Внимание! До 1 сентября принимаются предложения о ремонте сельских дорог

21 августа 2019 года, 19:30
2 339
27

«Горно-Алтайавтодор» начал формирование перечня автомобильных дорог, ремонт и реконструкция пройдут в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». За счет средств, которые будут выделяться по этой программе, планируется строительство подъездов к населенным пунктам, не имеющим связи с основной сетью автомобильных дорог дорогами с твердым покрытием.

Новые дороги будут с асфальтобетонным покрытием, при их строительстве в границах населенных пунктов будут устроены тротуары и электроосвещение.

Сбор данных о включении в программу продлится до 1 сентября. Свои пожелания и обращения жители республики могут оставить на официальном сайте «Горно-Алтайавтодора» в разделе «Обратная связь» по этой ссылке.

27 комментариев

  1. Все грандиозные фантастические решения должны сформироваться до 8 сентября. Лижбы народ проголосовал. Интересно, а почему раньше так не обманывали?

    37
  2. Это тот самый рай, который обещал нам Владимир Владимирович Путин?

    Говорят, когда умираешь, не сразу это осознаешь. Может мы уже умерли после ядерной атаки американцев, и сейчас нам тут рай подарят за наши православные заслуги?

    17
  3. Я как многие другие простые люди нашей республики хотел голосовать за Хо, но теперь думаю нет, ни за какие коврижки

    22
  4. Вопросов больше нет. Те дороги, на которые выделялись средства ещё 10 лет назад и которые наспех закатают в асфальт к 8 сентября как раз и окажутся в списке! Представьте с какой скоростью выполняются указы Шалтай-болтая! За 8 дней! Не считая, что Советскую улицу(аварийный объезд чуйского тракта) в Майме последний раз ремонтировали ещё при В. Пульмане в ноябре 2001-го года.

    15
  5. Если честно, не верю. Но, если это произойдет, то сниму шляпу. Во всех сельских поселениях есть дороги которые нуюно ремонтировать. По этому главы сельских поселений должны подать списки и воспользоваться возможностью.

    7
  6. Надоели уже с этими выборами. Просто написать свое предложение нельзя?

    Помоему в первую очередь нужна дорога хотябы до Усть-Коксы, а еще лучше до Тюеюнгура с Черги через Барагаш! Будут счастливы Три района))))

    15
  7. Все лето народу рассказывали о том,что по презедентской программе отремонтируют ну очень много дорог и в городе и по Республике.Что с приходом нового руководителя в с Барнаула в Автодор начнется превращение наших дорог к европейскому уровню.Что то не увидел по Республике ничего .Еще пару лет назад все лето трудились и в городе и по республике дорожники.Жизнь кипела.А сейчас как то тихо.Деньги где выделенные???Почему народный фронт молчит????Может пора задуматься о назначении руководителей с региона а не приглашать чужаков,которым без разницы какие у нас дороги.И сейчас о каких то сельских дорогах речь.По автобусным маршрутам не проехать.Очередная лапша народу.

    19
    • на дорогах тихо?

      жители еревана в городе все центральные переулки и непереулки с шумом и пылью кладут асфальт бордюры и плитку...

      при главном милиционере загнулся гигант дорожной отрасли. это частная «магистраль» пиряевых. им просто не дали работы...

      без зарплаты и работы «сдохли» все дорожные предприятия республики.

      с помощью человека с

      пропеллером

      дошло до того что ОМИЧИ красят разметку на всем чуйском тракте.

      а весь чуйский тракт рбслуживают и ремонтируют иногородние дорожные предприятия.

      вот так «убивают» конкурентов, лишая работы местный бизнес.

      вопреки всем утвержденным архитектурным планам городаи сел

      РАСТУТ как грибы после дождя

      Пятерочки Аниксы Марии.Ра. Магниты...

      зато закрылась торговая сеть Совхоз.Заыод Подгорный.

      вот так «убили» торговлю в городе и селах. вот так лишили заработка местных мелких торговцев.

      зато выросло огромное до неприличия количество пивнушек. где безработные утешают и заглушают пивом свое горе.

      вот так «умирает» последний работяга в городе и селе, теряя квалификацию и уверенность в завтрашнем дне, опускаясь насоциальном лифте на дно жизни, к уровню ниже городской канализации.

      м такого народа с гор республики наехало в город за работой немерено. в потом они же и уехали на

      сахалин

      ямал

      салехард

      москву

      питер

      за заработком.

      конда защитят местного рабочего?

      15
  8. Я лично всю трепотню про дороги уже слушать не могу.Как то после всей показухи про дороги упало доверии к власти,Показуха и фарс.Мышиная возня.За то время,что пришел О.Л.Хорохордин со своей командой дорожная отрасль пришла в упадок.Надо военного на эту программу поставить.Чтобы организовывал и руководил.А то одни доклады ,а эффекту ноль.

    9
  9. Много лет назад,нашу единственную асфальтированную улицу раскопали для прокладки водопровода.Очень прошу нашу власть из 11 миллиардов,выделенных на ремонт Чуйского тракта,выделить немножко денег на ремонт наших 500 метров. Село Усть-Муны Притор.

    1
    • Это можно. Это решаемо вполне. Но сначала проголосуйте за ХОЛ . Или Вам в У-Мунах работники администрации не приносили его красочные брошюры ?

