«Ростелеком» подключит 269 социальных объектов Республики Алтай к скоростному интернету

23 августа 2019 года, 9:34
0

По результатам электронных торгов, которые провело Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, компания «Ростелеком» построит в Сибири современную телекоммуникационную инфраструктуру в Томской области, в Республике Алтай, на территории Хакасии и Бурятии. Работы будут проведены в рамках федеральной программы «Цифровая экономика».

Аукцион на выполнение работ в Республике Алтай компания выиграла в середине июня. Республика вошла в число первых 14 регионов страны, где был определен исполнитель федерального проекта. По условиям госконтракта «Ростелеком» должен в течение трех лет организовать доступ в интернет для 269 социальных учреждений. В федеральную программу включены школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти, избирательные комиссии, подразделения МЧС, пожарные части, участковые пункты полиции и Росгвардия.

Для выполнения всего объема работ в республике «Ростелеком» построит дополнительно более 300 км волоконно-оптических линий связи. Оператор приступил к реализации проекта в конце июля. До конца 2019 года компания должна подключить 70 социальных объектов, включенных в госпрограмму, что составляет 26% всего объема работ.

«За счет подключения к скоростным каналам связи сельских школ будет проще получить доступ к библиотекам или курсам онлайн-образования. После строительства волоконно-оптических линий связи до ряда населенных пунктов их жители смогут подключить такие сервисы как «Интерактивное ТВ» или «Видеонаблюдение», причем эти изменения коснутся как частных, так и корпоративных клиентов», — сказал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Программа «Цифровая экономика» утверждена в 2017 году. «Ростелеком» является инфраструктурным партнером национальной программы, одна из задач которой — повышение конкурентоспособности страны и качества жизни граждан, а также обеспечение экономического роста и национального суверенитета.

Загрузка...