Турист перевернулся на Toyota Land Cruiser в Онгудайском районе

29 августа 2019 года, 16:59
26

28 августа около 16:35 часов в Онгудайском районе на 621-м километре Чуйского тракта (возле села Курота) попал в аварию 51-летний житель Новосибирска на автомобиле Toyota Land Cruiser 200.

Новосибирец двигался со стороны Онгудая в сторону Шебалино, начал обгонять двигавшийся в попутном направлении автомобиль ГАЗ-33073 и выехал на встречку. Однако в тот момент водитель ГАЗа, 29-летний житель Онгудайского района, тоже совершал маневр – «поворот налево». Пытаясь уйти от столкновения с грузовиком, внедорожник слетел с дороги и опрокинулся.

В результате ДТП получил травмы и госпитализирован в Онгудайскую районную больницу пассажир иномарки — 51-летний житель Новосибирска. Оба водителя были трезвые, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По факту ДТП проводится административное расследование.

26 комментариев

  1. Все таки наши парни дерзкие и бесстрашные , надо крузак завалить да пожалуйста про остальных в обще молчу

  2. Точно.. ))) Раньше парни ваши на конях скакали,а сейчас на Газонах носятся,маневры совершают,прогресс..Может снова на коней)

    • «Туризм»-«ДУРЬизм», думай о чём пишешь! Раньше и ваши парни на конях да на повозках ездили, может и им тоже предложишь пересесть?!
      И вообще от аварий никто не застрахован, не надо ту обобщать всех подряд. К своим присмотрись с начала!!!

  3. Достали эти туристы. Ехайте домой детей в школу собирайте. Все отпуск закончился. Гоняют по дорогам. Может
    и перестанут приезжать.

      • Зачем эти туристы тут нужны, какая от них польза простому человеку? Только умеют срать где попало и мусор раскидывать. Без них на дорогах было бы гораздо спокойнее. 1 % населения зарабатывает на них, из-за этого оставшиеся 99% населения должны страдать что ли?

        • Не забывай, что твой аул вся страна содержит, втч и этот турист. РА полностью дотационная, за налоги граждан РФ.

          • Во -во, вот такие «Константины», якобы содержащие все и всё уничижительно относятся ко всем, кто вроде бы ниже их. И на дорогах ведут себя подобным образом.

  4. И не по своему огороду тоже… Достали эти туристы…особенно на премиумах… В лоб идут блин хозяева трассы…..

  5. Хватит срать у нас, пользы от вас совершенно никакой, сидите дома и никто вас подрезать не будет, целее будете.

  6. Самые засранные места где туристов даже и не было, а отдыхают местные борцы за экологию.

    • точно. гадят и туристы и местные не отстают. почти вокруг каждого села (и в селе) валяется мусор. туристы что ли приехали и накидали?

  7. типичная авария при обгонах. тихоход-грузовик-или-старая-машина и суперсовременная скоростная машина, идущая на обгон в неположенном месте (село это ограничение скорости до 60 а где.то и до 40 км/ч…! Лихач это чел на джипе. не зная дороги пошел перед развилкой в обгон и не учел того что грузовик едет по своей деревне и ему нужно приехать домой.
    такая же дорожная ситуация, если кто помнит, была, когда погиб Евдокимов, артист и губернатор края. Его мерседес на аысокой скорости пощел на обгон а обгоняемой машиной управлял железнодорожник. он то и повернул в свою деревню неожиданно…
    последствия известные.
    торопились куда.то оба пострадавших?

  8. «село это ограничение скорости до 60 а где.то и до 40 км/ч…!» где сказано что это было именно в селе, написано же «(возле села Курота)».

    «не учел того что грузовик едет по своей деревне и ему нужно приехать домой» , как он должен был понять, что грузовик едет по своей деревне, может он не с кураты. По вашему мнению, если он едет по своей деревне, то можно поворачивать домой как хочешь?
    Вы же не знаете всех подробностей. Может ГАЗик совершил маневр в тот момент, когда Крузак его обгонял, тогда виноват ГАзик. Может наоборот было, Крузак не посмотрев, что ГаЗик включив левый поворот начал сворачивать, пошел на обгон.
    Лишь бы написать.

  9. Колхозаны нередко и не включают «поворот» при сворачивании. Нередко «поворотники» так замазаны грязью, что и не рассмотришь включен он или нет.
    Ну и последнее Чуйский тракт это дорога федерального значения, она содержится на федеральные средства и не нужно считать что она только для местных. В одной стране живем.

    • Чаще не включают повороты приехавшие отдыхать, типа че в этом колхозе правила соблюдать. Рот откроют и по сторонам пялятся, могут резко остановиться без причины, бесят такие ездоки.

  10. Турист, не турист. Вообще многие хозяева «крутых» телег считают себя хозяевами жизни что ли. Для них не существуют правила, не уважают других водителей. По населенному пункту могут мчаться за 120 км/ч. Подрезать при обгонах и т.д.

  11. Ой, задрали эти туристы.
    В Майме в прошлые годы особенно часто пьяные из-за руля вываливались, дорогу искали. Кошмар.
    Сейчас потише с пьянкой вроде стало.
    И ещё. Удобно было, когда по номерам видно было понаехатанных. Осторожно за ними ехали, пропускали как болезных. Хапнут свежего воздуха и дуреют: или на камеру пишут (посему едут медленно), или несутся как ужаленные и светофоры им пофиг. Надеюсь штрафы за проезд на красный к нам в бюджет поступают.

    И со знаками на трассе около аэропорта беда. Ехали бы они домой, так нет, несёт их мимо тюрьмы в город, который им не нужен.

    Выбираются кое-как на взвоз и по навигатору домой, а тут новая напасть — свет выключили, светофоры на Разъезде не фурычат.

  12. Вот читаю комментарии,и удивляюсь нашему народу!Какой же злой народ все таки!Просто ужас!!Нет слов!У человека беда,попал в аварию,а вы!!!Он мог погибнуть,а он ведь наверняка чей-то папа,муж,дедушка,сын!!!Одни умники тут собрались!!!Аж противно стало

    • Потому что в следущий раз один из этих туристов может сделать очень плохо вашим родственникам. Вероятность того что это будет именно турист на 1000 % больше чем местный житель(ца).

  13. Туристы почти всегда не трезвые на дороге. Загляните в багажник любого джипа туриков — ящики алкоголя. Подойдите к любой палатке горы бутылок, пьяный ор. Едут они очень коряво, озираются по сторонам, снимают на телефон, стоят где попало на поворотах мешая движению. Короче, задолбали они уже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...