Международный турнир по греко-римской борьбе «Кубок силы» пройдет в Горно-Алтайске

24 августа 2019 года, 20:50
7

Международная матчевая встреча «Кубок силы» по греко-римской борьбе «Республика Алтай – Республика Казахстан» на призы Анчи Самтаева пройдет 30 августа на стадионе «Спартак».

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в состязаниях примут участие призеры первенства Европы по греко-римской борьбе, победители и призеры первенства России, Сибирского федерального округа и всероссийских соревнований, лучшие борцы греко-римского стиля Республики Алтай и Республики Казахстан. Состязания пройдут среди юношей 16-17 лет, юниоров 18-20 лет и мужчин. Всего запланировано 13 поединков.

За Республику Алтай будут сражаться победитель Первенства СФО, бронзовый призер Первенства России среди юниоров Юрий Тапаа, серебряный призер первенства Европы среди юниоров, серебряный призер чемпионата России Алексей Тадыкин, бронзовый призер первенства России среди юниоров Баатыр Ечешев и другие спортсмены.

В рамках турнира мастер-классы для детей в селах республики проведет трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, за спортивную карьеру выигравший 888 поединков и потерпевший лишь два поражения Александр Карелин. Он горячо поддержал идею проведения турнира и принял самое активное участие в организации.

Как сообщил в своем аккаунте в Instagram временно исполняющий обязанности главы республики Олег Хорохордин, сегодня, 24 августа, Александр Карелин прибыл в Республику Алтай. 25 августа пройдут совместные тренировки для детей в Кош-Агаче и Улагане, 26 августа – в Онгудае и Усть-Кане, 27 августа – в Усть-Коксе, 28 августа – в Шебалино, 29 августа – в Майме.

Кроме того, запланированы совместные тренировки и встречи со школьниками и спортсменами республики победителя Олимпийских игр по классической борьбе Мнацакана Искандаряна, двукратного чемпиона мира и Европы по классической борьбе, участника трех олимпиад Александра Игнатенко.

Иван Самтаев родился 10 января 1964 года в селе Мухор-Тархата Кош-Агачского района. Классической борьбой начался заниматься в 1977 году. В 1986 году он выиграл Спартакиаду народов СССР в Минске, стал победителем чемпионата ССССР, в том же году стал чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. Более десяти лет выступал с Александром Карелиным в национальной сборной СССР.

7 комментариев

  1. Да умеют борцы использовать деньги кандидатов в своих целях, молодцы! А сами могут втихаря вести агитацию вообще за другого, что мы и видим.

    3
    0
    • гора
      за базаром следите…
      типа все знаешь?
      за себя отвечай.
      так правильнее будет.
      борцы они тоже по земле ходят
      так.то
      Карелин и Шойгу это основатели партии Единство в 99-м году. Теперь эта партия называется ЕдРо…
      Сан Саныч посол мира. Уважаемый человек во всем мире. Анчи Самтаев первым из алтайцев взял Союз ССР. по мужикам!
      Сборная СССР.
      Два сибиряка.
      Ваня малыш.
      Саныч великан.
      Да эта дружба навека!
      сколько пота пролито и соли сьедено вместе.
      Если бы Алиевские не дали в 88-м взятку за участие Аллахвердиева в Олимпиаде-88 в Сеуле в виде Волги.ГАЗ-24 кое.кому в москве
      то был бы Анчы олимпийским чемпионом. Он на всех отборах порвал «Аллаха» (погоняло его в команде), а тот в первом круге из.за сгонки веса почти 6 килограмов проиграл и вылетел.
      в том году Саныч сам имел сильнейшую конкуренцию в Сеул.
      за одно это нужно уважать ОБОИХ.
      а не базарить здесь по.гнилому…
      или гора попутал что.то?
      это по понятиям.
      за глаза так говорить и писать никогда нельзя.
      они вам гора ответят по.любому!
      это вам не сявка зубакин.
      просьба ко всем комментаторам уважать спортсменов.
      Саныч ездит по всем регионам где идут выборы как член Высшего политсовета партии.
      его планы расписаны на года.
      Эти мероприятия «чернить» НЕЛЬЗЯ.
      спорт это святое?

      2
      0
      • Великан ездит по выборам и одновременно спорт это святое? Сказать честно, наш Малыш в последние годы своим вечно неспортивным поведением подает дурной пример молодежи.

        2
        0
        • а слабо вам зритель эти же слова поконкретнее что имели ввиду предьявить Анчы лично? все спортсмены бухают, некоторые спиваются и уходят в мир иной раньге времени…
          да они для страны столько медалей завоевали что грех их винить в злоупотреблении алкоголем.
          они все ломаные.переломанные.трпвмироаанные. вам бы их болячки.
          посмотрел бы на вас как жили?
          О СПОРТ ТЫ МИР!

          0
          0
    • То есть вы сейчас хвалите своих соплеменников за то, что они подняли бабла на обмане? Такое поведение похвально у вас?

      0
      0
  2. за базаром гора следить вы умеете?
    в лицо глаза в глаза скажете об этом?
    или вы как сявка из подворотни делаете гадости?
    Оба эти спортсмены это Национальное достояние СССР России Республики Алтай.
    Анчы в 88-м алиевские азербайджанцы отодвинули от Олимпиады. дали волгу в виде взятки. поехал аллахвердиев и в первом круге вылетел. сгонка веса…
    Анчы малыш.
    Саныч великан.
    Великая спортивная дружба на всю жизнь. это понятно?
    Саныч он член Высшего политсовета партии и бывает везде где проходят выборы.
    не путайте пожалуйста его дела с другими!

    0
    0
  3. Я бы понял если бы они эти мероприятия проводили в другое время не связанные с выборами. Получается что как выборы и тут же появляются они, начинают что-то проводить, агитировать.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...