн направлено на объекты в сельской местности, по 2 млн рублей на каждый район.

Весомую финансовую лепту внес и муниципалитет. В рекордно короткие сроки благодаря инициативе главы района Серикжана Кыдырбаева, благодаря самоотверженному труду рабочих из компании «Сим-Строй» площадь преобразилась до неузнаваемости: здесь ровный асфальт, красивая летняя сцена, новые клумбы и газоны, современные светильники, скамейки и оригинальные урны.

Жители района обрели современное, комфортное пространство для отдыха, организации массовых мероприятий и встречи гостей.

В Кош-Агаче отремонтировали центральную площадь

С открытием объекта жителей района поздравили глава района Серикжан Кыдырбаев, председатель районного совета Санаш Дидунов, заместитель министра сельского хозяйства Эдуард Текенов.

В этот день помимо открытия площади здесь также отметили День строителя, День российского флага и 40-летний юбилей муниципальной газеты «Чуйские зори». Завершили праздник концерт мастеров искусств и дискотека с участием артистов Алтайского края и участников шоу «Битва хоров». Кульминацией стал праздничный фейерверк.

65 комментариев

  1. Спасибо Серикжан М! за красивую центр.площадь,надеемся все дороги района будут такими гладкими,идет ремонт дороги до Ташанты ,в аэропорт!Все это делается при содействии ВРИО Хорохордина! Люди сегодня в сети появилось обращение Леньки Ефимова,что просит проголосовать за Ромашкина.Не поддавайтесь,нам нужна новая власть,новая команда,новые люди,пусть новая власть очистить республику от кланов и бандитов! С поддержкой фед.власти и лично Президента,Хорохордин сделает больше ,чем Ромашкин!!!

    • Какие наивные речи! Как раз при Х-не у власти останутся те же все,кто призывал нас с НГА голосовать за Х. И их дети, всё останется так же!!!! Все,кто боятся потерять свои насиженные теплые местечки! А человеческая натура такова,что через 3-4 года надо МЕНЯТЬ чиновничью братию. Дальше уже идет деградация! Мы это на протяжении многих лет замучались наблюдать в исполнении едрасни!

      • Шалтай болтай давно ездит на открытие. Ездить на развал и закрытие у него реально ни времени ни полномочий не хватит. youtu.be/g2Wy-jW7v7g

      • Под казах, алтай именами пушут другие. За деньги, вестимо. Ублюдочные писаки пытаются облопошить нас. Талдычат одно и тоже. Надоело! Боритесь с этим Ромашкиным почестному. Вот теледебаты на всю РА. Каждое утро, но ваш любимый врио и его подельник не приходят на прямой эфир. Им сказать нечего. И врать не смогут, все же видно как на ладони. Вот насюсюкать всяких пиарщиков, отсюнявив им бабла, это их манеры.

        • На прямой эфир приходит один Ромашкин. Остальные двое не хотят общаться с нами. Им некогда обратиться ко всем жителям РА. Закрылись и сидят в кабинетах с пиарщиками, решают, как ещё надуть избирателя. Одна телеведущая, забыв про стыд и совесть, пытается сбить с толку кандидата, перебивает, задаёт глупые вопросы на отвлеченные темы.

  2. Ербол не будет назад пути к коммунизму,не дай бог,люди,так и так это понимают! Так ,что решено Хорохордин -Глава, Ромашкин как обычно 7%

    • У Ромашкина давно сформирована хорошая команда. Многие талантливые специалисты сейчас работают на заглавных должностях. Их раньше времени светить нельзя. Потому, что это не настолько честные выборы, что бы рисковать именами бойцов. youtu.be/g2Wy-jW7v7g

      • Товарищ Ленин,кто у Ромашкина? Теркин запрещенный сектант,Ефимов бандит и жулик,свой срок не доработал и свалил обворовав Кош-агач,Облогин ограбил город.У него даже экономической программы нет.Кто его поддержит?Посмотртте что сделал Хорохордин за 5 мес.,и какую программу подготовил,у него в друзьях все фед.министры!

