Власти держат на контроле ликвидацию подтопления домов в Партизанском логу

30 августа 2019 года, 13:45
10

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин проконтролировал ход работ в Партизанском логу, где после сильных дождей и переполнения ливневых ям были подтоплены огороды и подвалы в домах.

По словам местных жителей, сильные ливни на прошлой неделе привели к переполнению ливневых ям и водоотводов. На ручье Малиновом, который впадает в реку Майма, произошли заторы, и вся вода пошла на приусадебные участки, были подтоплены и подвалы, местами вода зашла в дома.

Комиссия администрации города составила акты, зафиксировав все повреждения. Была привлечена техника для разбора завалов и обеспечения водоотвода. Работы продолжаются до сих пор.

«Техника будет работать здесь, вычищая всю ливневую канализацию на улицах Пушкина, Партизанская, Чапаева и так далее по всему Партизанскому логу. Естественный уклон почвы здесь приводит к тому, что после переполнения водоемов «лишняя» вода уходит в сторону приусадебных участков, к домам, поскольку построенные по программе берегоукрепления дамбы препятствуют стоку воды в реку Майма. По проекту здесь должны быть водопропускные трубы, пока эти работы не выполнены. Я поручил ускорить данную работу, чтобы подобная ситуация не повторялась», — сказал врио главы.

«Работы по берегоукреплению не завершены, так что эту ситуацию мы исправим», — сказала глава администрации города Ольга Сафронова.

Кроме того, она пояснила, что по поручению Олега Хорохордина жителям пострадавших домовладений будут выплачены компенсации. Сейчас оформляется документация, выплаты планируется начать на следующей неделе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Также Олег Хорохордин осмотрел территорию, прилегающую к начальной школе городского лицея №6 по улице Осипенко. Здесь нет обустроенного подъезда, дорожной разметки, тротуаров, существуют проблемы с водоотводом и освещением. Начальную школу посещает более 570 детей, и после начала нового учебного года здесь возникают заторы из машин.

«Напротив предприниматель строит жилой дом, он будет сдан в эксплуатацию во второй половине сентября. После этого необходимо совместно заняться благоустройством территории. Со стороны дома планируется парковка. По улице от проспекта нужно сделать проект на капитальный ремонт дороги с ее расширением и организацией водоотводов, обустройством тротуаров. Необходимо ремонтировать не кусками, а сделать работу капитально, чтобы это было и красиво, и безопасно», — сказал Олег Хорохордин.

В этом году планируется сделать отсыпку дороги, решить проблему с освещением. Капитальные работы, в которые также войдет благоустройство территории школы с организацией спортивной площадки, пройдут в следующем году.

10 комментариев

  1. А может просто мэром города поставить опытного хозяйственника? Когда Облогин был мэром, глава республики даже и не догадывался о наличии затопленных подвалов на отдельно взятой улице. Один только раз ему пришлось впрячься, после наводнения 2014 года. А так, в ручном режиме работать — показатель непрофессионализма.

    27
    0
  2. Вчера было открытие детской дворовой площадки на Кучияке и слово дали бывшему депутату Эл Курултая, хозяинку заправок, ПТП, Автовокзала и маральников предпринимателю Сергею Ефимову (у него почему то лицо было побитое), так вот он начал нахваливать Сафронову, получилось как в басне петух хвалит кукушку или наоборот я запамятовал.
    А «ветеринар» точно подметил, при Облогине и Пальталлере Хенерал мог быть или в угаре в Киви-Лодж или откапываться в Бийске, а люди работали…

    12
    0
    • Понятно ведь для чего олигархи типа Ефимова, Тулебаева, Яныканова, Криворученко, Атажанова
      другие рвутся в депутаты, чтобы защитить и приумножить свой бизнес.

      5
      0
  3. Чем держали на контроле ногами или руками и правильно выше сказали непонятно для чего ВИО бегает то по мусоркам , то по городским объектам, для чего глава города …

    21
    0
  4. Не может организовать работу Врио, поэтому и бегает везде сам, а за ним свита, делая вид что во всю старается, основная цель с места не слететь.

    20
    0
    • Возле его дома асфальт 7-ми метровый, новенький на ул. Зональной, метров 300 положили, чтобы выезд к авторейсу был ровным.

      0
      0
  5. По ул. Ремесленной досих пор река бежит, нету водоотвода на дороге, всю дорогу размыло и всем безразлично, не пройти не проехать, если с понидельника не будет мер пойдём в прокуратуру, надоело уже, у меня лично в подвале фантан был и водой все залито, так к нам не кто и не соизволил приехать не говоря уже а выплатах

    1
    0
  6. Когда уже начнёт работать горкомхоз, не разу представителей не видели на своей улице, директора меняются а толку нету

    1
    0
  7. мать ихнюю я троих детей отвозил в начальную 6 школу, сколько матерился…. думаю сейчас, вот уже все сделают…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...