Горожанка получила судимость за оформление фальшивой медицинской книжки

Горожанка получила судимость за оформление фальшивой медицинской книжки

30 августа 2019 года, 9:31
7

Горно-Алтайский городской суд признал 36-летнюю горожанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (сбыт иного официального документа, представляющего права, в целях его использования).

Суд установил, что в ноябре 2018 года подсудимая разместила в социальной сети «ВКонтакте» объявление об оказании услуг по оформлению личных медицинских книжек. Впоследствии за денежное вознаграждение она передала обратившемуся к ней гражданину медицинскую книжку с ложными сведениями о прохождении им медицинского осмотра.

Суд назначил горожанке наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», 23-летний житель Горно-Алтайска в ноябре 2018 года решил устроиться на работу поваром-продавцом в пункт общественного питания. Для того, чтобы претендовать на должность, нужно было пройти медицинский осмотр.

Молодой человек нашел в социальной сети объявление об оказании помощи в прохождении медосмотра и узнал, что стоимость готового документа составляет 3 тысячи рублей.

В тот же день горожанин встретился с незнакомой ему ранее женщиной и передал бланк своей медицинской книжки. Через два дня он забрал готовую медицинскую книжку с необходимыми отметками и отдал за «услугу» 3 тысячи.

С заведомо подложным документом молодой человек устроился на работу и работал до момента проверки сотрудников Роспотребнадзора, которые и разоблачили фальшивку.

Действия обвиняемого были квалифицированы как использование заведомо подложного документа. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. О вынесении приговора не сообщалось. В отношении продавца заведомо подложного документа материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство.

7 комментариев

  1. Может быть не «сотрудников Роспотребнадзора», а сотруднИКАМИ?

    Как-то ехала в автобусе, так кондуктор не стесняясь по телефону договаривалась о подобной услуге! Противно стало. Сделать замечание побоялась, тк явно могла нарваться на хамство, а у меня давление скачет.

    Поэтому искренне рада такой новости.
    Хотя от безденежья народ (голь) исхитряется, колымит.

  2. Если этот товарищ легальным способом понимал, что не выдадут ему, значит нефиг ему и делать в таких сферах. А эта тут как тут, 3 штуки и вы здоровы. Вот три года ей и надо за это по идее

  3. Думаю, что ему просто не хотелось бегать по врачам, а она просто дура. В каждом же сериале даже на обывательском уровне про тотальные слежки говорится.
    Закон Яровой в действии. Для законопослушных граждан (нас) быть под постоянной прослушкой/наблюдением — благо.

  4. Человек может болеть СПИДом или туберкулезом и поэтому покупает медкнижку у преступников, а сколько настоящих книжек продано сотрудниками поликлиники без прохождения врачей даже не подсчитать. Слышал про такую сотрудницу живёт на Колхозной улице.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...