Представители городской общественности рассказали Олегу Хорохордину о своих проблемах

20 августа 2019 года, 8:58
2 158
26

В Горно-Алтайске прошла встреча представителей общественных организаций с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина. На встрече обсуждалась работа общественных организаций, создание ресурсного центра для поддержки некоммерческого сектора, деятельность территориального общественного самоуправления. В мероприятии также приняла участие глава администрации города Ольга Сафронова.

В Горно-Алтайске работает более трехсот некоммерческих организаций, более двухсот из них являются социально ориентированными. «Они отличаются по численности, времени существования, направленности, кто-то работает более активно, кто-то менее, но все вы оказываете большое влияние на жизнь города и горожан. Особенно радует, что хорошими темпами развивается добровольческое движение. Это значит, что неравнодушных людей, желающих своими руками строить будущее, становится все больше», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Он призвал собравшихся к конструктивному общению, чтобы каждый мог поделиться мнением о том, как складывается диалог между властью и общественностью, что необходимо изменить, какие инициативы следует поддержать в первую очередь.

«Я готов к постоянном диалогу, строю свою работу таким образом, чтобы иметь возможность услышать мнение людей, узнать о существующих проблемах из первых уст, с большим вниманием отношусь к поступающим предложениям», — отметил врио главы региона.

Руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов рассказал о создании ресурсного центра в Горно-Алтайске. «Ресурсный центр – это один из шагов к мобилизации населения в решении социальных проблем», — сказал он. На базе ресурсного центра будет проводиться обучение, консультирование и информационное продвижение деятельности социально ориентированных НКО, ТОСов и инициативных групп.

Председатель республиканского отделения Российского детского фонда Галина Мартынова поделилась мнением о необходимости приобретения автотранспорта для детского туберкулезного диспансера. Также она внесла предложение рассмотреть меры поддержки для общественных объединений, вошедших в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Председатель организации родителей детей-инвалидов в Республике Алтай Анна Казанцева подняла вопрос о транспортной доступности для людей с ограниченными возможностями в республиканской столице. В частности, она предложила рассмотреть возможность приобретения низкопольных автобусов. По словам Ольги Сафроновой, этот вопрос будет решен в ближайшее время, сейчас ведутся переговоры по приобретению двух таких автобусов.

Председатель территориального общественного управления «Поселок Афганцев» Серикжан Толегенов рассказал о деятельности ТОСа. «Территориальные общественные самоуправления – это своего рода подразделения коммунального хозяйства. Наладили конструктивное взаимодействие со всеми структурами города, научились контролировать ООО «Коммунальщик» по вывозу мусора, решена проблема с вывозом ТКО в микрорайоне», — сказал он.

Также поступило предложение на законодательном уровне наделить органы территориального общественного самоуправления более расширенными функциями по контролю за проведением ремонтных работ на территории микрорайонов.

По словам Ольги Сафроновой, на сегодняшний день в городе действуют три органа территориального общественного самоуправления, которые объединили в себе около 1200 домовладений. Она отметила, что в нормативных актах предусмотрено участие председателей ТОСов в приемке работ, которые выполняются в микрорайонах.

Также на встрече речь шла о поддержке коренных народов, проживающих в Горно-Алтайске, развитии патриотического воспитания, создании реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями, проведении спортивных мероприятий.

Олег Хорохордин отметил, что все прозвучавшие вопросы и предложения будут детально рассмотрены и внесены в программу развития Республики Алтай.

«Программа развития республики будет активно воплощаться в жизнь через национальные проекты, государственные программы. Все это уже в работе. Уверен, что мы достигнем существенных результатов в развитии республики в интересах жителей», — подытожил он.

26 комментариев

  1. Почему общественность такая печальная? Будто ее сейчас рыбьим жиром кормить будут. Неужели балбесам из пиар-шараги Хорохордина мозг вырезали? Можно было на природе шашлыки пожарить. Зря что-ли Облогин пруд вырыл? Поставили тент, музыкальный коллектив позвали. Поели, потанцевали и дела скорбные обкалякали.

