По стопам миссионеров Алтайских

23 августа 2019 года, 18:45
8

Со 2 по 14 августа по благословению архиепископа Каллистрата прошел XIII крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских». В этом году он прошел по новому маршруту: Акташ –Курай –Чаган-Узун – турбаза «Золотой верблюд» –Ортолык –Кош-Агач – Теленгит-Сортогой –Кокоря –Жана-Аул –Ташанта. Всего 191,5 км.

В Крестном ходе участвовали четверо священнослужителей из Горноалтайской и Бийской епархий, паломники из Республики Алтай, а также из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Иркутска, Томска, Белокурихи, Бердска, Таштагола, Киселевска, Уфы. Самому младшему участнику Крестного хода недавно исполнился 1 год, самому старшему – 66 лет. Всего число крестоходовцев — до 104 человек.

За время Крестного хода были отслужены четыре Божественные Литургии, за которыми причастились более 200 человек. На протяжении маршрута служились панихиды, читались акафисты, совершалось совместное вечернее и утреннее молитвенное правило. Во время шествия участниками Крестного хода непрерывно пелась Иисусова молитва.

Участникам из числа крестоходовцев ежедневно назначались послушания: на кухне (повар, костровые), помощь в погрузке и разгрузке вещей, сопровождение транспорта, ночные дежурства.

В составе Крестного хода трудились профессиональные врачи, осуществлялась деятельность экологической группы добровольцев. Летописцы собирали информацию и выкладывали ее в интернет. Телевизионная группа ГТРК сняла два новостных видеосюжета для канала «Россия 1».

Со 2 по 9 августа в составе паломников находилась группа инвалидов из психо-неврологического интерната «Забота» из Томской области и сопровождающие их волонтеры.

В селах Курай, Чаган-Узун, Ортолык, Ташанта силами участников Крестного хода перед местным населением были проведены концерты, в Теленгит-Сортогое была организована игра в футбол с местными командами.

Крестный ход закончился праздничной трапезой и подведением итогов многодневного паломничества. Участники высказывали благодарность окормляющим крестный ход священникам и пожелание встретиться на следующий год.

8 комментариев

  1. «Летописцы собирали информацию и выкладывали ее в интернет. «
    упал под стол…
    А чего не как соседи краевые, на вертолете? Пролетели бы крёстно и православно над святой комшагачской землицей, покропили бы ее сверху, а вместе с ней и иноверов мусульманских

    8
    0
  2. Интересно участвовал ли при сием действе постоянно посещающий НГА «священник Павел»? Ведь в свое время он сбежал из К-Агача, там ему ОКОРМЛЯТЬСЯ трудновато было: в Коше полтора десятка посетителей церкви.

    4
    0
  3. Сиграть в футбол в Коше хотят многие. И каков счёт? Примкнул ли хоть один местный к команде ходоков?

    2
    0
  4. Палоточки-то и прочий туринвентарь не хилые, чего ж за две недели 190 км не прошагать во славу Господу

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...