Фото: Tomasz Wyszołmirski.

Мать с дочкой организовали наркобизнес в Горно-Алтайске. Теперь их ждет тюрьма

26 августа 2019 года, 10:46
5

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Горно-Алтайска и ее 18-летней дочери, которые обвиняются в покушении на сбыт наркотиков с использованием сети интернет. Кроме того, 36-летняя женщина обвиняется в легализации преступно нажитых денежных средств.

По версии следствия, с октября по декабрь 2018 года обвиняемые с помощью одного из мессенджеров связывались с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, и получали от него оптовые партии наркотиков для последующего распространения через тайники-закладки.

После этого они формировали тайники-закладки на территории Горно-Алтайска, а информацию о местонахождении закладок передавали соучастнику, получая за выполнение своих функций деньги через различные электронные системы платежей.

Впоследствии одна из обвиняемых в целях легализации полученных преступным путем денежных средств купила автомобиль.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. В нашем маленьком городе наркобизнес не прокатит, ночью в полной темноте то пройдешь все знать будут где и с кем был, так что забудьте о наркобизнесе!

    3
    0
    • Открыли бы фабрики,заводы женщины пошли бы работать,а так народ выживают,на жизнь каждый по-своему зарабатывает,я не осуждаю их,жалко женщин,а конопли на Алтае много,наркоманы проблем в дозах не испытывают(((

      7
      0
  2. неспроведливость в нашей стране. власти сами торгуют и воруют, и все нормально. А обычный гражданин чуть что.. сразу сожают.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...