Республика Алтай и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве

27 августа 2019 года, 11:01
30

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 26 августа, встретился с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым. На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Олег Хорохордин рассказал собеседнику о программе развития республики «Сильный Алтай», и попросил главу Россельхозбанка оказать поддержку в ее реализации. По словам руководителя региона, сельское хозяйство является локомотивом экономики республики.

«На прошлой неделе мы приняли программу развития Республики Алтай до 2024 года. Ведущая роль в документе отведена агропромышленному комплексу. На наш взгляд, именно развитие сельского хозяйства поможет Горному Алтаю стать сильнее. Природа щедро наградила республику своими ресурсами, наша задача – работать так, чтобы эти дары использовались с максимальной эффективностью для населения», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Он отметил, что Республика Алтай занимает лидирующие позиции по разведению лошадей и маралов, но сейчас эта уникальная продукция чаще всего вывозится «в живом весе». «Основная прибыль идет переработчикам, расположенным в других регионах или вовсе за пределами страны. А нужно, чтобы она оставалась в республике и повышала уровень благосостояния ее жителей. Мы этого добьемся. Также важно формировать спрос на продукцию Горного Алтая, развивая региональный бренд на территории России и за рубежом. Эти направления для нас приоритетные и мы очень рассчитываем на поддержку Министерства сельского хозяйства России и Россельхозбанка», — сказал Олег Хорохордин.

Борис Листов высоко оценил комплекс мероприятий, запланированный в рамках программы «Сильный Алтай», и подтвердил значимость глубокой переработки. «Программа полностью совпадает с видением Россельхозбанка по стратегическим направлениям развития АПК. Нужно повышать добавленную стоимость продукции, то сеть запускать перерабатывающие предприятия. Банк окажет Республике Алтай содействие в привлечении инвестиций», — отметил глава Россельхозбанка.

Особое внимание Борис Листов уделил необходимости поддержки фермерских хозяйств, заявив, что именно фермеры – настоящее богатство Алтая. Участники встречи договорились о проведении в 2020 году в Горно-Алтайске фестиваля фермерской еды «СВОЁ». Это масштабное мероприятие соберет в регионе более 50 тыс. покупателей.

30 комментариев

    • это не еды. не столько и не только еды. сходите на сайт россельхоза — посмотрите опыт других регионов.

      1
      0
  1. Еще один незваный гость. Весьма активный пиарщик в штабе Хорохордина Амыр Айташев в своем telegram-канале «Лысый бурундук» сообщает, что сегодня в Горно-Алтайске встретят Дмитрия Медведева. На перекрестках выставлены постовые, нацтеатр украшают лозунгами. Ну, вот дошутились, дела у врио так плохи, что осталось приехать председателю правительства. Приехали…

    11
    0
      • В 11: 17 написано: «… Амыр Айташев … сообщает, что СЕГОДНЯ в Горно-Алтайске встретят Дмитрия Медведева.»
        А в 11: 26 «Житель республики» отвечает: «Да нет тут никакого Медведева) хороши у врио дела.»
        Ну не адекватный же защитник у Хорохордина. Время суток путает. Или с умом у него всё нормально, но в 11:26 успел хорошо опохмелиться.
        До конца дня то ещё 7 часов, так ведь?

        3
        0
        • Все ж поняли, кроме вас опять. Просто приехал Меняйло. Про Медведева утку запустили зачем-то. Давай уже сам опохмеляйся иди. Хотя вам не поможет, у вас глубже проблемы, с мозгом.

          6
          0
          • Бедолага, он даже не заметил, что отвечает на конкретный текст. Повторяю: в 11:17 поступила информация о том, что СЕГОДНЯ приедет Медведев. Может она и не верная. Если информация неверная, то вы бы просто написали: Медведев СЕГОДНЯ не приедет. Но вы же написали, что его сейчас, в 11:26, нет в Горно-Алтайске.
            Ладно, допустил ляп. Но ещё и не понимает этого.
            Мозги то как у курицы.

            Да, ума то как у курицы — не может понять, что Если Вы уверены, что информация неверная, то написали бы просто: не приедет сообщена

            3
            0
            • Бедолага это вы, Семен Иванович, и этого уже не поправить. Старческий маразм — это неизлечимо. Медведева нет и не будет, дурень. ни в 11:26, ни потом.

              6
              0
            • Если сразу, один раз и там где уместно, в силу скудоумия, не хватило «тяму» написать, что Медведева СЕГОДНЯ не будет, то многоразовое повторение «не приедет» только подчеркивает твою неадекватность. Ну ещё раз крякни, что не приедет.

              2
              0
        • Неужели Вы мечтаете вернуться в Республику в качестве главы? И есть ли у Вас поддержка населения?
          Без сарказма, просто интересуюсь.

          1
          0
      • Это вы про того чудика, который занимая пост зама главы Республики лет 20 назад на прямой линии с Москвой националистические высказывания себя позволял и его сразу уволили? Если про него, то я всегда удивлялся как его потом пристроили в Комитет по нацвопросам.

