Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Шахматный турнир-мемориал Владимира Хохолкова прошел на турбазе «Юность»

21 августа 2019 года, 9:11
0

В Майминском районе на туристической базе «Юность» прошел шахматный турнир-мемориал композитора, этнографа и педагога Владимира Хохолкова. В этом году на турнир приехали представители Горно-Алтайска, Майминского, Онгудайского и Усть-Канского районов Республики Алтай.

Открыл турнир Владимир Гордиевский, который поделился своими воспоминаниями о Владимире Хохолкове и пожелал участникам хорошей игры. Судил турнир Михаил Лозин. В общем турнире из девяти туров по швейцарской системе играли шахматисты всех возрастов.

По результатам матча определились следующие призеры:

Общий зачет

3 место – Айас Ороев с результатом 6,5 очков
2 место – Айнат Ороев с результатом 7,0 очков
1 место – Арунат Майманов с результатом 7,5 очков

Ветераны

3 место – Владимир Гордиевский с результатом 5,0 очков
2 место – Надежда Искичекова с результатом 5,5 очков
1 место – Александр Суслин с результатом 6,0 очков

Свою творческую деятельность Владимир Федорович Хохолков совмещал в трех сферах – это общеобразовательная школа №6, музыкальная школа, а вечерами он играл в эстрадном оркестре при кинотеатре имени Горького, был руководителем различных кружков и ансамблей художественной самодеятельности. Кроме того, он был большим любителем шахмат.

Шахматное сообщество Республики Алтай чтит память о выдающемся земляке. Известный майминский шахматист Владимир Гордиевский совместно с республиканской Федерацией шахмат и администрацией турбазы «Юность» ежегодно в августе проводят турнир-мемориал Владимира Хохолкова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...