Игорь Яимов поделился впечатлениями от встречи с врио

19 августа 2019 года, 16:06
4 384
76

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин на прошлой неделе провел рабочую встречу с депутатом горно-алтайского городского совета Игорем Яимовым. На встрече обсуждались вопросы развития столицы региона.

«На прошлой неделе встретился с врио главы О.Л. Хорохординым. Одно дело наблюдать человека по телевизору или даже участвовать в совещаниях и публичных мероприятиях, другое дело — иметь продолжительный разговор один на один, — написал Игорь Яимов по итогам встречи на своей страничке в Facebook. — Несмотря на то, что рабочий график в тот момент был напряженный (приезд двух федеральных министров) прием состоялся в назначенное время. Обсудили мои предложения, высказанные на встрече с депутатами горсовета и муниципальном форуме. И я скажу вам: у человека очень редкое качество — уметь слушать и слышать собеседника. Несмотря на то, что был конец дня, ни тени усталости, сосредоточен и четко определяет основную линию, нет высокомерия, но и желания подыграть собеседнику не заметил. Теперь понятно, за счет каких личностных качеств его выделили, и президент направил его руководить республикой».

76 комментариев

    • ольга — адекватный, порядочный местный комментатор, оценку может дать вполне объективно!

      20
    • Могу дать вполне объективную оценку Ромашкина на 2 страницах. Пост ниже министра не предлагать.

      2
    • ольга — « бла бла ... в людях разбирается...» а в 2002 раз бац, за долю малую, так говорили и знают старые элкурултаевцы, за два уговора, будучи председателем того курултая, подписал назначение нового сенатора от республики в совет федерации...???

      от той поддержки, те же злопыхатели и толкуют, что пошли дела в гору — похороннвй бизнес и аптечный, привели на хлебный пост министра здравоозранения? или врут злопыхатели? пишу то, что слышал от чиновников-горно-алтайцев... пьяное вождение за рулем и административное наказание неожиданный крест на карьере защитника интересов народа... или опять врут?

      8
  1. Это тот самый Игорь Яимов, который будучи министром здравоохранения РА очень эффективно развивал медицину?)

    Как говорится весь комплекс услуг — от колыбели до могилы.

    72
    • А еще пьяный совершил ДТП на служебной машине и скрылся с места ДТП, хозяин аптек, бюро ритуальных услуг и частных клиник Евромедцентр. Да уж, сторонников себя взял Хорохордин.

      16
      • Ну про аптеки, частные клиники и похоронный бизнес я и имел ввиду, судя по всему мой месседж был читателями правильно понят ;)

        Оно же вон как удобно получается — бесплатная медицина стала недоступна, так как пока ждешь очереди можно ласты склеить, а в платной всегда пожалуйста, причем врачи те же самые, только улыбаются пациентам «чего изволите», опять же лекарство какое надо выпишут и в какую надо аптеку направят.

        С прививками там вообще сказочные попилы.

        Да если и склеил ласты — сразу на пороге похоронный агент, вот тебе полный комплекс услуг.

        Удобно? Удобно!

        Ну а «мелкие грешки» типа совершил ДТП, убил кого по пьяни или же в наглую морду холопу дал, дак такие мелкие шалости почти за каждым членом ЕР имеются, знаете ли положение обязывает, кодекс поведения.

        17
  2. Сейчас в принципе Хорохордин больше всех впахивает и его работу видно. Кандидаты другие не решили никаких проблем и вообще ощущение,что они даже сами себе не верят.Так что на этих выборах однозначно стоит поддержать Хорохордина..

    20
    • Протри горячий лоб Олега влажным махровым полотенцем, да ведро кумыса ему задай, упахался ведь парняга.

      За какие-то три месяца все проблемы решил, мо-ло-дец!

      Однозначно за него проголосуем, а как же.

      19
    • А как они могут решить проблемы, если их просто не подпускают к их решениям. Хорохордин приехал, у него всё, и ресурс власти, и все тут кто на местах перед ним лебезят. А кандидаты что вот сейчас могут? Да ничего. В этом и заключается высшая несправедливость.

      13
    • Айбек, такое ощущение , что ты еще детсад посещаешь. Не у всех кандидатов такие ресурсы. Конечно, если гтрк каждый его пук с умиленьем рассказывает. У нас во дворе вон каждая собака научилась его фамилию произносить. Наступить уже некуда, народ уже подташнивает от его очень частой физиономии на тв.