        0
        0
  2. Наше ТВ в новостях анонсировало начавшиеся теледебаты. Судя по показанным кадрам, первыми вступили в словесную схватку партийные боссы пенсионеров и либерал-демократов. Главный пенсионер спрашивает, как того угораздило проголосовать за пенсионную реформу? Тот отнекивается. Оказывается, его в тот день вообще не было на сессии. Оправдался, но осадочек остался… Зрелищно будет увидеть, как «Сильный» разделается со всеми остальными.

    3
    0
    • В Fecbook кандидат от партии «Родина» по городскому округу Артур Сабин высказал свое возмущение. Суть случая такова. В разгар тусовки с избирателями, которую он с трудом собрал, появляется другой кандидат в сопровождении бывшего мэра. Так сказать, нахаляву. Тот начинает восхвалять свою спутницу, путаясь в ее имени, и заявляет о своей поддержке коммунистов. Но оказывается, ее протеже самовыдвиженец, а от коммунистов идет другой товарищ. В конце встречи заявляется еще один кандидат, на сей раз единоросс, добавив буйные краски в эту суматошную картину. Судя по выложенным фото, встреча проходила на автобусной остановке, и надо понимать, как нежданно появлялись и исчезали претенденты на депутатский мандат. В комментариях родиновца горячо поддержал другой кандидат, который был депутатом-единороссом, но сейчас выдвинут справедливороссами. Думаю, у бедного избирателя, стоявшего в тот час в ожидании автобуса, голова идет кругом.

      3
      0
  3. Jакшылар! Здравствуйте! Меня зовут Александр. О помощи Фермерским хозяйствам. Видео, которое можно посмотреть по ссылкам ниже, мы, с Ратибором, назвали — «История рассказанная Ратибором Президенту России и всем, всем, всем!!!» Дело в том, что в марте 2018 года у нас снесло мост. Это между Улитой и Хабаровкой, район 648 километра Чуйского тракта, Фермерское хозяйство «Янтарный сад». Второй год без моста. Всё это время ждём и слушаем обещания наших чиновников. Деньги были выделены на мост Правительством России в сентябре 2018 года. Мост не большой, однополосный, деревянный, но это мост через горную реку — сложное инженерное сооружение, обрушение которого может привести к гибели людей и строить его должен ни как не специалист в области разведения мясного и прочего крупнорогатого скота с занижением цены госконтракта на 48,98%. Я не хотел всё это публиковать на страницах и на канале Ратибора, но он настоял, потому как все негативные последствия, из-за отсутствия моста, из за бездействия и пустых обещаний чиновников затрагивает и его. Он в полной мере ощущает все те переживания, что присутствуют сейчас в нашей семье. Последней каплей было то, что мы прочли с Ратибором в твитте Правительства Республики — моста в этом году не будет, а на будущий год только планируется его ввод в эксплуатацию, хотя был официальный ответ о том, что цитирую: «срок завершения ремонтных работ до 31 июля 2019 года», а ВрИО Хорохордин держит всё на контроле. Как ловко меняются формулировки и переставляются слова! Мы, с Ратибором, в восторге!!! Браво!!! И вот ты из разряда пострадавшего от стихийного бедствия, переходишь в разряд «неадеквата», который ничего не понимает в «стремлениях» чиновников всех уровней «оказать» тебе помощь. Мама Ратибора, Светлана, в присутствии Главы Онгудайского района Мунатова, умоляла» господина» Хорохордина помочь, это было 3 июня этого года. Прошло лето. Моста нет, торчат сваи за установку которых, брат моей супруги Светланы отдал рабочим машину, чтобы они доделали свою часть работы, хотя заключен госконтракт. «Мы планировали 70% работ выполнить», — сказало Правительство Республики. Вон оно как!!! А мы убогие и не поняли. Мало того, на просёлочной дороге, от Чуйского тракта до нашего моста началось строительство какого-то «заведения», наверное по принципу — нет дороги, мост не нужен. Это и есть реальная помощь Фермерским хозяйствам? Как-то так. Jакшы болзын! До свидания! Видео по следующим ссылкам:
    https://vk.com/id457774605?w=wall457774605_722%2Fall
    https://www.facebook.com/100023404412779/videos/486865262103617/
    https://www.youtube.com/watch?v=8MLzlA-Dr4w

    5
    0
  4. Так ведь на кредит от Россельхозбанка уже построили завод по очень даже глубокой переработке сельхозпродукции. Биотехнологии называется. Этот опыт несомненно надо тиражировать…Построить-то у нас есть кому. А дальше хоть потоп. Стройка ради стройки. В советское время за такие прожекты по головке бы точно не погладили. А еще говорят, что тогда экономика была неэффективная.

