Пловец-экстремал из Германии два дня плыл по Телецкому озеру

25 августа 2019 года, 12:44
20

Спортсмен-любитель, 45-летний германский адвокат Фальк Тишендорф в рамках проекта «Переплывая Россию» проплыл 45 километров по Телецкому озеру — это более половины всей длины водоема.

«Заплыв по Телецкому озеру проходил в течение двух дней и завершился 18 августа. Фальк чувствует себя хорошо. Очень повезло с погодой — два дня был полный штиль, только под конец начался шторм, и инспекторы ГИМС МЧС России по Республики Алтай, которые обеспечивали безопасность, приняли решение, что озеро надо покинуть из-за угрозы безопасности не только пловца, но и спасателей, и сопровождающей команды. Фальк Тишендорф и его тренеры очень высоко оценили этот заплыв — и из-за природы, и потому что по сравнению с другими водоемами условия были «курортными» — температура воды ближе к берегу была около 16 градусов, а ближе к середине озера +12», — рассказал ТАСС представитель спортсмена.

Фальк Тишендорф плыл по Телецкому озеру два дня и преодолел значительное расстояние с небольшими передышками, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Ранее спортсмен переплывал Волгу, Енисей, Лену, Обь, Ладожское и Онежское озера, Кандалакшский залив Белого моря, озеро Байкал.

Как сообщает ТАСС, проект «Переплывая Россию» помимо спортивной части имеет и благотворительную. Со своей командой Тишендорф привозит в маленькие школы и библиотеки в отдаленных селах книги и спортивный инвентарь от партнеров проекта. Библиотека Турочакского района получила компьютер и многофункциональное устройство с принтером и сканером, спортшколе подарили профессиональные юниорские лыжи, школе в селе Иогач — лыжи, коньки и книги для школьной библиотеки. Школа в селе Яйлю, которое расположено на берегу Телецкого озера, получит около 180 кг различного спортивного инвентаря.

20 комментариев

  1. Надо за 100 млн. долларов выкопать яму под Соузгой, а потом с благодарностью принимать принтер, сканер, лыжи, коньки и книги.

    10
    0
    • 180 кг различного спортивного инвентаря
      180!
      а ты что сделал полезного для республики, падаван?

      4
      0
      • Я научился считать о, мастер светозарного меча, и пришел к выводу, что за 100 млн. долларов можно было построить в каждом районе республики:
        25-ти метровый бассейн, футбольный стадион с обогревом поля, хоккейную площадку с искусственным льдом, лыжную трассу с оснежением, клуб с музыкальными инструментами и библиотеку с огромным книжным фондом и компьютерами.
        Еще осталось бы на спортивную форму для детей лет на 10, включая спортивный инвентарь.
        Разве малого достиг я ?

        9
        0
        • Утопии можешь писать хорошо ты, но не бизнес-планы, мой маленький падаван. 100 миллионов долларов хватит только на проектно-сметную документацию для всего тобой вышеперечисленного. И то, смотря где заказывать.

          3
          0
          • Еще придумал экзамен я на должности государственной соискание. Претендент пусть Телецкое озеро переплывет в сентябре. Вся команда РАзвития во главе с Леонидовичем Олегом Хорохординым. От Яйлю до берега противоположного.

            10
            0
            • Лучше сразись ты в открытом бою с Хорохординым
              Землю свою защити от вражины проклятущей
              Предков своих память не посрами малодушием
              Бошку всю нахрeн снеси ты проклятому ворогу
              Только же будь осторожен, вражина сильна сия
              Пятым он даном прекрасно владеет кикбоксинга
              Так что входи сразу в клинч ты с засланцем московии
              Так победишь супостата, спасешь свою родину…

              8
              0
            • …Неуловимый он призрак,
              Во тьме ночи летящий.
              Батыр Ак-Чечек его звал
              На акынов ристалище.
              Мол, кто из нас ярче народу
              Предание скажет,
              Тот, так и быть, главный
              В Алтае — ему поклонятся народы.
              Но только струя реактивная,
              Запаха мерзкого вмиг
              Из под афедрона гостя московского вырвалась
              И унесла его в дали неводымы.
              Где он теперь? Только громы и молнии
              По небу ночному путь его указуют.
              Как с ним сражаться?

