Новый детский сад открыли в Горно-Алтайске

13 августа 2019 года, 17:58
3 035
16

Сегодня, 13 августа, Республику Алтай с рабочим визитом посетила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Вместе с временно исполняющим обязанности главы региона Олегом Хорохординым она открыла новый корпус детского сада №16 комбинированного вида «Теремок» в Горно-Алтайске.

Строительство пристройки к детскому саду велось в рамках национального проекта «Демография» и государственной программы по созданию в дошкольных учреждениях дополнительных мест для детей ясельного возраста — от двух месяцев до трех лет, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Новый корпус рассчитан на сто детей, при этом 40 мест предусмотрены под ясельные группы.

«В рамках страны Республика Алтай – один из первых регионов, который открывает ясельные группы по этому новому федеральному проекту. Я от всей души поздравляю вас с этим радостным событием», — сказала на открытии Ольга Васильева.

Олег Хорохордин отметил, что Республика Алтай – регион с традиционно высокой рождаемостью, здесь большое количество многодетных семей, и родителям важно иметь возможность доверить присмотр за детьми профессионалам, быть уверенными в том, что их дети находятся в уютных, комфортных условиях, обеспечены всем необходимым для полноценного развития.

«До конца года мы сдадим еще пять детских садов, в том числе два в Горно-Алтайске, а всего за три года в республике будет построено более 20 новых детских садиков. В каждом из них, как и в детском саду «Теремок», предусмотрены ясельные места. Ольга Юрьевна, я хочу поблагодарить вас за помощь, которую оказывает нам в этом направлении федеральный центр. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку», — сказал врио главы.

С праздником детей и их родителей, работников учреждения также поздравила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

«Для города это большой праздник, когда еще 100 ребятишек получают возможность посещать новый детский сад, воспитываться в комфортных условиях. Это не последний такой объект в городе. В конце августа будет сдан новый корпус детского сада №1 «Ласточка», а в ноябре запланирована сдача детского сада в новом микрорайоне Каяс на 125 мест. Всего в  этом году в городе появятся 325 дополнительных мест в детских садах», — сказала она.

Ольга Васильева вручила заведующей детским садом Татьяне Гончаровой символический ключ от нового корпуса детского сада, после этого состоялась экскурсия по дошкольному учреждению.

В рамках церемонии открытия были вручены награды. За добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования Почетные грамоты Минпросвещения РФ Ольга Васильева вручила старшему воспитателю детского сада №5 Валентине Безгодовой и учителю-логопеду детского сада № 8 Ольге Невкиной.

Олег Хорохордин вручил Почетные грамоты Республики Алтай учителю-логопеду Елене Кучинской, машинисту по стирке белья Вере Тамилиной, благодарственные письма — работникам общества с ограниченной ответственностью «СибКапСтрой» электрогазосварщику Владимиру Луговому и мастеру строительно-монтажных работ Виктору Москалеву.

16 комментариев

  1. Интересно, проинформируют ли министра о критическом состоянии Горно-Алтайского образования: мест не хватает, школа 7 арендует аварийное помещение и строительство не предвидится в ближайшие годы, школа 9 расположена в одном здании с торговым центром «Турист» и арендует этаж в аграрном колледже, школа 1 также арендует звание ГАГУ и даже с учетом этих помещений 40% учащихся занимаются во вторую смену. Количество учащихся ежегодно растет, то есть с каждым годом состояние ухудшается и даже строительство школы в Каясе и планируемое строительство 7 школы проблемы не решат.Нужно принимать экстренные меры! Расскажите о ситуации Васильевой!

    8
    • Навряд ли. Даже если рассказали, то она не обратила внимания. Для нее главное, поддержать несуществующий авторитет Хорходила!

      8
    • Неправда! С чего Вы взяли, что школа и магазин в одном здании? Сходите туда на экскурсию. А в остальном, ЛЕТОПИСЕЦ, всё правда!

      • ))) Те кто постарше помнят комплекс «Турист» где сейчас магазин — был ресторан, а где школа — гостиница и это ОДНО здание.Так что школа в торговом центре — уникальный случай.

        • ЛЕТОПИСЕЦ, когда это было! Была необходимость, нашли такой выход, ТУРИСТ перевести в школу. Сейчас-то магазин и школа никак не связаны.

        • Соглашусь, однако. Я еще не стар, однако прекрасно помню те времена. Гостиничный комплекс «Турист». Совсем необязательно было выходить на улицу для перехода из одной части комплекса в другую. Заложить проходы — это не означает создать два различных здания. Здание не червяк лопатой (и кирпичом) нельзя получить две штуки.

          1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...