      21
    • Куда ветер, туда и вы .В Республике должен быть свой и только свой. Поймите -это всё показуха.Трамплин.Хорохордин уйдёт,а все беды и тд останутся при нас,т.е в Республике.Сейчас делается как будто *нормально* — выберут и ВСЁ.Начнётся отмывание как при БАВ.Понакупят квартир в Сочи,опять же как БАВ.

      15
    • Не впахивает, а осваивает бюджетные деньги, выделенные на предвыборную компанию. Это другая разновидность «пахоты». Не пудрите людям мозги. Он еще ни чего не сделал, пока только пытается заручиться поддержкой всех уровней.

      20
      • Да у нас пенсионеров хватает, хороших и разных...Чем И.Я. то отличился? ВРИО же некогда, пахать надо...))

        9
        • Он много с кем встречается, просто не все отписались в фейсбуке) Ну, а Яимов — все-таки бывший спикер, министр, нынешний депутат горсовета. Почему бы и не встретиться с ним?

          9
          • Смотрю Гражданин Дмитрий свою зарплату отрабатывает...Заметно когда московская команда работает. Даже по структуре предложений заметно. Старайтесь.))

            6
            • Ха-ха, за пять лет комментирования первый раз ботом сочли! Наверное, приму за комплимент, что стиль похож на московский. А все-таки, Гость 1, креститесь, когда мерещится

              6
  3. Ну наконец-то, Игорь Эжерович мы долго ждали вашего впечатления о врио. Куда ваши предложения, вы были спикером, министром здравоохранения, депутат горсовета и все же у вас есть куча предложений по развитию Республики и города?

    «И я скажу вам: у человека очень редкое качество — уметь слушать и слышать собеседника.»

    Интересно, если вы были один на один то кого бы он слушал и слышал?

    17
  4. Направил руководить, а выглядит как послал.

    Да видать сильно, коли он так вертится и не щадит живота своего не кошелька.

    А дел то нет, одни разговоры и приписка нац проектов и ранее выделенных средств себе.

    Вот и всё.

    17
  5. Забавно, что в поддержку Врио публикуются только выступления алтайской «национальной элиты». А где же представители других национальностей? Алтайцев ведь не так много, если в процентном соотношении брать. Да и многие вместо выборов поедут шишки в тайгу собирать)

    18
    • Все гораздо проще. Г-н Остроухов в приватной беседе рассказал, что обещают алтайцам все что угодно, любые должности и портфели, а после выборов раздадут долги только спонсорам компании. Далее пойдет скромный слив республики (загонят республику в ряды неисполнителей поручений президента), далее разгон РА и объединение с алтайским краем. После исполнения этих задач г-н Хорохордин лишится должности главы РА и получит необременительную, но высокооплачиваемую работу в одной из госкорпораций и небольшой золотой парашют.

      Для осмысления этого посмотрите сколько он отобрал в команду резерва народу и сколько должностей — после выборов будет огромная драка между «резервистами».

      Да и на сегодняшний день ВРИО ничего не сделал для РА, а лишь пообещал элитам должности.

      25
      • Действуем по принципу Геббельса? Про чудовищную ложь? Вот выберем Ак-Чечекова, тогда точно надо балет лампы сушить всей республике. Не зависимо, алтайцам или русским. Так что, пошёл вон, провокатор, с поля!

        5
    • Этим самым они пытаются показать, что алтайцы типа не обижены за блокировку фильтра алтайцам. Поэтому алтайцев подлиз погнали в нга. Однако, народ не быдло, все понимает

      16
    • Яимов всегда продавал своих земляков. Ему наплевать на интересы народа, кроме своих личных корыстных целей. Среди нас алтайцев он уважением не пользуется. Даже не может разговаривать на родном языке. Вся его показуха только для прикрытия бизнеса.

      22
  6. ...нет высокомерия, но и желания подыграть собеседнику не заметил...А ВЫ ВООБЩЕ НА СЕГОДНЯ ИЭ ЯИМОВ КТО, ЧТОБЫ ВАМ ПОДЫГРЫВАЛИ, ДА НЕ КТО ТО, А САМ ВРИО???...

    8
  7. Игорь Эжерович личность незаурядная. Что бы не писали в свое время в своей газетенке михайловы, он сделал для здравоохранения Республики Алтай так много, как никто другой. Потенциал его как политика ещё далеко не исчерпан. Предложения по расширению границ Горно-Алтайска, строительство объездных дорого вокруг республиканской столицы и мн. др. заслуживают должного осмысления и сопровождения. Надо помочь Яимову И.Э. вернуться в политику. Он яркая личность.