    18
    0
  5. Из 3-х кандидатов, реально может хорошо управлять и поднимать РА , по моему Хорохордин. Человек очень даже не бедный, относительно молодой. РА нужна ему как трамплин. Ему надо за 5 лет очень хорошо показать себя у нас. Имеются связи с Москвой реальные. Ромашкин свое упустил, поезд по моему его уже отъехал. У Софронова ни опыта, ни связей. Я лично проголосую за Хорохордина. Мы, алтайцы, сами проср-ли шанс для выдвижения кандидата от местных. Надо было почесаться 6 мес назад. Сейчас махать руками уже бестолку. Урок на будущее. Жаль, конечно, что после Чаптынова, ни один местный алтаец не прошел на главу. Республика алтайская, коренной народ 40 % алтайцы, во всех структурах должны сидеть 40 % алтайцев ( правительство, администрация, суды, МВД, и т.д. ) — как во всех субъектах РФ ( Татарстан, Бурятия, Дагестан и т.д.) А где вы такое увидите ? В МВД весь управляющий состав на 80 % не коренные, большинство из Алтайского края. Алтайцы работают в основном на земле- участках. И так везде. Зажимают нашего брата конкретно. Так что есть тема для размышлений. А за Ромашкина я голосовать не буду, хотя и коренной на 1000%. Просидит 5 лет бес толку. Нынешний ВРИО по моему за1-2 года для нас больше сделает. Наши братки с агитацией за него опять заблудились. Смешно даже — За Ак-чечекова голосуйте ! Политику чувствовать надо- его время ушло. ИМХО , конечно.

    6
    0
    • Хороший с виду текст в пользу ВрИО. Но есть слабые места.

      «Человек очень даже не бедный….. РА нужна ему как трамплин. Ему надо за 5 лет очень хорошо показать себя у нас. Имеются связи с Москвой…».

      А). Вы имеете ввиду, что Хорозордин, будучи богатым, не будет увеличивать своё богатство за счёт махинаций с денежными, земельными и иными ресурсами РА. А Вы знаете примеры, когда богатый человек удовлетворен размером своего богатства и не стремится к его увеличению? Как правило, чем богаче человек, тем сильнее его стремление к увеличению своего капитала.

      Б). Республика Алтай очень уж крутой трамплин. А Вы не думали о том, что для Хорохордина О. он опасен? Не готов он к таким трамплинам. Нет опыта, не натренирован.

      Вернее Хорохордин для РА опасен. Не справится с трамплином, навернется с него. Ладно, его поломанную карьеру не будет жалко. Ну, а каково будет населению РА?

      В). Вы воспринимаете приезды многочисленных высокопоставленных гостей как то, что он имеет связи. Вы смотрели послужной список ВрИО, каков его уровень был в Москве. Самое высшее достижение в карьере — референт Управления внутренней политики Президента РФ (зам. руководителя секретариата — должность ниже референта Управления). Таких референтов в Москве пруд пруди. И Вы всерьёз считаете, что ВрИО имеет связи с двумя заместителями председателя Правительства РФ, с несколькими министрами? Ошибаетесь. Они едут в РА для спасения тонущего. Их гонит в РА администрация Президента РФ. Вот какие то «жучки» в Администрации Президента РФ, имеют с Хорохординым некие тайные связи. Они то и подсунули кандидатуру Хорохордина тем, кто решает чьё досье положить на стол Президента РФ. Подсунули, а сейчас в панике, истерят в виде засылки в РА нескончаемого числа спасателей.

      Вот эти то непрозрачные связи как раз и настораживают и наводят на мысли о их желании выкачивания ресурсов из РА через своего протеже.

      9
      0
    • Не Вы один так думаете. Вот что говорит эксперт «Новой Газеты» професор МГУ Наталья Зубаревич : «Стратегий на самом деле всего две. В рамках первой из них АП, понимая, что во всех местах одновременно выиграть почти нереально, некоторые регионы уступит. «Челябинск, Сахалин, Мурманск точно не отдадут конкурентам, а вот Республику Алтай — могут» (НГ № 86 от 7.07.2019).
      Уж ей-то вообще фиолетово, кто тут у нас будет. В открытых данных достоверных рейтингов кандидатов в губернаторы в интернете сейчас нет, но политтехнологи владеют довольно точными цифрами.

      3
      0
  6. Много с какими банками подписаны соглашения а толку ноль((( Фермерам как не до вали кредиты так и не дают долгосрочные кредиты под нормальный процент((((

    9
    0
  7. Банки не дают серьезных кредитов, так как в республике нет реально работающего ИНВЕСТИЦИОННОГО механизма и рыночного ОБЕСПЕЧЕНИЯ возвратности займов. Надо создать Залоговый и Страховой Фонды РА, а не только выпрашивать безвозвратные деньги у Москвы. Эту лавочку обязательно прикроют. Правительству РА пора, наконец, переходить от маниловских планов к практическим делам, самоокупаемости и инвестиционной привлекательности региона!

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...