Республику Алтай посетил министр сельского хозяйства России

16 августа 2019 года, 14:24
1 875
20

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Республику Алтай. В рамках визита он провел встречу с временно исполняющим обязанности главы региона Олегом Хорохординым и провел совещание с аграриями по вопросам ускоренного развития АПК. Также министр сельского хозяйства осмотрел производственные мощности крупного животноводческого и перерабатывающего комплекса Бирюлинского сельскохозяйственного предприятия.

Как отметил Дмитрий Патрушев на встрече с Олегом Хорохординым, сельское хозяйство – одно из важнейших направлений в экономике Республики Алтай. Региональный АПК демонстрирует стабильно высокую долю прибыльных сельхозорганизаций – в прошлом году она достигла 92,3%, что выше средних значений по стране. Превышает среднероссийский уровень и рентабельность алтайских сельхозпредприятий, которая по итогам 2018 года составила порядка 19%.

Ключевой точкой роста АПК республики является животноводство. Показатели производства скота и птицы демонстрируют положительную динамику, что в свою очередь дает импульс развитию мясопереработки.

Еще одним важным стимулом для роста производства, модернизации действующих предприятий и запуска новых проектов выступает реализация задачи по наращиванию экспорта АПК. К 2024 году в Республике Алтай его объем должен увеличиться более чем в 2,5 раза. По словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз России продолжит оказывать всестороннюю поддержку аграриям региона, в том числе экспортерам.

Олег Хорохордин рассказал, что вопросы сельскохозяйственной отрасли заняли в программе развития Республики Алтай ключевое место. «Развитие сельского хозяйства признано точкой роста №1, способной обеспечить занятость и достойный уровень жизни на селе. Главная задача в этой сфере – перейти от простой продажи продукции сырьем и «живым» весом к глубокой переработке и реализации под брендом «Горный Алтай» с высокой добавленной стоимостью», — подчеркнул руководитель региона.

В 2019 году на господдержку сельского хозяйства республики из федерального бюджета выделено почти 400 млн рублей. Средства перечислены в региональный бюджет, и почти 60% от указанной суммы уже доведены до аграриев.

В ходе совещания с сельхозпроизводителями Республики Алтай были рассмотрены вопросы развития АПК региона, экспортного потенциала мараловодства, динамики доведения средств господдержки до аграриев, а также их кредитования, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

20 комментариев

  1. Интересно, до 8 сентября сколько ещё министров планируют создавать праздничный фон для Хорохордина. Если будет совсем плохо с голосами, то пришлют Путина.

    39
    • Видно совсем хреново (хрен — овощ) у Хор-хор с рейтингом у избирателей.

      Ребята и девчата, а давайте поднажмем ещё немного на кандидата от власти и Путин В. уж точно приедет.

      На днях он был в Курганской области и указал тамошнему ВрИО на крайне низкий уровень зарплаты в области.

      Может и Хорохордину О. на что-нибудь укажет. Лучше от этого не станет, но жить станет веселей.

      10
    • Срам смотреть на министра и ВРИО, своих то мыслей нет, все по бумажке. Помню в третьем классе мы сцену готовили, так тоже по бумажке, кто то написал, а мы читали.

      Ещё Пётр Первый запретил в сенате по бумаге читать, — чтоб дурь была видна!

      7
  2. Можно было бы поверить министрам которые к нам зачастили что они чего то хотят, если бы они подняли всю экономику России и приехали в отстающий регион, ну просмотрели при бывшем главе бывает. Ан ведь нет центральная Россия вся развалена а они к нам любовью воспылали решили один супер регион по всей стране сделать, прям сказочно.

    42
  3. Ага, отморозим уши на зло бабушке и выберем Ромашкина. И забудут про наш регион, будем клубнику выращивать.

    5
    • «будем клубнику выращивать.»

      Если ты на колхоз Грудинина намекаешь, то многие будут только за.

      Да Грудинин буржуй, но как он организовал жизнь людей!

      Я понимаю, что едрисне этот совхоз как бельмо в глазу, все живут в дерьме, а тут показали людям, что можно жить по другому и руководить по другому.

      22
    • Эх, наивный человек. Избирется Хорохордин и ровно также забудут.

      Неужто не понятно, что эти приезды связаны только с тем, что федеральная власть напряглась после её неудач на губернаторских выборах в Хакасии и Хабаровском крае в сентябре прошлого года. А в Республике Алтай основания для переживаний властей имеются. Кандидат слабоват и топорщится (хорохорится) только благодаря большим вливаниям денег в избирательную компанию и напряжённой работе пиар-команды.