              7
              0
      • Парень. ты прав не 100 проц. Страна большая, а толку… Получаем секонд-хенд от немцем!! От бл..ть случайного немца, случайный секонд-хэнд!! И на том спасибо))

        1
        0
  2. Повезло турочакским… Богатый юрист с Европы учебники привез на русском языке?
    Хотя у нас тоже есть хорошие меценаты…

    2
    0
    • Добрый день! Я — координатор проекта. Мы привозим в школы художественную и научно-познавательльную литературу последних лет издания для детей и подростков. Стараемся дарить такие книги, которые заинтересуют детей в чтении: красочные с отличной полиграфией для начальной школы, книги серии «О чем умолчали учебники», энциклопедии с Чевостиком очень хорошего автора Елены Качур, серию о математике «Сэр Периметр» и т.п. Особенное внимание книгам для подростков: очень многие хорошие авторы, российские и зарубежные, не попадают в общие библиотеки, не говоря уж о школьных. Учебники и учебные пособия и книги по так называемой «школьной программе» не привозим — это наша принципиальная позиция: этим должно обеспечивать школы государство. Не хотим подменять районные и региональные власти. Еще раз: это абсолютный наш принцип. А книги, частично, можно увидеть на странице Фалька в Facebook: Falk Tischendorf. Он, кстати, уже 17 лет живет и работает в России, так что назвать его «богатым юристом с Европы» вряд ли возможно. Безмерно любит нашу страну и не устает восхищаться ее природой и людьми.

      10
      0
      • Юлия, а сразу — в статье нужно было попросить, чтоб указали более подробно!..
        Надеюсь вы не ограничитесь только турочакскими библиотеками, приедете к нам в Мультинские озера?!
        Дети будут рады, и юрист тоже;-)
        Добро пожаловать!

        3
        0
        • Спасибо большое за приглашение! Не знаю пока, о каких озерах речь, но мы обязательно посмотрим. Телецкое оказалось фанастически, оглушающе красивым. И совершенно живым. Приняло нас хорошо: ребята из ГИМС, нас сопровождавшие, сказали, что попросту не может быть на озере в это время такой погоды — два дня абсолютного штиля. Только вечером второго дня нас накрыло грозой, шквалом и прочим своенравным отношением озера — и мы вынуждены были поднимать Фалька из воды и быстро уходить: опасность грозила спасателям и команде, которая идет на арендуемом нами всегда судне сопровождения.

          Дети всегда рады. А Фальк, поверьте, рад еще больше. Главное — общению с детьми, это очень-очень ему помогает.

          Подробно, к сожалению, никак. Мы же даем общую информацию, иногда и ее резко сокращают. До сих пор ждем выхода на вашем региональном ВГТРК небольшого интервью с Фальком, которое он дал еще в среду.
          Мы проект осуществляем в свободное от нашей работы время (ночами и по выходным), поэтому пока руки не доходят ни до сайта, ни до рассказов в соцсетях (а Фальк на своей странице всегда лаконичен). Могли бы рассказать, например, о впечатлениях от посещения в июле прошлого года школы при единственном в Бурятии детском туберкулезном санатории и о том, как отправили туда к 1 сентября 6 посылок с канцелярскими товарами (дети поступают в санаторий без единой учебной принадлежности, рисуют на обеих сторонах листов, им нечем и не в чем писать и рисовать, а поступают минимум на год). Или о том, как были растеряны будущие первоклашки школы небольшого поселка Бугульдейка на иркутском берегу Байкала, когда мы им дарили наборы первоклассников (каждый почти 6 десятков самых нужных будущему школьнику канцелярских предметов — от тетрадей до кистей и красок), потому что редко, наверное, они получают подарки… Или как посылали потом, зимой, сладкие подарки и книги в маленький улус Ханкала в Бурятии (потому что нас туда уговорили заехать вне программы, и мы совершенно огорчительно для нас приехали туда с пустыми руками).

          Еще важное, о чем я считаю обязательным сказать: все организационные расходы Фальк несет из личных средств — от первой до последней копейки (авиа- или ж/д билеты, автотранспорт для внутренних переездов в регионе, гостиницы, питание, питание на судне (всегда есть кок, мы обеспечиваем горячим питанием не только команду проекта, но и медика, и спасателей), оплата труда кока и медика, аренда судна сопровождения и прочие расходы). Раньше из личных же средств он финансировал помощь школам и библиотекам. Пару лет назад мы стали привлекать партнеров к благотворительным акциям. Именно партнеров, а не спонсоров, потому что взамен они не получают ничего, кроме удовольствия помочь людям, проживающих в районах наших заплывов, и детям этих людей: потому что хотелось помочь больше и большему количеству адресатов, а возможности Фалька не так велики. И в этом году, например, нашими партнерами стали не только организации, но и просто знакомые Фалька: книги и комптьютер и МФУ для библиотеки в Турочаке оплатили неравнодушные хорошие люди.