    Я все понял!!! Это нашествие депрессивных дебилов на Республику Алтай под видом избирательной кампании Хорохордина!!! Не зря Яимов радуется- его похоронному бизнесу светит восхитительная перспектива.

    22
    • Инопланетянин один ты рассуждаешь мудро , наверно потому что не с нашей земли, твой мозг ещё не зомбировали

      2
      • Ната, не обязательно быть из Кассиопеи чтобы знать, что в любом городе планеты Земля, включая Г-Алтайск, есть как минимум 3-5 компаний по организации свадьб, именин, юбилеев и прочих примечательных эвентов. Кейтеринговых компашек тоже навалом — начиная от пиццы и заканчивая супами. Ансамблей и певцов тоже много. Дал бы денег подзаработать ребятам. Но, нет — надо тухлый, бездарный и унылый совок впарить избирателям. Обязательно, чтобы выражение лиц на фото было как у людей страдающих гемороидальными коликами во время размышления о цене гроба для усопшего дяди Васи. Живут и жируют в государственном отеле Киви-Лодж за наш счет, а населению какашки раздают в качестве милостыни. Жадность и тупость — две стороны одной медали.

        11
  2. После ремонта дороги в районе Дома Дружбы народов ( Дом Печати) нарисовали разметку, в виде «желтой полосы», вдоль всей дороги со стороны бывшей городской прокуратуры. Тогда «желтая полоса» была только напротив крыльца. Дело в том, что здесь появилось очень много организаций, а парковочных мест не хватает. Так как, дорога односторонняя, паркуются по обе стороны. Обращались в ГИБДД они отослали в администрацию. Помогите решить вопрос по этой разметке.

    Теперь помещение прокуратуры занимает «Единая Россия». Возможно им народ мешает, но впереди выборы....

    5
  3. Вот ведь все как. Мне вчера по стационарному телефону позвонили и сказали, что в нашем дворе в 19:00 вечера будет встреча с Сергеем Михайловым. И ни одни из вас никто даже сегодня об этом не обмолвился. Вот такие вы

    2
  4. ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ ПОДНЯЛА ВОПРОС О ТРАНСПОРТНОЙ ДОСТУПНОСТИ ПРОСТО ШКОЛЬНИКОВ, ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ....ВЕДЬ НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ ЧТО ТВОРИТСЯ С АВТОБУСАМИ В ЧАС ПИК, В НИХ ПРОСТО НЕ ПРОЛЕЗЕШЬ ! ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВВЕСТИ ДОП.АВТОБУСЫ ПО САМЫМ « НАПРЯЖЕННЫМ МАРШРУТАМ» В ЭТИ ЧАСЫ?????

    4
  5. Рассмотрите вопрос «О создании доступной городской среды» в помещение отдела ЗАГС г.Горно-Алтайска. Отсутствие пандуса ограничивает возможность посещения данного учреждения людям с ограниченными возможностями. Была свидетелем как инвалида-колясочника мужчины на руках заносили по довольно крутым ступеням.

    3
  6. Я лично к Хорохордину обращался в июле 2019 года по проблеме переноса водонапорной башни и дороги, обещали сделать, но увы.

    3
  7. Обращался на сайте одноклассники, где он зарегистрииован, мне кажется на местах чиновники его не слушают, ведь прошло уже более одного месяца, но никто ничеоо не сделал. На

    1
  8. Хорошо было бы если состоится второй тур, тогда ВРИО смог бы встретиться и поздороваться за руки с каждым жителем республики.

    8
  9. Там рассказали, здесь пожаловались и т.д. и т.п. Врио выслушал, Врио ознакомился, Врио посмотрел... И всё! Что дальше? Какие меры приняты? Что конкретно сделано, кроме гастрофестиваля и концерта Газманова? Время прошло не мало. СМИ больше рассказать нечего о работе Врио или не хотят?