    13
    • Однако где та дорога которую построил Яимов в объезд города? Аптеки евоные были везде и похоронная контора .

      14
      • Убили здравоохранение по единому принципу все госаптеки в частные руки оставили одну для наркотиков...передали в частные и повесили на них удавки ввиде контроля эгоист и прочей хрени типо электронных подписей. 100% останутся ток сетевики ..

        2
    • да точно потенциал неисчерпан... на очереди — всероссийский потом международный и впоследствии межгалактический симпозиумы паталогоанамов в горно.алтайске с последующим переносом столицы государства из москвы в горно.алтайск и переименование его в нью-улала! браво брависсимо или ?

      5
  8. Ему бы только повод был высказаться... речи льются неудержимые, да еще если под стопочку. Алтайский еврей, одно слово...

    17
  9. У И.Э. потрясающий предпринимательский талант, охват, диверсификация, всё как по учебнику! Есть чему у него поучиться!

    4
  10. Игорь Эжероаич, почему же а окружении Президента РФ указанные Вами личностные качества Хорохордина О. не заметили раньше? И не продвинули выше должности референта Управления внутренней политики Президента России. Эта его последняя должность в Администрации Президента России соответствует по уровню должности Завьялова А.И., которую он ранее занимал — главного федерального инспектора.

    И почему он с этой последней должности в Администрации Президента России «слетел» на уровень помощника Дворковича, зампреда Правительства РФ? Похоже, что он в Администрации Президента России пришелся не ко двору. А потом и вообще оказался, как в деревне говорят «сзади на соломке» — не на государственной службе.

    А Вы превозносите: выделили, направили.

    Понятно, что сработал какой-то не ведомый нам мезанизм и выбросил его на республику. Но это что-то другое. Не личностные качества. Ну, или наоборот — слишком личностные. Те, о которых мы не должны знать.

    15
  11. бла бла... сплетни очередные бубакина, комментарии местных знатоков по этому челу... может он и все чиновники эти хорошие. чего спорить? реалии жизни такоаы что все цены в регионе запредельные! сам министр Новак признает публично что в республике"ИСТОРИЧЕСКИ " высокие тарифы на электричество (начиналось все с времен дуракина... о чем тот неизвестно почему.то помалкивает),

    двукратно выше тарифы нв тепло и воду...!!! горно-алтайск это единственный город в россии где для нужд отопления ичпользуют артезианскую воду. вместо технической, той которую очистили в водоканале и отправили на отопление и иные технические нужды... и примеров такого головотяпства, только в городе при облогине, который к примеру передал всю городскую аптечную сеть «похоронных дел мастеру...» (итог известен это неместные аптекари диктуют цены) масса. благодаря облогину город лишился муниципальных тепловых предприятий... а вот недавно узнал что любимое озеро детства теперь при

    3
    • озеро манжерок в собственности иноглрлдних. сказали что москвичи ноаые собственники? на очереди телецкое каракольские шавлинские ...озера?

      аотом вход только за деньги. это и будет точкой роста бизнеса крупных инвесторов? а местные? помыть убрать почистить и чего изволите?

      13
      • Что там озеро, уже веточку из леса, грибы и ягоды без позволения барина не имеешь права брать.

        Китайцы могут и лес вагонами и лек. травы тоннами, ты нет.

        Мне всё это жутко напоминает начало 20-го века, тоже баре были уверены, что это нормальный ход вещей и строй их вечен.

        2
  12. «Развалил здравоохранение и приватизировал большую его часть». Это неоспоримый факт, результат его руководства.

    По поводу выборов, москвичам нужна земля Республики Алтай, но без народа. Можно предположить о риэлтерском захвате региона. Для элиты ничего не стоит купить республику с потрохами...

    Так-что не будьте «баранами», думайте, прежде чем идти голосовать.

    1
  13. Следует заметить,что Яимов еще в середине 90х завел себе бизнес, похоронный и аптечный, что позволяло всегда быть финансово, а значит и политически независимым.Это позволило в короткий срок пройти путь от судмедэксперта до спикера и министра.После шумной отставки, многие бы потерялись, а этот продал похоронный бизнес и основал новый — медицинскую клинику,которая судя по всему процветает,потому что в отличие от болтунов умеет эффективно работать.У него дельные мысли про развитие города,я думаю мы о нем еще услышим...

