В Чкаловский лог пришел газ

29 августа 2019 года, 9:46
4

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Томск» Олег Чернюк приняли участие в торжественном мероприятии по запуску газа в микрорайоне Чкаловский лог в Горно-Алтайске. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Подводящие газопроводы к домовладениям в этом микрорайоне начали строить в апреле прошлого года в рамках реализации в республике программы газификации регионов. Жители микрорайона будут использовать газ для приготовления пищи, отопления и горячего водоснабжения жилых домов, объектов коммунально-бытового и производственного назначения.

«Жители этого микрорайона давно с нетерпением ждали этого события. По графику работы должны были завершиться 1 октября, но я обратился к руководству «Газпром газораспределение Томск» с просьбой по возможности ускорить процесс. Газовики постарались и завершили работы уже летом. На этом объекте было проложено 22 километра газораспределительных сетей, установлено три газорегуляторных пункта. Сегодня первые 43 дома микрорайона получат долгожданное голубое топливо», — сказал на открытии Олег Хорохордин.

Техническую возможность подключения к газоснабжению в микрорайоне получили 793 домов, с жителями 243 домов уже заключены договоры на технологическое присоединение к сетям газораспределения.

С приходом газа в дома жителей поздравил и Олег Чернюк. Он отметил, что работа по газификации продолжается. «Олег Хорохордин поставил перед нами задачу газифицировать не только этот микрорайон. У нас впереди много планов и задач по газификации Горного Алтая», — сказал он.

Олег Чернюк добавил, что в ходе газификации в ближайшее время будут введены в эксплуатацию сети газораспределения в поселке Дубровка Майминского района и микрорайоне №42 Горно-Алтайска (район школы глухонемых в Каясе). Ведется строительство газопроводов в микрорайонах Гардинка и Кучияк.

В Чкаловский лог пришел газ

«Это большой подарок для всех горожан в преддверии Дня города. Сегодня газ запускается в десятый микрорайон города, который был газифицирован с начала этой большой работы. 3,5 тыс. домовладений на территории Горно-Алтайска получили возможность подключиться к природному газу. Это совсем другое качество жизни», — сказала на торжественном мероприятии глава городской администрации Ольга Сафронова.

Олег Хорохордин напомнил, что с 2007 года «Газпром» вложил в газификацию Республики Алтай почти 5,5 млрд рублей, проложено более 550 км газопроводов, переведено на газ 135 котельных, газифицировано более 4 тысяч домов.

«Это серьезная работа, и она будет продолжаться. Газ придет в новые микрорайоны города, новые села Майминского, а затем и Чемальского районов. Проектные работы по газификации, запланированные до 2023 года, в перспективе позволят газифицировать 8,4 тысячи домовладений и 135 котельных», — резюмировал врио главы.

Также Олег Хорохордин посетил дом одной из семей микрорайона – Бориса и Александры Черемновых. Он поздравил их с долгожданным событием и проверил, как работает газовое оборудование.

«Вместе с Александрой Николаевной Черемновой, жительницей ул. Кирова в Горно-Алтайске, готовим яичницу на газовой плите! – написал позже в социальных сетях Хорохордин и поделился соответствующим видеороликом. — Сегодня возможность подключиться к газу появилась у 800 домовладений этого микрорайона. Завершить здесь все работы по строительству газопровода удалось на два месяца раньше установленного срока. Продолжаем работу по газификации республики и будем делать все возможное, чтобы жизнь людей становилась еще комфортнее».

Кроме того, на празднике были вручены награды. За большой вклад в газификацию республики, высокий профессионализм, добросовестный труд и в связи с вводом в эксплуатацию подводящего газопровода благодарственные письма получили сварщик полимерных материалов Александр Румянцев, производитель работ по строительству инженерных сетей Эльдар Сайфамлюков, а также коллектив «Газпром газораспределение Томск».

Жители микрорайона Александра Кардаева и Евдокия Кымысова получили сертификаты на возмещение части затрат на газификацию по линии Министерства труда, социальной защиты и занятости населения РА.

Олег Чернюк от компании «Газпром газораспределение Томск» вручил жительнице микрорайона Зое Косткявичене сертификат на приобретение газовой плиты.

4 комментариев

  1. Ваще непонятен алгоритм проведения газопроводов по микрорайонам частного сектора. Скачать как козлы с места на место. Почему пропустили «Мебельную» за речкой. Или там не живет ни один чиновник.

    4
    0
  2. Власть всё делает всласть и только для себя!
    Мусорники, связисты и другие службы все лето вязнут в непролазных колеях. В первой половине 21 века жители многих переулков и больших улиц на окраинах узнали, какие были дороги в Улале в 19 веке. Господин врио много голосов не доберет.
    Газовики разрушают дороги, продвигая свой бизнес. Нищим пенсионерам ещё и тыщ по 150 за ввод газа в дом надо заплатить. Не сработает! Из этой новости, если скорая не сможет,и примеру, под,ехать из-за непролазной грязи, хоть ясно, кто будет ответчиком в суде..

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...