Автопоезд «Здоровье» отправляется в Турочакский и Чойский районы

18 августа 2019 года, 20:02
5

Врачи автопоезда «Здоровье» проведут прием жителей Турочакского и Чойского районов с 19 по 24 августа. В Турочакском районе жители Артыбаша и Иогача смогут пройти медицинский осмотр 19 августа в селе Иогач, 20 августа медики отправятся в Турочак, 21 августа – в Дмитриевку. В Чойском районе врачи проведут прием в Чое 22 августа, в Каракокше – 23 августа, в Сейке автопоезд будет работать 24 августа.

Социальный проект реализуется в регионе по инициативе временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Он направлен на оказание первичной специализированной медицинской помощи сельскому населению.

«Автопоезд «Здоровье» очень востребован среди жителей Республики Алтай, подтверждение тому – благодарность и добрые слова жителей, побывавших на приеме, в адрес врачей. На сегодняшний день наш проект охватил более 15 тысяч человек. Особенно радует, что получить специализированную медицинскую помощь, в том числе, узких специалистов, пройти дополнительное обследование смогли жители отдаленных и труднодоступных сел. Наша задача – дойти до каждого села, до каждого жителя, чтобы все желающие смогли проверить состояние своего здоровья», — прокомментировал Олег Хорохордин.

На месте медики оказывают необходимую помощь, начиная от постановки диагноза до проведения оперативных вмешательств. Пациенты с выявленными серьезными диагнозами направляются на стационарное лечение в районную или республиканскую больницу.

На прошлой неделе врачи автопоезда побывали в Шебалинском районе, где осмотрели около двух тысяч жителей. Прием пациентов проходил в селах Черга, Барагаш и Шебалино.

Особо востребованными стали направления неврологии, стоматологии, гинекологии, терапии. Исследования УЗИ прошел 421 человек, рентгенологическое обследование – 110 пациентов. Кроме того, опытные медики провели консультации и семинары для медперсонала районной больницы и сельских амбулаторий, сообщает пресс-служба правительства республики.

5 комментариев

  1. Хорохордин, обещал для жителей с. Уймень Чойского района привезти поёзд здоровья, сдержит ли он свое обещание? а то решили чтоб на газельку садить людей и доставлять в Каракокшу, а потом из этого будет делаться статистика! привези и посмотри людей как они живут под гептиловым дождем. все понимают что траектория ракеты не убрать, и отрава осыпаёться на аборигенов Чойского района.

    3
    0
  2. Товарищ Хо вместе ездит что-ли, каждый раз комментирует. Спецов ждут в центре со всех районов и города. Врачам платят нехило за агитпоезд, они и помлкивают. Все лето в поликлинике отвечают: обращайтесь после 8 сентября.

    5
    0
  3. Как надоела показуха, на два часа в населенный пункт заедут и отчитаюся потом по телеку приеяли более 2-3 тысяч человек.

    7
    0
    • А вы что, сами видели работу врачей? Да они просто 7 дней в неделю работают, а вы все продолжаете говорить что они сидят по 2-3 часа. Наверное, вы дурак))))((((()))))

      1
      0
    • Да, действительно показуха, для галочки и голоса собрать. Хотя люди и этому рады. Лучше бы. конечно, на местах обеспечили людей стабильной медицинской помощью.А так привезли врачей без соответствуещего оборудования. Доходит до того, что пациент просит посмотреть, а врач говорит. что нет таких инструментов. Пациент спрашивает; «Зачем вы тогда приехали» Врач отвечает: » А зачем вы пришли» Прямо целый анекдот….

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...