  3. Какую власть менять , с памятью плохо. Начнем с того что как ушел Бердников, федеральный чиновник объявил на всю страну что при Бердникове корупция , родственная система. Если в нормальной стране должны завести уголовное дело , начаться проверка, а у нас Бердникову глава государства вручает орден и переводит для пенсионера на неплохую работу, пускай не высокопоставленных но не в тюрьму и некаких разбирательств. И этот же глава нам присылает ВИО не странно ли, а вы говорите о какой то смене из той же команды, игра на дураков. Видят что люди перестают верить власти вот и сыграли в справедливость.

  4. Вообще-то кыдырбаев молодец нашёл общий язык с начальством
    Начали строительство моста в курайе, ортолыке и три моста в джазаторе
    Асфальт до бельтира и тархаты
    Хорохордин дал деньги на ДК и ФОК
    Я за кыдырбаевым

    • Однако почему не строили мосты и дороги в прошлом году или раньше ,? Вот перед выборами новый асфальт или центральную площадь обновили три моста построили ,а выборы пройдут и все? Будем ждать новых выборов и новых кандидатов??.За те.налоги что мы платим- НДС ,транспортный налог, акцизы разные мы заслужили хорошие дороги ,мосты и т.д.

      • Нормальныелюди б радовались, что им лучше делают, но вы, желчные неудачники можете только гнусеть недовольно.

    • Спортзал в Ортолыке капитально ремонтировать будут? Или до сих пор ищут виновного, укравшего утеплитель в стенах новенького спортзала ? Если так же построили площадь и мосты то до следующего года они не доживут. Хорошо что до открытия достояли!

  5. Все голосуем за Хорохордина, дружно как казахи Кош-Агачского района, вдруг в других районнах главы как Кыдырбаев будут работать. А Кыдырбаев действительно молодец, так работать надо, а не языком болтать как некоторые. Молодцы Кош-Агачцы, че тут скажешь, когда люди работают. Рад за Вас, что у Вас хороший глава района.

    • Хорохордина в Москву обратно.
      Прислали как будто у нас своих нет, лучше Ромашкина вариантов нет!

    • Когда арестовали Шалданебаева многие в Коше вопили, что де все развалится, остановится. Самые ярые призывали Назара объявить войну. Не прошло и трех лет как полились опять сладкие речи, но другому в уши льют елей. Неужели Хорохордин вот так из широких штанин вынул и дал деньги на все это?! Вы, Ахмет, совсем не думающий человечек. Все это прошлогодние наработки заложенные в бюджет 2019 года. Так что ваш проплаченный призыв: » ЗА Хоророхордина!» звучит смешно.

    • Шалтай болтай давно ездит на открытие. Ездить на развал и закрытие у него реально ни времени ни полномочий не хватит. youtu.be/g2Wy-jW7v7g

  6. А где клумбы, газон, светильники? Сэкономили? Видел проект а там совсем другая картина. Неужели так можно отклонятся от проекта, законно?? Спасибо Хорохордину ведь это с его приходом в Кош-Агаче началось какое то движение вверх. Призываю Кош-Агачцев голосовать за Хорохордина.

    • Не сэкономили , а украли. Голосуйте за Хорохордина и будите так же дальше жить в дерьме в конфетной обёртке. Когда радуетесь достижениям едроссии не забывайте Ортолыкскую школу. В которой батареи отапливают улицу.

  7. Не хорохо дал денег. А налоги наши распределили правельно. Хватит смотреть на народные деньги как что-то личное

  8. Ваши призывы за действующую власть,пользующуюся в выборах админресурсом, нисколько не подействуют на обычных людей. Они не дураки. Без вас знают за кого голосовать.