  10. Возила друзей из других регионов по нашей республике. Могу подтвердить , что очень многие участки дорог стали лучше. В каждом районе технику встретили. Даже на кату-ярыке попался грейдер в долине. Рассказываю местным друзьям — им с трудом верится. Живу в Горно-Алтайске, но считаю , что дорога от Акташа до Улагана , откровенно говоря, смахивает на неуважение к жителям района. И о дороге через Чергу до Ябогана, через Барагаш уже много лет мечтают жители республики. Пожалуйста, обратите внимание.

    7
  11. ХОРИК, ЕСЛИ ДО 7 Сентября закатаешь асфальт по улице КОЛХОЗНОЙ (до конечной) то это будет чудом, сразу люди поверят в тебя, Я там не живу, просто ездил и подумал-нахрена власти продают земли и получают налоги за транспорт ни чего не делают.

    1
    • Мне вчера таксист рассказывал, что никогда этого не будет, иначе автобусы зимой не смогут подняться в гору. Вроде как и на асфальтированную дорогу до конечной Байата они тоже ругаются, когда не могут подняться зимой.

      Знающие люди, скажите, так ли это? Влияет ли покрытие на то, может автобус зимой подняться в гору, или нет?

      • Как пример Семинский перевал. Снег чистить вовремя надо и не сыпать соль на снег, а после его уборки для антиобледенения. Как-то так.

  12. Послушаите предвыборные обещания кандидатов на главу да и просто в депутаты.эти партии двадцать лет ездят по ушам одними и теми же словами и обещаниями.

    8
  13. Как это все зае..., работают только перед выборами, а потом ровно 5 лет ничего делаться не будут.Сейчас за дней 7 может 4 перед выборами дороги засыпят и опять до следующих выборов. НАДО БЫЛО ЭТО С МАЯ ДЕЛАТЬ, ЧТОБ НАРОД ВИДЕЛ, ЧТО НА МЕСТАХ ЧИНОВНИКИ РАБОТАЮТ. ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДОРОГ, РО И ВОДЫ, ОСВЕЩЕНИЯ УЛИЦ В ДЕРЕВНЯХ, ПРОВЕДЕНИЯ ГАЗА. И НАКОНЕЦ ВЫВОЗ МУСОРА, КОТОРАЯ СПЛПИЛАСЬ ПОСЛЕ ВАШТХ РЕФОРМ.

    5
  14. До 1 сентября собирать пожелания, обсудить, и начать планы рисовать- документы готовить, потом деньги ждать, а там снег , и к зиме... второпях деньги быстро быстро зарыть кое- как? Ни дорог ни денег, а по бумагам будут дороги в наличии.

    Если таковы условия, имеется дедлайн. Возьмите самое необходимое, что можно сделать в течение месяца, что не требует проектов и согласований, и сделайте. Из объявленного к работе ( выборы то да сё) , Выбрать без шумихи то, что на самом деле то, что может при минимальном вложении , значительно улучшить качество жизни на прилегающей территории, при минимуме времязатрат. Это останется

    1
  15. Хорохордин пообещай в Балыкчу асфальт положить с Улагана чтобы все за тебя проголосовали. Чем больше ваша команда пиарит и очень заметно перегибают палку, что всем уже понятно люди нужны только для налогов и псевдовыборов. Томенко в крае также себя вел.

    5
    • республике Алтай — 28 лет. возраст хорошей невесты, засидевшейся в девках. кто ее только не охаживал?

      и премудрый пискарь-старовер-уймонский -ревизор-следопыт...

      и великий аграрий всея Руси, еще один премудрейший пискарь-старовер-сетовского-розлива...

      апофеоз управленческого полета руководителя региона это 13-летний период хозяйствования инспектора уголовного розыска. Гениальную оценку деятельности которого дала Валентина Матвиенко, отметившая его успехи в работе с бюджетной системой государства, в смысле успехов в освоении бюджетных проектов.что и сыграло злую шутку в конце его карьеры на посту главы региона — не выдержал Греф из сбербанка, когда при чистке манжерокского озера сторону ГЛК сбербанка обошли стороной. в переносном и прямом смыслах.

      и никто все это время в руководстве по настоящему не занимался экономическими исследованиями в региональной экономике...

      никто...

      переписывание федеральных законов как.то замена слова федеральный на республиканский и т.д. копирование федеральных программ в аналогичном режиме корректировки терминов и т.д. и т.п.

      про формирование экономики региона как системы, как экономического механизма и говорить не приходится...

      Петров как бывший директор совхоза и ГД АПК региона точно знал как и где формируется валовый внутренний продукт республики. и за счет чего он растет.

      остальные занимались популизмом.

      а основному покупателю и потребителю всех производимых и продаваемых материальных благ — домашнему хозяйству — как первому уровню региональной экономики никто и подавно не уделял внимание, занимаясь только вытаскиванием денег из его бюджета, повышая цены на свет тепло воду канализацию и т.д.

      ВрИО сегодня увы идет по пути, проложенному бывшим главным милиционером региона — привлекает зампредов ПРФ и министров к работе по наполнению бюджета республики. и это хорошо.

      но все домохозяйства этих денег не увидят. но будет продолжать оплачивать завышенные тарифы.

      кто и когда ответит на вопрос про снижение тарифов?

      3
  16. Гнать надо таких дорожников.Только обещалки одни.Все лето не строили дороги.К осени немного ожили.Что это за руководители такие в Автодоре,что не смогли организовать строительство.Обещать все могут.

    3
  17. Просьба от жителей с.Куюс, Чемальский район.

    У нас очень плохая дорога от с.Куюс до с.Еланда — примерно 25 км.

    Нет Автобусного сообщения с райцентром Чемал из за такой дороги, которая больше похожа на стиральную доску.

    Отремонтируйте пожалуйста!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...