Сборник теленгитского фольклора издали в Горно-Алтайске

19 августа 2019 года, 16:54
1

Литературно-издательский дом «Алтын-Туу» выпустил сборник теленгитского фольклора под названием «Кеjегелÿ кеен Алтай, Jайалталу Чуй кабай».

Автор издания — заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей Республики Алтай Таукен Яйтынов. На протяжении десятилетий он собирал фольклор теленгитского народа — благопожелания, песни, былины, обряды проведения народного праздника «Чага-Байрам», освещения огня, аржан-суу, описывал жизнь жителей Чуйской долины, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Книга выпущена тиражом в 500 экземпляров. Познакомиться со сборником «Кеjегелÿ кеен Алтай, Jайалталу Чуй кабай» можно в библиотеках Республики Алтай, книгу также можно приобрести в Литературно-издательском доме «Алтын-Туу».

Напомним, ранее сообщалось, что Литературно-издательский дом «Алтын-Туу» выпустил книгу «Сказки народов Горного Алтая». В издании, которое вышло тиражом 1000 экземпляров, сказки опубликованы на языках народов, проживающих в Республике Алтай, с переводами на русский язык.

Теленгиты – коренной малочисленный народ, преимущественно проживающий в Улаганском и Кош-Агачском районах Республики Алтай. По переписи 2010 года их численность составила 3648 человек.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...