  9. При Ромашкине все может встать колом, пока он там команду наберет, пока руководить научится, пока программу развития напишет, с Элкурултаем никогда не сможет договориться, с Москвой тоже, а жители республики будут 5 лет в это время лапу сосать, наблюдать как Ромашкин будет «грысться» со всеми и бороться с ЕР и т.д., жителям республики от этого лучше жить точно не будет … Вот к чему может привести подобный выбор, не дай бог … По этому нужно смотреть реально на вещи, и подумать прежде чем делать свой выбор. При ком реально жить будет лучше, при Хорохордине, который занимается реальным делом и уже сейчас привлекает к решениб проблем республики федеральных чиновников или пустомеля Ромашкин, который ни чего полезного для республики не сделал за всю свою карьеру и навряд ли уже сделает …???!!!

    • Правдоруб Сегодня в 19:26
      Остап очень хотел есть. И тут Остапа понесло… Как то так. Так и Псевдоруб рисует роскошные картины которые будут при избрании Хорохордина. Нью-Васюки алтайские. И тут же не моргнув глазом начинает стращать электорат Ромашкиным. Если картины ужаса нарисованные вами сбудутся, то реально нарушатся положения Конституции Российской Федерации! Т.е. вы выступаете против основного закона РФ, в угоду определенным лицам.

      • Кстати, Правдоруб, где можно ознакомиться с программой Хорохордина?! А то глаголят- глаголят про программу, а нигде не обнародовано. Наверняка ее нет, а просто пукнули!

      • Не то, чтобы я топил за Хорохордина или против Ромашкина … Просто, логическое мышление включите и подумайте немного головой, что для жителей республики будет лучше … Ромашкин болтает уже 20 лет, ни чего полезного не делал, один треп … Не дай бог люди за него проголосует, команды нет профессиональной, с Эл Курултаем будет постоянный конфликт, ни одна инициатива не пройдет, а в Москве будут от него шапахаться как от «прокаженного», вот какая видится картина мне … А Хорохордин, во первых уже погрузился в проблеммы за эти полгода, уже есть договоренности с Министрами и о сокращении тарифов и о дополнительном финансировании и с Орешкиным, с Куратором нашей республики будет гораздо легче договариваться и продвигать интересы республики, и жителям принесет гораздо больше пользы … Чем Пустые обещания Ромашкина за все хорошее, против всего плохого … Нужно выбирать мозгами прежде всего, а не исходить из каких то примитивных взглядов, свой не свой, алтаец не алтаец и т.д., Хорохордин хочет объединить жителей республики, ради общих целей, а Ромашкин, пытается спикулировать на национальном вопросе, якобы объединия электорат Ефимова, чтоже Ромашкин подписями не поделился на муниц. фильтре со своим соратником таким близким … Мое видение такое … По мне, нужно выбирать того кандидата при котором будет больше сделано для жителей республики и это явно НЕ Ромашкин … Ему просто не дадут работать, он погрязнет в склоках, разборках, а жители республики в итоге будут крайними … Хорохордин — это лучший вариант из 3 допущенных к выборам кандидатов на мой взгляд, вот и все …

      • Просто реально, хочется, чтобы в республике начались наконец то изменения к лучшему, а не второй приход Зубакина в лице Ромашкина, который с Эл курултаем весь свой срок «воевал», выяснял кто круче, вместо того, чтобы работать и приносить пользу жителям республики … Хорохордин — это лучший вариант из представленных для продуктивной работы, а не для склок и выяснения отношений ….

    • И какие же реальные дела ОН САМ сделал? Все проекты, по которым идет или закончена работа, закладывались, в том числе и деньгами, при Бердникове (не к ночи помянут). Максимум кого сейчас стоит благодарить, так это хозяйственников на местах, ибо они при этой чехарде ничего не поперли, а пустили в дело.

      • Например запуск сегодня у нас в Майме спортивного Ледового комплекса «Атлант», Канатная дорога в Манжероке, строительство дорог и пр. Но нужно же не забывать, человек проработал только полгода, толи еще будет, может еще и за рееонструкцию Бердниковского «дырявого озера» «Долина Алтая» возьмуться, если жители поддержат на выборах, было бы здорово!

