Горожанка «повелась» на старый трюк со «службой безопасности банка» и потеряла 50 тысяч

29 августа 2019 года, 9:11
3

31-летняя жительница Горно-Алтайска сообщила в полицию о том, что у нее обманом похитили более 50 тысяч рублей. Выяснилось, что горожанка попалась на хорошо известную и многократно описанную уловку мошенников.

Ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что у нее со счета кто-то списывает средства.

Якобы желая помочь решить проблему, «специалист» попросил пострадавшую назвать ему паспортные данные и номер банковской карты. Похищенные средства он пообещал ей возместить «из резервов финансово-кредитной организации». Для того, чтобы получить деньги, девушка сообщила звонившему цифровые коды из приходящих sмs-сообщений. После этого с ее счета было списано 55 489 рублей. Телефон звонившего, естественно, был уже недоступен.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и напоминают, что сотрудники банков никогда не просят клиентов сообщать реквизиты карт, их пароли и коды безопасности.

3 комментариев

  1. С такой жизнью пора уже ввести в школьную программу предмет «как правильно, быстро и безопасно украсть деньги»

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...