Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет 24 августа

20 августа 2019 года, 15:24
1 568
1

24 августа 2019 года состоится традиционная всероссийская акция «Ночь кино». В этот день тысячи кинотеатров страны открывают свои двери и бесплатно всем желающим показывают отечественные фильмы, которые сами зрители выбрали путем голосования.

В Республике Алтай акция пройдет в четвертый раз. Как и во всей стране, у нас зрители смогут увидеть фильм Андрея Волгина «Балканский рубеж», а также комедии Евгения Бедарева «Домовой» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в списке для голосования было 26 кинокартин. Как сообщает «Фонд кино», на четвертом месте оказалась военная драма «Т-34» с Александром Петровым в главной роли, на пятом – драма «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым.

В предыдущие годы победителями зрительского голосования становились фильмы «Снежная королева – 3: Огонь и лед», «Кухня. Последняя битва», «Время первых», «28 панфиловцев», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда № 17», «Батальонъ», «Танки», «Рубеж», «Последний богатырь».

В Горно-Алтайске «Ночь кино» пройдет в кинотеатре «Дирекция 3D», начало акции в 20:00. В это время начнется фильм «Домовой» (6+). В 22:00 — «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (16+), в полночь — «Балканский рубеж» (16+).

Как отмечает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай, в этом году во всероссийской акции также примут участие кинотеатры «KinoClub-3D» в Усть-Коксе, «Урсул» в Онгудае, «Турочак 3D» в Турочаке.

Российско-сербский военно-драматический боевик «Балканский рубеж» рассказывает о событиях в Югославии в 1999 году. В центре внимания – памятный эпизод, когда российские десантники после того, как НАТО начали в бывшей Югославии военную операцию, совершили знаменитый марш-бросок, чтобы занять крупнейший аэропорт Косово «Слатина» до того, как там высадятся силы НАТО. Это позволило разместить в стране российский миротворческий контингент и, весьма вероятно, избежать большого числа жертв среди населения. Главную роль в фильме сыграл Гоша Куценко, также здесь блеснул знаменитый югославский актер Гойко Митич.

Отечественная романтическая комедия «Домовой» рассказывает об общении девятилетней девочки и волшебного существа – домового, живущего в легендарной сталинской высотке. Найти общий язык им помогает кот, разговаривающий голосом Павла Деревянко. Маму девочки сыграла Евгения Гусева.

Фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» стал кассовым хитом и самой кассовой российской комедией. В канун Нового года полицейские из «Барвихи Северной» узнают, что их отдел собираются закрыть. Чтобы избежать печального конца, они решают срочно раскрыть какое-то громкое дело, и для этого инсценируют ограбление банка. В главных ролях народные любимцы Александр Петров, Сергей Бурунов, Александра Бортич, Роман Попов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...