Министр просвещения пообещала помощь в строительстве школы №7

14 августа 2019 года, 9:56
2 350
11

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева в рамках своего визита в Республику Алтай посетила ряд учреждений образования, ознакомилась с ходом строительства новой школы в Горно-Алтайске и побывала на участке, где планируется строительство школы №7.

Вместе с временно исполняющим обязанности главы республики Олегом Хорохординым она приехала в микрорайон Заимка, где строится школа на 275 мест. Сейчас объект готов на 35%, его строительство завершится в конце текущего года. Здесь будут оборудованы игровые и учительские кабинеты, учебные классы, спортивный зал, гардероб, столовая, библиотека, кабинеты социального педагога, психолога и медработника.

На улице Алтайской руководитель Минпросвещения РФ и врио главы региона осмотрели площадку, на которой планируется строительство школы №7. Сейчас школьники занимаются в ветхом здании, арендуемом у экономического техникума, а начальные классы – в бывшем здании Республиканской гимназии. В новом учебном году за парты сядут почти 800 детей.

На новое здание готова проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы и выделен земельный участок. Олег Хорохордин обратился к Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть возможность включения этого объекта в одну из федеральных программ, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Глава Минпросвещения заверила, что федеральное ведомство рассмотрит все возможности финансирования этого важного для региона объекта.

Министр просвещения пообещала помощь в строительстве школы №7

На встрече Ольги Васильевой с Олегом Хорохординым обсуждалось развитие образования, а также обновление материально-технической базы учреждений в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование». Ольга Васильева подчеркнула, что федеральный центр готов оказать региону необходимую помощь.

«Нам предстоит большая совместная работа по реализации поручений президента Владимира Путина о переходе всех школ на обучение в одну смену и создание ясельных мест в детских садах. Сегодня мы вместе дали старт этой работе, открыв новый корпус детского сада, где предусмотрены места для самых маленьких жителей Горно-Алтайска. Это хорошее начинание», — подчеркнула министр.

11 комментариев

    • Устная просьба рассмотреть возможность включить 7-ю школу в какую-нибудь федеральную программу — пустословие, не более того. Приезд министра оговаривался заранее, можно было договорится построить эту несчастную школу до конца года и алтайцы маленько притихли бы. Для министра это мелочь. Но, заметили, все чины едут к нам с пустыми руками. Даже на недавней встрече с президентом наш ни о чем не попросил. Политологи с других регионов потешаются над временщиком: «Даже денег не попросил!» Одним росчерком пера увеличили бы бюджет республики в 2-3 раза и мы все дружненько голоснули бы за кого надо. А так хотят все схапать на халяву.

      13
  1. Школа №7 находится в арендуемом здании за которое платиться огромная арендная плата. За все годы на эти деньги можно было построить 2-3 школы. Видимо администрации так угодно. Ведь Гранин — человек «бедный», «ему не на что жить».

    Если вернутся в историю, то данное здание является достоянием народа, так все жители, родители являлись пайщиками Роспотребкооперации...

    Неоднократные попытки вернуть здание народу, не увенчались успехом. Удалось выбить спортплощадку для школы. Надо отдать должное первому директору школы Юлии Григорьевне Сакашевой. Благодаря ее упорству и общественности, школа создана и работает.

    Место для новой школы не очень удобное. Первоначально была выделена земля за Мебельным мостом, где сейчас располагается база Пограничного управления., но эту землю господин Бердников отдал.

    5
  2. Председатель Чемальского совета депутатов Ящемская пробила очередное дно. Бывший учитель, бывший зам Шевченко, бывший зам министра Минрегионразвития оскорблениями и матами общается с туристами из Омска. Видео активно распространяется В контакте, ссылку на видео можете найти в группе ТГ Алтай солундар НГА.

    3
  3. Министр просвещения пообещала помочь? Она будет перечислять свою зарплату на строительство?

    Во времена советской власти партия помогала и Родина, а теперь министры обещают снизойти до своих прямых обязанностей, за которые и получают деньги! Это называется мы строили, строили и наконец построили!!!!! Деньги то бюджетные, а не какого-то министра!!!!!!

    Сколько можно народ дурить? Уже слушать смешно про это «яконье»! Просто нужно работать и министрам в первую очередь, чтобы не было проблем в отраслях им доверенным!

    2
  4. Однако каждый год нужно проводить выборы и наконец начнут делать то что обещали несколько лет назад.Но про ремонт тротуаров и участки проезжей части ,это экстрим ,асфальт содран нового покрытия нет ,скоро дети в школу пойдут.Пока до школы дойдут во что превратится их обувь ,одежда.Как же надоела эта показуха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...