Майминский район отметил 95-летие

27 августа 2019 года, 10:25
4

Торжественное мероприятие, посвященное 95-летию Майминского района, состоялось 24 августа в Центре культуры Майминского района. Жители Майминского района и гости праздника имели возможность ознакомиться с выставками «Майминский район — вчера и сегодня» и «Доступный Алтай», а также сделать фотографию на память об этом празднике в красочной фотозоне.

Открывая праздник, глава района Роман Птицын подчеркнул: «Майминский район сегодня – это динамично развивающаяся территория с многочисленными организациями и предприятиями, спортивными объектами и уютными школами, детскими садами и учреждениями дополнительного образования. Наш район – труженик, всегда шагает в ногу со временем: растут темпы жилищного строительства, открывают двери социальные, спортивные, культурные объекты, и объекты здравоохранения».

Майминский район отметил 95-летие

В рамках праздника почетные грамоты муниципального образования и знак «За заслуги перед Майминским районом» получили работники различных предприятий и организаций. Также были подведены итоги районного конкурса сувенирной продукции «Сова — символ Майминского района».

Майминский район отметил 95-летие

С поздравлениями в адрес руководства и жителей района обратились заместитель председателя правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, член Совета Федерации Татьяна Гигель, главы муниципальных образований, руководители министерств и ведомств.

Майминский район отметил 95-летие

Поздравления гостей, церемония награждения сопровождались красочными номерами ансамблей «Сова», «Любо», «Радуга», «Чаптыган», сводного класса Детской школы искусств, танцевально-спортивного клуба «Тандем».

Майминский район отметил 95-летие

А на центральной площади районного центра в это время тоже было на что посмотреть и в чем принять участие. Маленьких гостей праздника веселили ростовые куклы, любители уличного баскетбола сражались за звание сильнейшей юношеской и женской команды в Кубке главы Майминского сельского поселения, а на стадионе «Дружба» футболисты боролись за подобный кубок в соревнованиях по мини-футболу.

Майминский район отметил 95-летие

Вечерняя программа порадовала жителей Майминского района большим числом творческих гостей из Барнаула и Новосибирска, участников проектов шоу-проектов Фонда «Перспектива» и группы «Парламент» из Кызыл-Озека, а завершился вечерний концерт фейерверком и поздравлением с праздником от врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

4 комментариев

  1. Да здравствует объединение Горно-Алтайска с Маймой !
    Столица с набережной на Катуни — это новый статус республики Алтай!
    И это произойдет в ближайшем будущем !

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...