      А бросать народ РА на самостоятельное выживание без помощи центра не будут. Если пробросят тут, потом там — и кто будет после этого голосовать за такую власть?! Это то они там, наверху, хорошо понимают.

      11
  4. Мне сегодня стало известно, что на местах где при колхозах были фермы сейчас ни чего капитального строить нельзя. О каком развитии сельского хозяйства можно говорить если фермеру ни чего нельзя строить? Где зимой содержать свою скотину? Если построит то ни чего не сможет зарегистрировать или снесут как не законное строительство. Дело даже не в том что не дают разрешения на строительство. Дело в том что на этих землях в принципе нельзя ни чего строить. Чтобы получить разрешение на строительство многоквартирного дома на много проще, чем получить разрешение на строительство коровника.

    15
    • Даже если и заведешь, придумают какую нибудь у нее болезнь, придут всей официальной толпой и потребуют ее уничтожить. Потому что непорядок это, еще чего не хватало, собственную скотину иметь.

      8
  5. Прогназирую появление в городе новые вип машины думаю гелики зачастят у нас..... А сельского хозяйства не будет...кто работать будет мусора что ли ??коров начнут пасти ???что не закон то удавка.. Предлогаю голосовать за КПРФ коммунисты создадут сельское хозяйство так у них именно этот класс трудяг в большинстве.. В чойском районе сельхозники носят парт билеты...так что говоря о сельском хозяйстве..голос отдайте КПРФ.

    16
  6. Премию Дарвина нашему Минсельхозу выпишите уже кто-нибудь. Показать сельхозпредприятие, жирующее на миллиарды АФК «Система». Похвалиться, что наши колхозы все такие, БСХП еще по сравнению с ними так, серединка на половинку. Любой нормальный чиновник сделает выводы — у них и так все зашибись, о кей, значит, можно субсидии урезать. Молодцы, низкий вам поклон от аграриев республики.

    25
  7. Если зарплату снизить при прочих равных, то рентабельность повысится. Низкая зп может быть фактором высокой рентабельности. За счёт чего у нас высокая рентабельность? В статье не написали, а интересно было бы узнать, выложите анализ пожалуйста.

    4
  8. Ладно Олег Хорохордин, что с него взять, с неграмотного в вопросах экономики сельского хозяйства. Но министру то сельского хозяйства России надо бы разбираться в структуре рентабельности сельхозпредприятий. Он привел данные рентабельности в целом по РА — это как средняя температура по больнице. В РА относительно высоко рентабельны олене-мараловодческие хозяйства. И только «благодаря» им средняя рентабельность по РА (19%) выше, чем в других регионах. То, что в РА есть такой относительно «жирный» слой особого рода предприятий — это, конечно хорошо. У других его нет. Поэтому у них показатель «котловой» рентабельности ниже. И Патрушев это не учел при сравнении уровней рентабельности. Но... Но ведь в РА надо развивать и другие направления деятельности и занятости сельских жителей. Поэтому стоило бы придержать похвальбу, но получше рассмотреть и проанализировать то, что находится вне мараловодства. А там картина неприглядная. Но видеть её все равно надо, если стремиться к её улучшению.

    16
  9. Семен Иванович! Окстись! Ты что, в «сыночке» Патрушеве специалиста по сельскому хозяйству увидел? Увы, это новая поросль всеядных технократов- менагеров, сегодня у них праздник жизни. Могут все, хоть в космос, хоть коня на скаку...Только вот ВВП страны и уровень жизни людей стремится к нулю!

    6
    • В федеральном Минсельхозе нет отдела аналитики, где сидят экономисты, которые занимаются отдельными регионами и проводят независимую экспертизу. Они работают с теми цифрами, которые им присылают региональные ведомства. Наши зачем-то играют в оперетку «все хорошо, прекрасная маркиза». Кресла шатаются, видать, поэтому надо делать хорошую мину при плохой игре. Если ХОЛ что-то хочет сделать для развития АПК, то это только со стороны надо нанимать аналитиков. И гнать их по районам. Иначе они тоже хитроумные, те же цифры возьмут в Минсельхозе и не увидят реальную картину. А она и вправду неприглядна.

      3
  10. Очередной ляп с цифрами. На сайте НГА указано, что на гастрофестивале было продано «более 3 тонны меда». А на официальном сайте Минсельхоза — что всего 0,75 тонны. Разница в 4 раза. Ребята, если хотите играться с цифрами, то делайте это как-то более согласованно, что ли...

    Несерьезно это.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...