Фото: Сергей Усик.

МЧС объявило штормовое предупреждение на 23 августа

22 августа 2019 года, 19:08
5

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сутки 23 августа на значительной территории республики ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, возможен град.

Возможны сели, камнепады, наиболее неблагоприятными районами являются: Онгудайский, Улаганский, Шебалинский.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями существует риск нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах.

Руководителям муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, а также туристических баз и агентств рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений; непогоду лучше переждать в населенных пунктах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях: при граде по возможности не выходите на улицу; находясь в помещении, держитесь дальше от окон; на улице постарайтесь выбрать укрытие (капитальное строение). Если вы перемещаетесь в автомобиле – припаркуйтесь на обочине, держитесь дальше от окон.

При грозе следует закрыть окна и двери. Не разговаривайте по телефону, не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор и другие электробытовые приборы. Если находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке, не укрывайтесь вблизи высоких деревьев. Не находитесь в водоеме или на его берегу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимости оказания помощи звоните в Единую службу спасения по телефону «112».

5 комментариев

  1. бред…
    сначала — не разговаривайте по телефону.. . при грозе…
    потом
    при необходимости
    … звоните … 112?
    лишь бы прокукарекать?
    а там хоть оно вообще не всходи, солнце наше?
    кто у них там пишет такие опусы?
    себя не уважаете,
    нас то хотя бы методически правильно информируйте.
    не путайте нас…

    0
    0
  2. МЧС потратило какую-то нереальную (сотни лямов) кучу денег на систему оповещения несколько лет назад
    Под этим понимается публикация релиза на НГА?
    А то как-то не слышно сирен, и смс-ки даже не приходят

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...