«Мобильный избиратель»: как проголосовать 8 сентября, если вы уезжаете

29 августа 2019 года, 10:14
22

В единый день голосования 8 сентября в Республике Алтай выборы пройдут с использованием механизма «Мобильный избиратель» — в рамках данного проекта любой гражданин может проголосовать по месту нахождения. Для реализации этой возможности необходимо лично или онлайн подать соответствующее заявление до 4 сентября на портале «Госуслуги», в территориальных избирательных комиссиях или МФЦ.

С 28 августа по 4 сентября заявление можно будет подать в участковой избирательной комиссии, а с 5 сентября и не позднее 14:00 7 сентября избиратели, которые не имели возможности подать заявление в вышеуказанные сроки, могут оформить в участковой избирательной комиссии специальное заявление.

В соответствии с Порядком подачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, подать заявление избиратель имеет право только один раз. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается только первое.

В день голосования избиратель, оформивший заявление о включении в список для голосования по месту нахождения, сможет проголосовать в пределах территории Республики Алтай за кандидата на должность главы Республики Алтай, а также за список кандидатов в депутаты Республики Алтай по единому избирательному округу.

За кандидата в депутаты Республики Алтай в одномандатном избирательном округе избиратель может проголосовать только на избирательных участках, находящихся в пределах соответствующего одномандатного избирательного округа и при условии, что он зарегистрирован по месту жительства на территории данного округа.

Заявление можно отозвать только через портал «Госуслуги» не позднее 24:00 по московскому времени 4 сентября 2019 года и только если заявление было подано также через портал «Госуслуги». Отозвав заявление, избиратель может подать новое заявление в пределах общего срока подачи заявлений.

22 комментариев

  1. Не знаю пока уедем мы с мужем отдыхать или нет,но заявление сходим напишем на всякий случай. Мало ли все таки поедем. А поучаствовать в таком важном событии для нашей республики нужно.

    1
    0
    • д..билы ольгинские, вы хоть читайте новость перед тем как свои слащавые комменты строчить
      за пределами республики ты только за свою потупчик сможешь проголосовать

      17
      0
      • «…вы хоть читайте новость…»
        «Чукча не читатель, чукча писатель» :D
        Мне интересно они до 8-го сентября успеют все доступные имена перебрать при комментировании?))
        Сколько все-таки вас тут сволочей ольгинских? Я сначала думал человека 2-3, но сейчас вижу, что точно 4 рыла или работаете посменно.

        10
        0
  2. Отличная новость, а то я уже думала, что не смогу проголосовать на выборах губернатора. Очень рада, что теперь появилась такая возможность.

    1
    0
  3. хахаха! не местные комментаторы, т.е. хорхоровские,продолжайте смешить народ до 8 сентября. читаю ваши комменты и каждый раз «пацсталом»! ники у вас такие, что видно сразу, что за чел и откуда. такие тупые, ни ума, ни фантазии!
    ну, еще немного осталось, повеселюсь над вами, клоунами приезжими и понаехавшими. продолжайте, ребятки, в том же духе!

    Кучкаш Сегодня в 15:17
    Не они,а ОНО)))

    молодца, Кучкаш! ОНО и есть ОНО))) что в Москве, что в Барнауле, что в Горном Алтае..

    13
    0
  4. В общем, ребята, мутные вы все. Что хорохррдинские, что ромашкинские. Неделя до выборов, а список будущих членов правительства никто так и не представил. Только домыслы, что врио притащит москвичей, барнаульцев и кемеровских. А из-за Ромашкина вообще выглядывают персонажи, воспитанные, так сказать, не в духе интернационализма. И за кого голосовать, если все мутные? Как вариант, проголосовать за Ромашкина в надежде, что люди в штатском не пропустят после выборов особо оригинальных ребят в правительство. Наверное, это был бы компромиссный вариант.

    2
    0
  5. КПРФ, ЛДПР, Справедливой россии и пр. оппозиции нужно было весной суетиться, а сейчас уже поздняки, выбирать одного достойного представителя, а то в итоге получилась не команда, а какая то «сборная солянка» — Коммунисты, Демократы, Либералы, националисты и т.д. проще говоря «антагонисты», как в той басне про «Лебедя, рака и щуку» … Складывается впечатление, что если Ромашкин не дай бог победит, вообще все в республике «Колом» встанет, последнее в республике развалят …))

    4
    0
  6. Ромашка,излучая свет,
    На солнышко похожая,
    Спешит везде за нами вслед,
    СВОЯ, а НЕ ПРИХОЖАЯ!

    М.Дудин

    6
    0
  7. Уважаю Ромашкина. Он хороший человек, хороший преподаватель, с советских времён. Но где он был, когда разваливали СССР?, Разваливали колхозы, совхозы и ДР. предприятия? Он чем занимался. Сколько лет в КПСС? Сколько лет в КПРФ? Только лекции читает и берет у Зюганова на каждые выборы деньги. Остальное бла, бла, бла. Я за Хорохордина. Я ,алтайка. Не националистка. На пенсии. Хоть новый ветер подул. Хорохордин в республике ни с кем не связан. Дай бог ему дороги и удачи!

    3
    0
    • У вас, по все видимости, в голове «новый ветер» подул. Избавляйтесь, пока не поздно. Стыдно ведь умирать будет.

      4
      0
      • С какой стати вы терроризируете людей со своим, но отличным от вашего мнением? Каждый человек имеет право высказывать свое мнение. Стыдно должно быть не Кожуль, а вам, и прямо сейчас.

        1
        0
    • Ты предатель всего народа республики.Разваливал страну Горбачёв, Ельцын и сегодня то же самое-при чём тут Ромашкин?

      3
      0
  8. Да что вы изощряетесь в письменных оскорблениях.Губернатором станет Хорохордин и за годы эти ваш и след простынет)))посыпаите голову золои))

    0
    0
  9. Усть-Канск проголо,ует за хора, если он только намекнет, что уберет пильтина, яимова и остальную шушеру.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...