          Еще раз спасибо за приглашение. И извините за столь пространный текст, это эмоции.

          4
          0
      • Да все понятно, Юля! Самый грязный и коррупционный бизнес в Эрэфии в девелоперской сфере. Особенно в Питере, это вообще помойка — один сынок Матвиенко, ставший миллиардером на недвижимости чего стоит! Вот гешетсманы свой «васидас» в городе разбитых фонарей и открыли, чтобы логистику немецких компаний поддерживать в их дранге нах остен — устарелый немецкий автопром с его вредными дизелями и прочее вторсырье сбывать, которое в Европе уже никому не нужно. Этим немецкая правовая компания Beiten Burkhardt, в которой ваш пловец партнером числится, занимается. Видимо у него совесть есть и он прекрасно понимает куда наши правители страну ведут. Поэтому и благотворительностью занимается, т. е на себя функции государства берет, зная сколько эти мрази взяток берут. Пусть домой в Германию едет. Не надо нам его гешенков с грязных гешефтов. Обойдемся как-нибудь.

        3
        0
        • Вы не представились. На князя Вы никак не тянете. По многим признакам. Поэтому позволю себе обращаться к Вам, как к г-ну Н.
          Итак, г-н Н., Ваша главная ошибка в том, что Вы распространяете свое понимание происходящего и собственные жизненные установки на других. И я уверена в том, что Вы палец о палец ударяете лишь в интернет-боях, а помощи от Вас не дождется даже сосед по дому, страдающий от отсутствия соли, не говоря уж о большем. Помимо этого, в Вашей голове такая мешанина (пусть из громких и привлекательных, но плохо понимаемых Вами слов), что Вы не в состоянии даже предположить, что кто-то способен любить и помогать совершенно бескорыстно. И в Ваш псевдополитический блуд меня Вам втянуть не удастся.
          Партнерами проекта являются разные компании, к чем-то Вам лично насолившему германскому автопрому отношения не имеющие. Кроме того, впервые в этом году в помощи библиотеке Турочакского района приняли участие граждане, которые просто хотят помогать (понимаю, что Вам сложно принять подобное — это не Ваше), потому что им нравится и проект, и нравится то, чем Фальк и наша команда занимаемся.
          Что касается Вашего последнего парафраза, то если правильно понимаю, Вы страдаете биполярным расстройством личности, иначе не появилось бы Ваше «нам». И о предмете. Вас никто и спрашивать не будет — только тех, кто в этой самой помощи очевидно нуждается.
          Sapienti sat.

          8
          0
          • Нам насолили их немецкие Меркель и Шредер, как последние б..ди отсасывающие у Путина. Какая юридическая фирма в стране где нет суда и закона? Вы сумасшедшая или из тех русских девушек «с пониженной социальной ответственностью», что мечтают выйти замуж за иностранца, а своих Иванов и Петров презирают? Надо же не успела приехать, как диагнозы ставить начала подстилка немецкая! Знаем мы чем эти Фальки в нашей стране занимаются. скандалов «Фольксвагена» и «Дойче Банка» в США хватило чтобы понять.

            2
            0
          • Не, биполярка это другое…
            А у князя просто личное к немецкому автопрому. С 90-ых мечтал о «шестисотом», но тогда денег не было. Пять лет назад кое-как накопил на 221-ый б/у, купил через такую вот контору, а он «утопленником» оказался. С тех пор по всем форумам костерит немецких даймлеров почем зря. Надо понять и простить.

            1
            0
  3. Олежку,одного,с катанои
    Едва ль могли б вы одолеть.
    Однако,сила есть большая
    В том ломе позади него.
    И лишь стихами поединок
    Железа скрежета не слышать.

    1
    0
  4. Молодцы,ребято! Хорошо пошло! Складно! Так рождаются народные эпосы! Перед выборами просыпаются таланты!

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...