    10
  14. Полностью согласен!

    Нынешняя система здравоохранения в РА, работает не смотря на то, что ее вот уже на протяжении 5и лет пытаются развалить пелеганчуки и макины! И держится она только потому, что к созданию этой системы приложил руку Игорь Эжерович! И потенциал этого человека даааалеко не исчерпан!

    7
    • нескромно.

      к созданию развитию и совершенствованию системы здравоохранения этот чел имеет отношение весьма отдаленное. система создавалась еще в далекие советские времена, когда этот депутат даже не родился... писать такие вещи о создании яимовым уже созданной системы

      это чистейшей воды лизоблюдство подхалимство.... или не так?

      6
      • Уважаемый вопрос, Зубакин в таком случае сравнивает статистические данные в тот момент, когда он стал главой и в тот момент, когда ушел. Если бы Яимов стал сравнивать, показатели были бы впечатляющими. Сколько районных больниц и других медучреждений введено с 2006 по 2013, сколько медоборудования завезено, как изменились показатели обеспеченности медицинскими кадрами, как выросла продолжительность жизни, показатели смертности — снизились, сколько людей получали бесплатную высокотехнологичную помощь, когда он пришел, и когда ушел. Думаю, результаты его работы были бы впечатляющими. Игорь Эжерович об этом не кричит на каждом углу, он человек как раз-таки скромный, а следовало бы. Игорь Эжерович, если читаете комментарии, правда, следовало бы вот эту статистику собрать вам. Понятно, что вы активный пенсионер, в отличие от Зубакина, некотгда подсчитывать свои свершения, но все-таки. А то эти бездоказательные вопли про «все развалил» надоели, право слово.

        9
        • так нет воплей,

          вот в чем дело.

          не нужно при живых ветеранах медицины себя великим созидателем здравоохранения называть.

          скромность украшает человека, так-то.

          а их живых бывших руководителей, их заместителей, начальников отделов еще много живет в республике и за ее пределами!

          это понятно.

          я лично ничего против этого чинуши не имею,

          но врать-то зачем про его подвиги?

          5
          • Речь не о создании,а о реформировании и модернизации отрасли, проведенной командой министра Яимова, осуществлена реформа акушерской службы с созданием Перинатального центра,реорганизована служба скорой помощи города и Маймы,объединенная с Центром медицины катастроф,создана единая служба питания минздрава — Центр лечебного питания, много славных дел было сделано. А спартакиады медработников,весенние капельницы.

            5
  15. когда дело касается бюджета у Яимова очень быстро срабатывает мозг, как урвать хотя бы мало-мальскую копейку. Город расширять для чего ему надо? Чтобы поторговать землями, участками. А вы думали расширять город хочет? Как бы не так! А здравоохранение как раз до 2006 года было намного лучше у нас, это как раз он и развалил всё

    7
  16. Инопланетянин и Семён Иванович Зубакин прав не было и не будет в этой стране справедливости пока наш Президент будет назначать таких Врио как Хорохордин

    3
    • Летописец Сегодня в 8:11

      «Когда караван идет в правильном направлении

      Собаки лают особенно громко.»

      А может быть караван идет в пропасть и «собаки» изо всех сил стараются предупредить, остановить караван, предотвратить катастрофу.

      Но караван-баши их не слышит, а если и слышит, то не хочет понимать.

      Погонщики всё прекрасно понимают, но их все устраивает, так как по пути можно резать и продавать скот, а потом все списать на пропасть.

      Караван-баши в теме ну или догадывается про погонщиков, но сделать ничего не может — выгони всех погонщиков и скот весь разбредется, а вокруг голодные волки только этого и ждут.

      *напевает под нос «Учкудук»*

      1
    • В том то и дело что караван крутится на одном месте, а вьюки ужа давно тайком увезены. За бугор увезены. Старший караванщик только хмурит куцые брови и роет якобы правильные песни.

      2
  17. Яимов И.Э. интересная личность, он немало сделал правильного и хорошего в области здравоохранения. У него всегда интересные идеи, то же Дом дружбы народов, который сейчас так популярен — его работа, в этом направлении он смог бы сделать больше. но его самостоятельность очень НЕ нравились Екеевой, и по её настоянию его с этой должности снял Бердников, при этом сам об этом ( по какой причине) сказал Яимову .

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...