    16
  10. Ничего от него не ждите, предвыборный пиар, а потом мы ему вообще не нужны со своими житейскими проблемами.

    11
  11. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, КОГДА , КОНКРЕТНО, БУДЕТ СНИЖЕНИЕ ТАРИФА НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ВЕДЬ СТОЛЬКО ОБСУЖДАЛИ?

    10
    • Тарифы по э.энергии не только не понижены, а наоборот возросли с 1 июля 2019. Причем в алтайском крае тарифы ниже. Например для села в республике 3.76, в алтайском крае 3.2. Это можно посмотреть на сайте алтайэнергосбыта. Так, что разговоры остаются разговорами.

      6
      • при среднем годовом потреблении 3000 квт.ч.

        наша переплата составляет:

        — 3000 * 2,12 = 6360 руб.

        — 3000 * 1,56 = 4680 руб.

        И ЭТО ТОЛЬКО ЗА СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        А

        ЕЩЕ

        ТЕПЛО

        ВОДА

        КАНАЛИЗАЦИЯ

        СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ (ТАРИФ завышен)

        • Вычислите разницу в районных коэффициентах у нас 40%, а в алтайском крае 15%. То есть 25% при таких же окладах. И Алтайский край вырабатывает эл. энергию, а мы боремся за экологию.

          • стас,

            объясните бестолковому, пожалуйста.

            как связаны районные коэффициенты

            и тарифы на электричество?

            районные коэффициенты учитываются при расчете зарплаты.

            вы считаете, что в тарифе на электроэнергию заложен районный коэффициент?

            сделаете ссылку в таком случае на соответствующий нормативный документ?

            у алтайского края примерно три ТЭЦ — одна в бийске, две в барнауле, все. рубцовск не помню вырабатывает или нет электричество. но их объемы это на смех курам...

            причем еще и экологию привели?

            типа катунскую ГЭС не построили?

            но климат изменился бы еще хуже, поэтому зеленые были правы!

            или не так?

            2
    • спасибо НАТАША! я каждый день через день неделю ПИШУ О ТОМ КОГДА ЖЕ ТАРИФЫ

      НА ТЕПЛО ВОДУ КАНАЛИЗАЦИЮ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СНИЗЯТ?????????????????????????

      ТАРИФЫ в горно-алтайске ЗАВЫШЕНЫ В 2 РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      ПРЕДСТАВЬТЕ

      СКОЛЬКО ДЕНЕГ У НАС С ВАМИ ОСВОБОДИТСЯ?????????????????????????????????????

      МИНИМУМ 30 000 рублей в год!

      для кого-то это ТРИ ПЕНСИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      об этом никто спросить не может,

      потому как половина боится,

      половина типа группа поддержки,

      СНИМИТЕ ЯРМО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      УСТАЛ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!

      2
  12. как сообщает сайт РБК:

    — Чистая прибыль банков за первые полгода 2019 года впервые превысила отметку в 1 трлн руб. Она выросла почти на 40% — с 643 млрд руб. годом ранее до 1,005 трлн руб. За весь 2018 год банки заработали 1,3 трлн руб.

    Подробнее на РБК:

    www.rbc.ru/finances/20/08...mpaign=gism_top2

    НЕ ХИЛО?

    зарплаты и пенсии поднимите на эти самые 40%,

    которые банки

    отобрали у простых граждан!

    1
  13. Олег Леонидович зачем такой Врио нужен который поддерживает коррумпированных чиновников и казнокрадов в некоторых СМИ пишут что он очищает власть от таких людей, а он наоборот боится этого делать потому что он попал в эту среду и эти чинуши открыто его поддерживают. Если он победит то начнется Барнаулизация республики даже хуже чем при Бердникове, генерал был хоть местным, а Врио даже ни дня не жил до назначения

    8
    • Барнаулизация чиновников давно уж идет.Просто народ наш не знает о ней.Автодором командует барнаульский со своей командой.Свои то куда подивались кадры?

      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...