Житель Горно-Алтайска не заплатил налоги с 68 миллионов рублей
Фото: Evgeny Pavlenko.

Житель Горно-Алтайска не заплатил налоги с 68 миллионов рублей

16 августа 2019 года, 9:31
16

Горно-Алтайский городской суд признал 37-летнего жителя Горно-Алтайска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что обвиняемый в 2017 году получил доход на сумму более 68 млн рублей. В 2018 году в установленные сроки налоговую декларацию по налогу на доходы физического лица он не представил, налог в сумме 8 745 750 рублей не исчислил и не уплатил.

Горожанину назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей. Суд также удовлетворил исковое заявление прокурора Горно-Алтайска о взыскании с обвиняемого в пользу Российской Федерации ущерба, причиненного преступлением, в сумме 8 734 750 рублей (с учетом частичного погашения).

Приговор суда в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Достали эти налоги. Пашеш пашеш продаешь покупаешь. И все сам! А потом еще на плати налоги. За что???, гос рекет!

    • Как выборы людей нет а как налоги так всех найдут и последние портки снимут(((( А вот мне интересно по чему Чубайсу и другим пренебреженным царя дают льготы по налогам(налоговые каникулы) и из бютжета деньги(наши из наших налогов) на развитие бизнеса а обычным людям х… с маслом

  2. Свалил бы из страны, зачем государству отдавать 8 лямов,поди доходы получил по продаже имущества, которые приобрел в кредит под большие проценты.

  3. Так-то да. Только чего ж тогда базлаете что дорог, школ, детских садов нет, медицинскую помощь нормальную получить не возможно…..

    • Сколько волка не корми у осла всеровно Х.. толще так и здесь один хрен приближенные разворуют.

      • Помню в инстаграмме Дерипаски, прочел под постом комментарий: «Олег, дай 5 миллионов рублей, квартиру купить.»
        Тут тоже хочется просто попросить 2 млн у человека, у него же до хера, что ему 2 млн, а человека бы осчастливил. К карме себе прибавил.

  4. Объясните мне, дураку, почему я должен платить налог на МОЕ имущество, которое государство не только не помогло приобрести, но еще и активно пытается у меня забрать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...