    • Команда уже набрана, но вам не известна по понятным для вас же причинам. И поверьте, воры будут уволены в первый же месяц. Именно этого вы боитесь больше всего.

  10. Вообще Кыдырбаев хитрый, он всегда дабивается своего. Когда он работал в Улагане умудрился получить для Ровд 15 новых машин, нашел деньги 1,5 млн отремантировал крышу Ровд а в будке от автолавки за гаражами заполнил полностью запчастями каторыми до сих пор пользуемся. Одним словом молодец

  11. Олег Леонидович дайте нам Кыдырбаева Серикжана чтобы он быстрей сделал нам дарогу Акташ Улаган и Кату-Jарык

  12. Когда Кыдырбаев говорил что сделает площадь я не верил думал очередной предвыборный пиар. Вижу там вложено не 2 млн руб как написано в статье а гораздо больше учитывая такую красивую сцену с двумя огромными телевизорами по бокам)

  13. За короткое время работы глава района Кыдырбаев С.М. уже провёл много мероприятий: 1. Чага-Байрам в Новом Бельтире. 2. В Горно-Алтайске на площади с юртами провёл шикарный Наурыз. 3. День предпринимателя с Аламан-байге который в нашем районе ни разу никто не проводил. 4. Первое мая в этом году было проведено очень оригинально интересно. 5. В Курае в урочище Межелик праздник коренных народов мира с огромным количеством юрт. 6. Наконец открытие площади. Мы тархатинцы гордимся своим земляком!!!

  14. Я слышала Кыдырбаев хочет построить в Коше многоэтажный дом в районе больницы на Балахане для медработников и одиноких пенсионеров. Сначала я не поверила, сейчас думаю он это сделает

  15. Я тубаларка видела вашего главу на празднике в Курае урочище Межелик. Хочу сказать что я участвовала во всех подобных мероприятиях в нашей республике но такого высокого уровня организации праздника не видела нигде. Спасибо Серкжан Муратканович Вам и Вашей команде которая проводила вместе с Вами данное мероприятие!

  16. строительство моста в курайе, ортолыке и три моста в джазаторе

    Асфальт до бельтира и тархаты

    мосты в три года не строят и даже не начинают. зайдите в местный УКС спрсите сколько времени надо на подготовку и согласование строиетльство автодороги в 5 км.

  17. Кыдырбаев молодец, такого главу бы и в наш район, было бы хорошо. Хорохордин главой станет может всех заставит работать как Кыдырбаев, чтоб хлеб главы не зря ели за свою не хилую заработную плату.

  18. Ахмет ты так за Кыдырбаева кричишь, что кажется будто это ты сам Кыдырбаев. А за ЕР голосовать, значит самому подписывать страшное будущее. ЕР столько радости людям приносит, что страшно становится от их «подарков». А Кыдырбаев просто исполнитель, которому повезло попасть под волну выборов губернатора, без этих выборов сидел бы сейчас и копейки считал, только пройдут выборы пос мотрим, что он тогда сможет сделать.

      • Я просто констатирую, вот и все. Именно выборы губернатора, а не про другие. Так что Ахмет читай внимательно. А так это твоё право любить Кыдырбаева и восхолять его.

    • Я не из команды Кыдырбаева, лично мне он ничего не дал и не сделал. Судя по площади, до которой лет 30 ничьи руки не доходили, видно, что Кыдырбаев хозяйственный мужик. Поэтому какая нам разница кто у власти, главное чтоб работал для народа. Раз у Кыдырбаева это получается пусть продолжает в таком духе.

  19. Выбора нет ни хорохордин ни Ромашкин.ромашкин слаб.и команда ничемная.Ефимов князев.имет кричать.они кош агаче не смогли работать на республику тем более.

  20. Нормальный замечательный выбор! Достойные люди представлены к выбору! Главное,не ныть! Правильный выбор сделать!

  21. Комфортной городской среды? неужели нельзя без этих программ что-то ремонтировать? И какая городская среда в Кош-Агаче? это же не город!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...