Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Фильм «Изгородь» получил награду на фестивале «Серебряный Акбузат»

28 августа 2019 года, 14:09
5

Очередную награду, на этот раз на IV международном кинофестивале «Серебряный Акбузат», который проходит в Уфе (Башкирия), получила лента «Изгородь» режиссера Михаила Кулунакова. Фильм снят по одноименному рассказу Дибаша Каинчина в 2018 году при поддержке ГТРК «Горный Алтай».

«Изгородь» получила приз «За лучший игровой короткометражный фильм» в номинации «Национальное и этническое кино».

Гран-при фестиваля достался фильму «Надо мною солнце не садится» якутского режиссера Любови Борисовой. Ранее этот же фильм одержал победу как лучший игровой полнометражный фильм на XXI Всероссийском Шукшинском кинофестивале.

Фильм Михаила Кулунакова уже получил ряд престижных наград: он стал «лучшим игровым короткометражным фильмом» на XXI Всероссийском Шукшинском кинофестивале, на фестивале кино Russian Elementary Cinema (REC) получил гран-при в номинациях «Лучшая короткометражка» и «Лучшая операторская работа», на Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион 2018» «Изгородь» стала «лучшим телевизионным художественным фильмом», на XII Чебоксарском международном кинофестивале, посвященном этническому и региональному кино, Михаил Кулунаков назван «лучшим режиссером».

Режиссер фильма — Михаил Кулунаков, оператор – Ольга Кулунакова, звукорежиссер — Эрелдей Бештинов, продюсер – Татьяна Кончева. В фильме снимались Ногон Шумаров, Марина Тохтонова, Айдар Унатов, Игорь Тазранов, Арунай Тазранова, Алексей Синьков, Алина Попошева. Также принимали участие Александр и Ирина Маймановы, Николай Багыров, Ираида Охрина, Сергей Мундусов, Вероника Сумачакова, Евгений Туденев.

5 комментариев

  1. Миша молодец! Алтайлар ичкери! Знаю как тяжело ему и Оле приходится снимать фильмы без поддержки и финансирования, но при этом он сохранил любовь к родной республике и его народу. Благодарю!

  2. фильм смотрелся ОЧЕНЬ тяжело из-за того, что у меня мама умерла от инсульта и близко знакомые молодые люди (не алкаши) инсультники.

    Приятно видеть знакомые лица на экране.

    Все и всё такие родные, наши.

    Кино тяжёлое.
    Может сказку снять на фоне красивой природы, позитивное что-то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...